在今天看見明天
搜尋條件:氣血

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

便祕不再來!中醫師:除了補氣血,紅棗加當歸這1味通腸胃效果翻倍

許多人想到氣血虛弱要食補,紅棗就是補血佳品,俗話說:「1日食3棗,郎中不用找」,坊間也有「1顆紅棗抵5味藥」的說法,除了補血,其實,吃紅棗的好處還包括:養顏美容、解便祕、抗老,甚至英國研究發現,紅棗具有對抗肺癌、乳腺癌和前列腺癌的效果。不禁也有人想問:吃黑棗也有同樣的效果嗎?來聽中醫師詳細破解。

日期:2019-05-27

品味人生

春天養生,就從睡眠開始! 早睡早起 氣血暢通身心皆安定

春天乃一年之始,如能早睡早起,經常接觸陽光,加上適度運動與長保好心情,肝自然能維持好的運作。

日期:2018-03-16

品味人生

皮膚搔癢難耐是因「氣血循環」不良?中醫博士教4招告別乾燥搔癢肌...止癢效果驚人!

每到冬天,皮膚就變得又乾、又紅,總讓人忍不住想大肆搔抓一番?

日期:2017-12-21

品味人生

氣血循環甩憂鬱 81歲仍樂在工作

許多人年輕時拚事業,病痛纏身時,才懊惱自己忽略了健康。其實每天只要花一點點精神,就能在工作和健康之間取得平衡。《今周刊》請教了四位資深中醫師,看他們如何根據老祖宗的醫學智慧,透過簡單的方法,讓身心靈都舒適愉悅。

日期:2016-02-04

今選頻道

食物分四性五味=九型體質?食療有方調氣血

依中醫理論,在治療疾病時,都會辨證論治,而且會先辨別體質;每個人的體質不同,不只是用藥,甚至在飲食上,也應該要注意體質而有所取捨,才能避免疾病上身。 著有多本中醫養生書的香港中醫博士林家揚指出,想要健康,應根據個人體質來搭配適合的食物,才能吃出好氣色!

日期:2015-12-03

熱門文章