在今天看見明天
搜尋條件:民主化

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

中東民主化 全球經濟新動力 P.12

中東是中古世紀全世界最富裕的地區,現在仍然很有錢,只是錢集中在王公貴族及獨裁者手中,一旦政治民主化,經濟更開放,以阿拉伯民族對數字的敏銳程度及作生意的天性,極可能成為全球下一波經濟的最大動力。

日期:2003-06-26

財經時事

中國的民主化 是台灣人民的保障 P.108

這篇講稿主題鎖定兩岸和平與大陸民主化問題,在中共舉行攸關領導階層世代交替的十六大之際,對中國政治與民情一直保持密切觀察的王丹,鞭辟入裡地剖析了中國的繁榮、機會、矛盾以及兩岸之間的衝突,發人深省。

日期:2002-11-14

今選頻道

居委會直選與民主化無關 P.105

報載北京市八月十七日舉行居民委員會首次直選產生負責人,並稱之為「大陸自農村直選村長後,城市基層民主化邁出的一大步」,這種對居委會直選的評價,其中包含的對大陸民主化的期待之心誠可稱許,但也表現出對大陸現狀的不清不楚。

日期:2002-08-22

品味人生

私領域的民主化 ─ 《親密關係的轉變》 P.119

四月中安東尼紀登思( Anthony Giddens 〕這位英國社會學家受邀來台訪問,印象中沒有任何社會學家曾經得到此間媒體這麼大的注目與報導,這當然跟他所倡導的第三條路被認為啟發了陳水扁的新中間路線有關。

日期:2002-05-09

今選頻道

繼續堅持民主化、自由化 P.14

翻開新的記事本,我們已經進入二十一世紀了。過去的種種,雖然才不過是幾天、幾月、幾年前的事情,但是從現在開始,我們都要說,那是上一個世紀的事了。

日期:2001-01-18