在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:氣候行動
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有49項結果
搜尋日期:
產業時事

首屆「淨零峰會暨數位氣候行動獎」正式開跑! 號召黑客好手解題 助攻台灣淨零排放

全世界都在為溫室氣體造成的全球暖化想解方,根據聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)估計,當數位科技助攻企業淨零排放,將有效降減20%碳排。為推進台灣減碳步伐,數位經濟暨產業發展協會(DTA)、台灣永續能源研究基金會(TAISE)、D4SG資料英雄計畫與財團法人資訊工業策進會(資策會)於今(21)日共同啟動「淨零峰會暨數位氣候行動獎」,以企業減碳常面臨的產品碳盤查、能源管理、製程優化等方向進行企業出題展示,號召有減碳需求的企業、技術團隊、民間團體共同解題,推進台灣的減碳步伐。

日期:2022-04-22

循環經濟

迎戰極端氣候,減少碳排放成全球共識,「同島一隊#氣候行動倡議」系列活動正式啟動

台灣近年面臨極端氣候影響越來越顯著,立法院聯合國永續發展目標策進會(UN SDGs)、國際氣候發展智庫等團體今舉辦「同島一隊#ClimateTeamTaiwan氣候行動倡議」記者會,呼籲各界即刻採取行動,積極減碳並強化台灣因應氣候變遷的調適能力,以減緩災害衝擊,一起逆轉氣候危機。而「同島一隊 #ClimateTeamTaiwan氣候行動倡議」已規劃系列活動、論壇,預計將在下半年陸續登場,邀民眾共襄盛舉。

日期:2021-08-25

產業時事

在商言「環境」的台灣優先

「2022年世界風險報告」出爐,「氣候行動失敗、極端天氣、物種多樣性損失」入列前三大議題;而台灣的未來就在低碳出口,在商言「環境」的時代早已來臨。

日期:2022-01-26

競爭力

青年氣候聯盟 以行動改變氣候環境

這個成立於二○一一年的組織,目前約有五十位成員,他們習慣以英文諧音自稱「推客」(TWYCCer),意思是「對氣候變遷、環境議題有熱情,且希望成為氣候行動推手的青年。」

日期:2014-03-20

財經時事

「永續發展 臺北市2020自願檢視報告」出爐 因應後疫情時代 接軌國際 邁向宜居永續城市

COVID-19疫情衝擊全球人類生活環境,為凝聚國際推動永續發展的決心與共識,臺北市環保局今(15)日舉辦「2020臺北市氣候行動國際論壇」,許多美日歐及國內專家學者熱情參與,共同為永續發展努力,並首次邀請到歐盟氣候行動總署司長級代表,透過影片分享後疫情時代歐洲推動綠色新政的做法。此外,臺北市也正式發表「2020臺北市自願檢視報告(Taipei City VLR)」,相較去年,新增教育品質、性別平等、就業與經濟成長及工業、創新及基礎建設等4項永續發展目標(SDGs),並首度將防疫作為扣合聯合國SDGs,將SDGs作為後疫情時代轉型的驅動力,向國際分享北市如何因應疫情,持續精進永續目標,邁向宜居永續城市。

日期:2020-09-16

財經時事

碳排最大根源來自城市!2050台灣淨零碳面臨6大挑戰

近年來氣候變遷加劇,2050淨零排放(Net zero)已成全球氣候行動必修課。10月13日適逢「國際減災日」,綠色和平與《今周刊》共同舉辦「台灣城市淨零承諾記者會暨台灣淨零城市先行論壇」,邀請立法院副院長蔡其昌、雙北首長副市長、高雄副市長出席,呼籲台灣加速減碳腳步,盼由地方城市推動淨零碳排。

日期:2021-10-13

財經時事

聯合國搞得定全球暖化嗎?

聯合國巴黎氣候峰會於11月30日展開。這次氣候峰會,歐盟的目標是希望能約束各國,合力將全球氣候升溫控制在攝氏2度以內。然而,歐盟氣候行動與能源執委卡尼特(Miguel Arias Canete)24日接受《華爾街日報》專訪時表示,由於各方利益不同,每個國家都有各自的難搞之處,「這會是一場極難的談判。」

日期:2015-12-03

投資理財

PIMCO全球諮詢委員會:展望全球政經前景,洞悉長期擾亂因素

PIMCO全球諮詢委員會(GAB)目前由七位享譽全球的經濟及政治專家所組成,持續為 PIMCO(品浩)投資團隊提供全球經濟、政治和策略性發展等方面的寶貴意見。該委員會成員包括:•前聯準會主席 伯南克(Ben Bernanke)•前白宮幕僚長 博爾頓 (Joshua Bolten)•英國前首相及前財政部長 高登‧布朗(Gordon Brown)•聯合國氣候行動與金融特使、前英格蘭銀行總裁與前加拿大央行行長 馬克‧卡尼(Mark Carney)•新加坡政府投資公司(GIC)前任集團投資長 黃國松(Ng Kok Song)•前美國國務院政策規劃總監 斯勞特(Anne-Marie Slaughter)•前歐洲央行總裁、三邊委員會歐洲集團現任主席 特里謝(Jean-Claude Trichet)該委員會每年出席PIMCO的長期和週期展望論壇,與 PIMCO的投資專家交流經濟展望與市場相關動態,委員會成員的真知灼見,為 PIMCO 的投資過程提供重要參考, 及注入更多價值。

日期:2020-11-03

投資理財

最新PIMCO長期展望:擾亂因素升級

PIMCO(品浩)於近來舉辦一年一度「2020年長期展望論壇」,將全球PIMCO 投資專家及由柏南克 (Ben Bernake) 主持的全球諮詢委員會(GAB)齊聚一堂。在年度的長期展望論壇中,我們聚焦於未來3至5年的經濟前景,讓我們在配置投資組合上,掌握全球經濟結構性變化及趨勢帶來的投資機會。我們曾邀請諾貝爾經濟學獎得主、決策官員、投資人、與歷史學家,從多元的角度為PIMCO帶來真知灼見。此次PIMCO更邀請到重量級嘉賓 – 包含前英格蘭銀行總裁與前加拿大央行行長、現為聯合國氣候行動暨金融特使馬克‧卡尼(Mark Carney),與前歐洲央行總裁德拉吉(Mario Draghi)參加本次論壇,共同探討並預估未來 3 至 5 年的重要總經趨勢和議題。本次論壇中所探討議題之精華,集結在PIMCO最新發布的《2020年長期展望》。

日期:2020-10-20

產業時事

從減法開始的「可信淨零」

「淨零」這個詞彙近幾年在國際上蔚為風潮,然而什麼才叫「淨零」?如何才有可信度,此時,這個「流行詞彙」終於將邁入更具體的未來。

日期:2021-11-17