在今天看見明天
搜尋條件:永續

進階搜尋:

共有176項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
產業時事

美股狙擊手艾克曼 自成一派的永續投資術

相對其他金融業,華爾街避險基金至今鮮少公開力挺ESG,「美股狙擊手」艾克曼算是率先發難者。只是,他在不久前才被一篇論文點名,指他「加劇社會不公平」……。

日期:2021-04-14

產業時事

第四屆亞太社會創新高峰會新北登場 國內外講者雲集、齊探永續發展趨勢

第四屆亞太社會創新高峰會「投資亞洲:創造永續韌性新紀元」 於 4 月 10 日至 11 日在新板希爾頓酒店、新北市市民廣場舉行,高峰會開幕儀式邀請到行政院政務委員唐鳳、行政院政務委員兼發言人羅秉成、經濟部部長王美花、衛生福利部部長暨財團法人婦女權益促進發展基金會董事長陳時中、星展銀行(台灣)總經理林鑫川、新北市長侯友宜蒞臨會場,與參與者分享臺灣公私部門對於社會創新的未來展望,也邀請到揚名國際的藝術團體「優人神鼓」帶來精彩表演,展現臺灣的在地創意與文化底蘊。

日期:2021-04-12

產業時事

國發會攜手資誠永續 共譜「企業CSR X 地方創生」成功方程式

響應政府近年所關注的地方創生政策綱要,國家發展委員會與資誠永續發展服務公司攜手舉辦,國內首創以導入企業CSR資源投入地方創生為目標的「企業CSR X 地方創生提案競賽」,於2021年3月25日舉行頒獎典禮暨媒體茶會,公布於短短三個月內,歷經全國徵件、競賽到數回合的洽談,有7家企業與8家地方創生團隊,共計達成10組企業與地方創生團隊成功簽立合作意向書,合作內容可見國旅大爆發的趨勢,以生態文史遊程的合作居多,另有食農採購、志工遊程、生態保育等主題,媒合成功率為40%!

日期:2021-03-31

財經時事

要核電或綠電》重啟核四不可行、打造2025永續家園 陳藹玲:當前做好2件事更重要

日本311福島核災屆滿10周年,核災發生當年時任民進黨主席蔡英文曾拋出「2025非核家園」之政策方向。 如今10年過去,日本前首相菅直人坦言,核電不再安全、價格也不像過去便宜。蔡英文也表示,重啟核四不可行,堅定落實能源轉型。 不過,台灣非核家園準備好了嗎?

日期:2021-03-16

財經時事

疫情時代如何逆勢成長?2021年台灣優衣庫推永續三大變革

1月28日日本休閒服飾大廠優衣庫舉行新春記者會,台灣優衣庫董事長暨總經理黑瀨友和到場發表優衣庫2021年未來企業展望。

日期:2021-01-28

產業時事

健康管理產業如何兼具環境永續?這家公司的樸實無華作法令人驚艷

來到藥妝店,架上琳瑯滿目的產品,包裝令人眼花撩亂。一次性包裝丟棄的浪費,已成為環境極大負擔。但隨著全球循環經濟的目標體現,再生性材質的使用趨勢已在成長,英國甚至2024年開始,也要實施塑膠包裝稅來抑制企業對於產品的過度包裝。另一方面,隨著消費者環保意識的抬頭,產品的包裝朝友善環境方式來改善,漸漸成為民眾重視的面向;能分解、非一次性丟棄的循環包裝更是重要指標。

日期:2021-01-22

產業時事

永續蘭陽 如何翻轉環保新思維

日期:2021-01-22

產業時事

從資產負債表到永續價值表

世界愈來愈小,彼此相互影響;企業必須從自私的小利,轉而聚焦到永續的大利;如此才有機會,走出世界的活路來!

日期:2021-01-20

產業時事

亞太社創高峰會4月新北登場 盼投資亞洲創造永續韌性新紀元

第四屆亞太社會創新高峰會將於4月10日至11日在新北市政府行政大樓集會堂、新北市市民廣場、新板希爾頓酒店舉辦,扣合聯合國「永續發展目標」SDGs推動方向,以「投資亞洲:創造永續韌性新紀元」為主題,辦理論壇、市集、在地小旅行、亮點投資平台等系列活動,活動今日起開放購票報名。

日期:2021-01-18

投資理財

股市風向》永續投資策略讓經理人嘗到甜頭...兩大理由,今年ESG對台股影響更深!

過去一年,ESG在台股市場風風火火,而未來一年,在投信加重力道參與ESG投資策略,以及外資可望大量回補台股之下,ESG對台股的影響料將更加深刻。

日期:2021-01-13