在今天看見明天
搜尋條件:氣喘

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

我是肺炎、流感、感冒、氣喘還是肺癌?完整解析呼吸道疾病:出現「這些」症狀速就醫

近來武漢肺炎、流行性感冒佔據大量媒體版面,民眾也相當關注自身健康問題,紛紛好奇自己出現的症狀,「我是肺炎、流感、感冒、氣喘還是肺癌?」呼吸道疾病相當多元,除了最常見的感冒、流感,也別輕忽位居國人10大死因第3位的肺炎、 抽菸易引起的慢性阻塞性肺病,以及好發於40歲以上男性的睡眠呼吸中止症等。 民眾可了解疾病症狀,再依情況決定是否就醫檢查,若自覺是小病,不要到急診室就診,以免徒增病毒感染風險,可至一般診所就診。

日期:2020-02-27

品味人生

過敏性鼻炎、氣喘……靠中醫「三九貼」 預防、緩解呼吸道老毛病!

寒氣會影響體溫,尤其冷空氣挾帶風勢,對人體的威脅更大;除了外在風寒影響,常喝冷飲、吃生冷食物,也會讓口腔及呼吸道直接接觸寒氣,誘發氣喘、咳嗽、過敏等呼吸道症狀。

日期:2020-02-25

品味人生

胸悶、氣喘、心跳加速症狀,恐是肺動脈栓塞

一名50歲女士,身體還算健康,過去也沒有慢性疾病史,卻因不明原因的氣喘產生呼吸困難、胸悶等症狀,就醫也未見改善,使她十分驚慌,於是輾轉來到台北市立聯合醫院就診。

日期:2019-05-09

品味人生

氣溫驟降對人體影響大 易引發氣喘、過敏、腦中風

冷氣團再度來襲,根據國外研究顯示,若室內室外溫度差異達攝氏7度以上,很容易就誘發氣喘、過敏發作,同時也易誘發急性中風。2016年國人十大死因統計資料,腦血管疾病名列第4位,冬季是腦中風好發季節,尤其有高血壓的長者都需特別注意血壓變化。

日期:2018-02-06

品味人生

天氣乾冷小心氣喘發作 5撇步救健康

天氣轉為乾冷,更易誘發氣喘。近來診間求診的氣喘患者增加三成,日前還傳出有民眾因氣喘久未發作,未持續用藥,開車時突然氣喘,眼前短暫空白,還好未發生意外。面對低溫,大家可參考對抗氣喘5撇步,平安健康過寒冬。

日期:2018-01-11

品味人生

頭暈氣喘胸悶!原來是「心碎」的感覺 談壓力性心肌病變

男:其實我已經不愛妳了,我們分手吧?女:……我的心好痛? (語畢,女主角昏倒) 連續劇中偶爾會出現這種誇張橋段,大部分人會覺得是為了戲劇效果,但現實中確實存在類似的疾病:它被稱為心碎症候群(Broken Heart Syndrome)。

日期:2017-11-03

品味人生

青少年自殺3大焦慮 考試壓力、青春痘和氣喘

英國一項調查發現,影響兒童和青少年自殺的三大焦慮因素分別為考試壓力、青春痘和氣喘。(圖/ingimage)

日期:2016-11-24

品味人生

冬季「三九貼」 改善過敏、氣喘的好幫手

根據氣喘衛教學會最新調查,八成的小一學童,都有過敏症狀,只要每逢季節交替,過敏患者就會增加。治療方法,除了避開過敏源,增加免疫力,搭配藥物及運動外,天灸療法也是個不錯的選擇。

日期:2015-12-25

品味人生

三手菸比PM2.5毒!幼兒氣喘、智力下降

「癮君子,你以為在外頭抽菸就不會危害家人健康嗎?」高雄1位郭爸爸有個可愛的6歲兒子,一直以來都以為在外頭抽菸後再回家,對家人就不會有健康上的影響,沒想到孩子急性氣喘發作,送到ICU急診,經過醫師的衛教後,有菸癮多年的爸爸才恍然大悟「三手菸」甚至比PM2.5更恐怖!

日期:2015-12-17

品味人生

天氣轉涼,久咳不癒? 當心是氣喘找上門

過敏氣喘的控制首重過敏原的避免以及控制型藥物的使用

日期:2015-10-16

熱門文章