在今天看見明天
搜尋條件:民主

進階搜尋:

共有75項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「我們都是民主國家,能互相理解」 索羅門學生:台灣人熱情好客,我們不想去共產中國讀書!

他說台灣人與索羅門人一樣熱情好客,心態開放,而且兩國「都是海洋子民」,可以理解彼此的處境...

日期:2019-09-06

財經時事

中暫停赴台自由行 紐約時報:防止中國遊客接觸民主選舉

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-01

財經時事

柯P組黨來勢凶 蔡英文: 守護台灣民主自由

台北市長柯文哲今天宣布將於8/6正式創立「台灣民眾黨」,組黨消息是否會衝擊明年藍綠選情,蔡英文中午12時在總統府發表迴廊談話,針對國內時事以及中共暫緩來台自由行等議題一併回應。

日期:2019-08-01

財經時事

總統哥大演說全文》蔡英文:台灣人和香港站在一起,獨裁和民主無法共存

總統蔡英文展開加勒比海友邦訪問,首日過境紐約,於美東時間12日前往哥倫比亞大學與學者及留學生座談,蔡英文在致詞時批評中國利用假訊息和經濟來滲透台灣社會,騙取台灣的民主,也於談話中聲援香港。至於面對2020總統大選,她也表達勝選的信心。

日期:2019-07-13

財經時事

23家網媒貼國台辦文批政府 總統:這是台灣民主的很大威脅

23家台灣網媒全文轉貼大陸國台辦旗下的「中國台灣網」文章,攻擊政府,遭質疑紅色勢力滲透。蔡英文總統今天表示,這個是中國對台灣的訊息戰的一部分,也是典型的利用代理人透過媒體,製造假新聞跟散布假新聞造成台灣社會的分立和衝突,對台灣民主這是很大威脅。

日期:2019-07-12

財經時事

成年下修、還權青年 籲修法接軌國際民主

在台灣,愈來愈多青少年參與公共議題、踴躍發聲,他們獨立思考也發揮創意,獲得社會讚賞。 然而,《民法》二十歲成年的規範,卻讓他們權利受限。

日期:2019-07-03

財經時事

民眾冒雨「反紅媒」高喊護台民主 黃國昌、館長攜手籲:把統媒趕出台灣!

「623反紅媒」遊行今(23)日下午在台北凱達格蘭大道舉行,大批民眾不畏大雨上街抗議,高喊「支持台灣新聞自由、拒絕紅色媒體、守護台灣民主」等口號,訴求將中天等親中媒體趕出台灣。發起人網紅「館長」(陳之漢)與時代力量立委黃國昌,攜手對中共、NCC開嗆,並呼籲台灣民眾要團結起來把紅媒趕出台灣。

日期:2019-06-23

財經時事

六四天安門30周年/蔡英文籲勿忘六四:台灣絕對會守住民主自由

今(4)日為中國六四天安門事件30周年,當時北京天安門廣場前發生流血鎮壓,許多追求民主自由的學運人士、路過現場的無辜民眾全都受害,但中國國防部長日前卻大肆宣稱鎮壓、屠殺是正確決定。對此,我國總統蔡英文指出,這都顯示中國沒打算反省當年錯誤,還想繼續遮掩真相,提醒大家「勿忘六四」,也向大家保證「台灣絕對會守住民主、守住自由」。

日期:2019-06-04

財經時事

同婚宴160桌嗨翻凱道 抗議人士拼場悼「民主已死」

昨(24)日是台灣同志合法登記第一天,根據內政部資料顯示,光是昨天到戶政單位辦理結婚登記的同志伴侶就超過500對;而台灣伴侶權益推動聯盟,於今日也在總統府凱達格蘭大道前舉辦「2019凱道同婚宴」,共席開160桌。

日期:2019-05-25

財經時事

總統蔡英文投書美《外交政策》 「台灣的民主需要美國」

總統蔡英文投書美國《外交政策》的專文今天刊出,內容指出,台灣民主的自我發展進程仍需要美國支持,而她身為民主燈塔的總統,承諾會為正義而戰,並努力打造更自由開放的亞太地區。

日期:2019-05-10

熱門文章