在今天看見明天
搜尋條件:毛利
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

毛利率與半年報

毛利率的增減,代表一家公司產品市場競爭力與利潤率多寡,一家公司有沒有投資價值,從此開始。趁半年報此時公布,提供5家值得追蹤的公司給大家參考。

日期:2014-08-21

投資理財

黃金飆股的祕密 P.54

投資界常以高毛利作為篩選股票的第一道關卡,事實上,近幾年股王及「百元俱樂部」的成員,毛利水準普遍都在30%以上。專業投資機構常會給與毛利率高的公司較高的本益比,而給與毛利率低的公司較低的本益比,無形之中,讓高毛利率族群享有較大的上漲空間,這個現象及背後形成的原因,值得投資人關注。

日期:2007-05-31

產業時事

車用製程固盤、先進製程遙遙領先對手 台積電擁三優勢力 守五成高毛利

作為全球第一個將晶圓代工服務做到毛利率逾五成的領導廠商,台積電第二季毛利率下滑引來諸多討論。除了積極布局海外,先進製程研發也持續前進,台積電要如何確保毛利率目標?

日期:2021-08-04

財經時事

台積電Q2毛利率下滑,投資人該擔心?這3大優勢 可望讓護國神山守住50%目標

作為全球第一個將晶圓代工服務做到毛利率逾5成的領導廠商,台積電第2季毛利率下滑引來諸多討論。

日期:2021-08-04

目錄

黃金飆股的秘密

毛利成就股價爆發力

日期:2007-05-31

今選頻道

友旺高毛利異軍突起 P.16

美國汽車售後服務市場( After Market )規模大約為七三七億美元,可劃分為兩大市場,一是 DIY 市場, 規模約三六七億美元,占率四九.八%,具代表的公司是 Autozone; 另一是專業人員技術維修的市場( DIFM ),規模約三七○億美元,占率約五○.二%,代表公司是 Keystone。

日期:2001-11-01

財經時事

2019看殖利率 謝金河:2020主旋律,看毛利

2019年開年之初,全球股市動盪不安之際,資本市場出現兩個先知,一個是京城銀行董事長戴誠志,他說2019年台股站在萬點以上的時間會比在萬點以下久,果然去年一整年,台股盤旋在萬點以上。另一個是券商公會理事長賀鳴珩,他說2019年台股會走出有台灣特色的行情,最重要的是殖利率?

日期:2020-01-18

今選頻道

股起——也許明天…… P.130

二○○四年台灣代工大廠毛利率降到八%以下,仁寶率先做了不願在這樣的低毛利下接單的宣示,開啟了產業即將蛻變的內容——客製化、高毛利、走分眾市場的產業,將取代全球量產化的產業,這是對台股內容的興奮轉折,也許明天不再遙不可測。

日期:2004-12-09

財經時事

誰能突破毛利萎縮的魔障? P.66

多年來競爭激烈的電子業,毛利率不斷下滑已非新聞,但是在第三季財報公布後,一些毛利率逆勢增加的族群,可能才是投資人最想加碼的標的。

日期:2002-11-07

投資理財

一次搞懂財報的毛利率、營益率和淨利率

閱讀報章雜誌和看電視時,常看到財經專家或投資達人教你如何靠基本面分析獲利,公司每季公告的財報也常出現在版面上,只是這些總是有看沒有懂,究竟數字的背後,對於投資人選股有何參考性,意義為何?

日期:2017-11-23