在今天看見明天
搜尋條件:民主

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「一國兩制無吸引力!」吳釗燮接受美媒專訪稱台灣是成功民主國家 主持人讚:中國威權主義正在衰敗

外交部長吳釗燮,於3月24日接受《福斯商業新聞網》視訊訪問,說明為何在全球肆虐的COVID-19(武漢肺炎),台灣的防疫表現卻可圈可點,原來台灣在第一時間得知未知肺炎的消息病例,就立即做好相關準備,成立專案小組、建立指揮中心,由包含:衛生福利部,疾管署官員、各界專家等組成的團隊,一同提出對抗病毒的因應方案,才有今日成績。 採訪後半段,主持人問及「一國兩制」方式,台灣方面的看法,吳釗燮則堅定回應:「一國兩制模式對台灣人完全沒有吸引力,台灣是相當成功的民主國家」

日期:2020-03-26

財經時事

民主黨老少混戰 川普好整以暇

面對二○二○年美國總統大選,共和黨的川普泰然自若,民主黨則將從一位年輕同性戀、一位左派耆老、一位反華爾街的女教授,以及兩位即將高齡八十的政治老人中,選出總統大位的挑戰者。

日期:2020-02-12

財經時事

參與民主是企業的新價值

台灣年輕一代已經習慣民主,更願意參與社會、貼近社會脈動;因此,他們很在乎自己工作的企業,能否支持民主的落實。

日期:2020-01-15

財經時事

老美觀選妙喻:台灣「歐巴桑式民主」 粉碎中國歷來最大假消息攻勢

外交部安排的美國智庫觀選團,昨(12)日在台灣民主基金會舉行的選後國際研討會發表觀選心得,其中史丹佛大學胡佛研究院學者祈凱立(Kharis Templeman)博士以親身經驗妙喻,台灣由公民自發的「歐巴桑式民主」,粉碎了中國歷來規模最大的假消息攻勢。 美國戴維森學院東亞政治系教授任雪麗(Shelley Rigger)則指出,民進黨二度執政後的挑戰之一,就是在歷次大選的政黨票得票比例波動太大,而且民進黨能否將這次的勝選氣勢轉化為三年後地方選舉的勝利,仍有待觀察。

日期:2020-01-13

財經時事

雲林立委第1選區 民進黨蘇治芬自行宣布當選:要為台灣民主政治盡一份力量

第10屆立法委員選舉,雲林縣第1選舉區民主進步黨立委候選人蘇治芬於今日晚間自行宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

中國用「這招」影響台灣選舉 紐時:最終目標是「瓦解對民主的信心」

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-01-07

財經時事

民主」發生什麼事?創意po文籲2020大選返鄉投票 竟遭臉書社團封鎖

一名網友近日在臉書社團,以創意手法「只有健身房會自動續約、民主不會」呼籲返鄉投票的重要性,不料引來不少社團成員謾罵,更遭到管理員刪文封鎖,讓他不禁心寒直呼「民主這麼可怕嗎」;無獨有偶,中國一家麵粉廠前陣子以「民主」2字申請商標,竟被當局以「易產生不良社會影響」理由駁回。

日期:2019-12-27

財經時事

民主信念放棄鈔票的一代梟雄 壹傳媒創辦人 黎智英

20200228編按:香港媒體報導,壹傳媒創辦人黎智英28日早上,傳出因在2017年涉嫌恐嚇記者,及涉嫌在去年的反修例遊行中參與非法集會,今早7點遭香港警方拘捕,並押往九龍城警署接受問話。

日期:2019-12-25

財經時事

被吳敦義形容為「衰尾查某」 蔡英文:羞辱台灣的民主格調和人民智慧

國民黨主席吳敦義昨(17)日以「衰尾查某」(閩南語,意思為倒楣的女人)形容總統蔡英文,引發不小爭議;對此,蔡英文認為,這番話羞辱的並非她個人,而是台灣民主的格調及人民的智慧。

日期:2019-12-18

今選頻道

亞裔第一人!台裔商人楊安澤 取得民主黨總統參選人最終辯論資格

報導指出,楊安澤在截止日期前兩天的民調數字達到民主黨全國代表大會所設的門檻。如果當選,楊將成為第一位亞裔美國總統。

日期:2019-12-13

熱門文章