在今天看見明天
搜尋條件:氣血
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有303項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

氣血循環甩憂鬱 81歲仍樂在工作

許多人年輕時拚事業,病痛纏身時,才懊惱自己忽略了健康。其實每天只要花一點點精神,就能在工作和健康之間取得平衡。《今周刊》請教了四位資深中醫師,看他們如何根據老祖宗的醫學智慧,透過簡單的方法,讓身心靈都舒適愉悅。

日期:2016-02-04

品味人生

春天養生,就從睡眠開始! 早睡早起 氣血暢通身心皆安定

春天乃一年之始,如能早睡早起,經常接觸陽光,加上適度運動與長保好心情,肝自然能維持好的運作。

日期:2018-03-16

品味人生

皮膚搔癢難耐是因「氣血循環」不良?中醫博士教4招止癢,舒緩乾燥搔癢肌

每到冬天,皮膚就變得又乾、又紅,總讓人忍不住想大肆搔抓一番?

日期:2017-12-21

健康

淺眠、難入睡怎麼辦?白雁:簡單2動作調和氣血、放鬆身心,有效改善失眠

很多人有失眠、多夢的睡眠障礙,晚上睡不著,靜不下心來,即使睡著也是各種夢,睡醒之後還是感覺累,白天工作、學習沒精神,注意力不能集中,做事效率低。

日期:2020-05-11

健康

五十肩是關節老化警訊 白雁:痠痛是氣血瘀堵,1個動作活絡肩膀氣血循環

楊先生因為五十肩,晚上平均痛醒七次,嚴重到生活無法自理,起床、穿衣都要太太幫忙。太太每天要上班,同時要照顧他的日常起居,下班要帶他去看醫生,還要面對他的不舒服和情緒,兩人都感到相當辛苦。

日期:2020-05-26

品味人生

就是胖肚子!中年男人最容易有脂肪肝,每天這個動作:促進氣血循環、提高脂肪代謝率

黃先生體檢出重度脂肪肝,血壓、血糖也超出正常值,除了中廣身材,臉上皮膚暗沉、長斑,整個人看起來總是很累的樣子。剛開始練氣功,他很訝異自己流的汗多到滴在地上,而且臭到不行,可是幾個月之後,灰暗的臉色散去,皮膚出現光澤,體力、精力和活力感都回來了。

日期:2020-09-26

職場生活

氣血循環想要好 首重「去寒就溫」 凜冬將至 三款中醫藥浴驅寒又暖心

冬季若遭寒風侵襲,常人尚能忍受,但體質較虛者容易腹痛、胸悶、皮膚乾裂與肌肉抽筋,若想避免症狀加重,穿著保暖、溫補飲食、藥浴都是不錯的預防之道。

日期:2020-12-16

品味人生

久坐辦公室,腰椎骨刺讓她成了復健科常客...每天練這動作,疏通氣血、減緩腰痛

連小姐長年久坐辦公室,中年之後因為腰椎的骨刺,成了復健科的常客,不時嚴重到要請假臥床休息,從服藥到針灸,只要能舒緩疼痛的方式都試過,這小小的一根刺不僅左右了她的喜怒哀樂,也讓她很難正常工作和生活。

日期:2020-09-11

健康

氣血茶風靡韓國!只要4種材料,輕鬆排除體內毒素

氣血茶顧名思義就是促進氣血循環、排出老廢物質與帶動排毒作用的茶,具有強化除舊作用的功效,能清空像痰濕一樣長期待在體內的不良物質。我在某節目介紹了能戰勝老年贅肉的氣血茶後,至今依然持續推薦給許多為了治療肥胖問題來看診的人。

日期:2019-02-22

品味人生

每日養生五招 輕鬆增強抗病力

中醫古書稱癌症為「岩」,是由經絡阻塞,氣滯血瘀,痰凝毒聚而成的腫瘤。一套促進氣血活絡的方法「養生十六宜」,已流傳七百年,從清乾隆皇、慈禧太后到毛澤東都奉行不悖,至今仍受用無窮,其中五招式,每日只要各花三分鐘,就能隨時隨地按出健康。

日期:2013-01-03