在今天看見明天
搜尋條件:民主

進階搜尋:

共有94項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

參與民主是企業的新價值

台灣年輕一代已經習慣民主,更願意參與社會、貼近社會脈動;因此,他們很在乎自己工作的企業,能否支持民主的落實。

日期:2020-01-15

財經時事

老美觀選妙喻:台灣「歐巴桑式民主」 粉碎中國歷來最大假消息攻勢

外交部安排的美國智庫觀選團,昨(12)日在台灣民主基金會舉行的選後國際研討會發表觀選心得,其中史丹佛大學胡佛研究院學者祈凱立(Kharis Templeman)博士以親身經驗妙喻,台灣由公民自發的「歐巴桑式民主」,粉碎了中國歷來規模最大的假消息攻勢。 美國戴維森學院東亞政治系教授任雪麗(Shelley Rigger)則指出,民進黨二度執政後的挑戰之一,就是在歷次大選的政黨票得票比例波動太大,而且民進黨能否將這次的勝選氣勢轉化為三年後地方選舉的勝利,仍有待觀察。

日期:2020-01-13

財經時事

雲林立委第1選區 民進黨蘇治芬自行宣布當選:要為台灣民主政治盡一份力量

第10屆立法委員選舉,雲林縣第1選舉區民主進步黨立委候選人蘇治芬於今日晚間自行宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

中國用「這招」影響台灣選舉 紐時:最終目標是「瓦解對民主的信心」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-01-07

財經時事

民主」發生什麼事?創意po文籲2020大選返鄉投票 竟遭臉書社團封鎖

一名網友近日在臉書社團,以創意手法「只有健身房會自動續約、民主不會」呼籲返鄉投票的重要性,不料引來不少社團成員謾罵,更遭到管理員刪文封鎖,讓他不禁心寒直呼「民主這麼可怕嗎」;無獨有偶,中國一家麵粉廠前陣子以「民主」2字申請商標,竟被當局以「易產生不良社會影響」理由駁回。

日期:2019-12-27

財經時事

民主信念放棄鈔票的一代梟雄 壹傳媒創辦人 黎智英

編按:卜大中為前《蘋果日報》總主筆,做了一輩子的新聞工作,歷經《中國時報》余紀忠、《蘋果日報》黎智英兩位老闆。他在黎智英身邊許久,對這個「豹頭環眼,鷹視狼顧,不怒而威」的商人印象深刻,本文為其口述。

日期:2019-12-25

財經時事

被吳敦義形容為「衰尾查某」 蔡英文:羞辱台灣的民主格調和人民智慧

國民黨主席吳敦義昨(17)日以「衰尾查某」(閩南語,意思為倒楣的女人)形容總統蔡英文,引發不小爭議;對此,蔡英文認為,這番話羞辱的並非她個人,而是台灣民主的格調及人民的智慧。

日期:2019-12-18

今選頻道

亞裔第一人!台裔商人楊安澤 取得民主黨總統參選人最終辯論資格

報導指出,楊安澤在截止日期前兩天的民調數字達到民主黨全國代表大會所設的門檻。如果當選,楊將成為第一位亞裔美國總統。

日期:2019-12-13

財經時事

珍惜台灣的民主紅利

過去台灣在國際間的外交努力,效果遠不如香港事件的效應。 台灣政府精準掌握這股趨勢,但要爭取國家最大利益,必須小心謹慎,勿見獵心喜。

日期:2019-12-04

財經時事

川普無懼中國壓力 簽署《香港人權與民主法案》

美國時間(下同)週三 (27日)美國總統川普不顧中國強烈的反對下,簽署一項力挺香港反送中抗爭的《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,這讓美中達成第一階段協議的可能性再度蒙上陰影。

日期:2019-11-28

熱門文章