在今天看見明天
搜尋條件:民主
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2788項結果
搜尋日期:2021-05-09
今選頻道

精英民主還是平民民主

民主不可脫離一人一票、言論自由與法治,否則獨裁主義將如影隨形。而精英路線與平民路線之間的權力制衡,不管在台灣或美國,都是民主存續的關鍵。

日期:2020-11-18

今選頻道

集權、假民主、真民主的世紀競爭

若以數字劃分世界政治狀態:1代表集權,4至6為假民主,10是真民主,那麼當前的台灣應為6,只要還不是真民主,仍有可能往集權的方向移動。

日期:2018-02-07

財經時事

民主的陣痛期

台灣的民主遠比日本更具活力,但必須勇於做出棘手決定,並取得民眾支持,在陣痛期下仍能前進。

日期:2011-07-07

財經時事

遭批「不懂民主價值」 郭台銘嗆:民進黨是一路衝向戰爭與貧窮的假民主

鴻海董事長郭台銘近日因「民主價值」與總統蔡英文隔空交火!蔡英文今早(4/21)針對郭台銘臉書投票發言,表示郭董「真的不懂民主的價值」,郭台銘再於臉書反擊,說明參選的原因以及對民主的看法,砲轟民進黨的民主是假民主,身為總統的蔡英文「真的沒有資格講『沒有民主只能要飯吃』」!

日期:2019-04-21

今選頻道

堅實的民主是台灣最大的資產

台灣的民主展現卓越的能力,堅守下去並持續改進,將確保未來台灣能獲得主要盟國的政治支持。

日期:2014-04-17

財經時事

台灣民主的大成就

2012的總統立委落幕了,這次選舉,台灣的最大成就不在成果,而在過程。大家凍蒜!

日期:2012-01-19

財經時事

參與民主是企業的新價值

台灣年輕一代已經習慣民主,更願意參與社會、貼近社會脈動;因此,他們很在乎自己工作的企業,能否支持民主的落實。

日期:2020-01-15

競爭力

梁文傑:公投不等於民主,公投門檻越低不等於越民主

這次公投綁大選的經驗是慘痛的,有不少立法委員要提案修改,例如連署要不要附身份證影本,應不應該和大選切割等等,但這次公投亂象完全是2017年12月修法後才出現的,正本清源還是要從新舊制度的差異談起。

日期:2018-12-11

財經時事

社會福利威脅民主

凱因斯曾說,在景氣衰退階段,政府要盡可能地花錢來刺激總體需求。政客們扛著凱因斯的招牌,卻沒讀通他的精要。

日期:2011-06-30

財經時事

扭曲的民主殿堂

有群人,代替你我決定了很多事,從搭車要不要繫安全帶,到數千億預算能不能花,都是他們開會討論的結果。立法院的113名立委、台灣2300萬人的縮影,大多數人,對他們並不滿意,卻忘了立委表現好壞,選民應該負最大責任。四年一次的選舉季節即將到來,這座民主殿堂生態也將出現翻轉。這是用選票做出改變的最好時機。但在做出決定前,你至少該好好了解,我們的立法院,究竟出了什麼問題。

日期:2015-09-24