在今天看見明天
搜尋條件:永續

進階搜尋:

共有147項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
產業時事

國家永續發展獎 蘇揆盼各界共同為永續發展努力

行政院長蘇貞昌今(25)日出席「109年國家永續發展獎」頒獎典禮並向所有得獎者表達感謝。該獎項至今已第17屆,由行政院國家永續發展委員會評選出「教育」、「企業」、「民間團體」及「政府機關」四大領域的典範,供各界遵循學習。院長有感的表示,人的一生渺小而短暫,但承接百代正是我們的責任,政府重視國家永續且責任重大,期盼各界一起努力,讓我們共同生活的環境能夠永續

日期:2020-11-26

投資理財

開發金控永續金融館 帶你看懂ESG

開發金控「永續金融館」是台北金融博覽會現場唯一以「永續金融」為主題的展覽館。著眼於引導大眾認識現今最夯的ESG與永續發展議題,開發金控將以專人現場解說的方式,為參展民眾梳理氣候變遷因應、責任金融發展、以及金融商品設計的完整脈絡。

日期:2020-11-26

投資理財

模範一》董座帶頭衝 秤垃圾只為廢棄物減量 元大來真的!想借錢先出示「永續通行證」

ESG會讓EPS下降?元大透過公司治理制度化、落實企業社會責任,去年獲利繳出佳績,證明了投入永續資源非但不會減損獲利,反而迎來令人眼睛一亮的成果。

日期:2020-11-25

財經時事

臺北市政府攜手企業、社企共創三贏,宜居永續城市台北NO.1

新冠肺炎成為2020年干擾全球社會、經濟的巨大黑天鵝,這是一個最壞的時代,也是一個最好的時代,讓人們開始省思,此刻若不做出改變,將來還有選擇的機會嗎?未來,企業存在的目的是解決人類每天面臨的問題,不論是大型企業抑或新興社會企業,誰能針對社會與環境問題提出解方,並加以商業化,必能從社會參與中創造新的商機,臺北市政府搭建橋樑,積極媒合促成主流企業與社會企業合作的可能性,讓小蝦米與大鯨魚結伴同行,為產業增添創新亮點,打造宜居永續城市。

日期:2020-11-23

財經時事

中信金獲頒「2020台灣企業永續獎」九項殊榮 首度入選「十大永續典範企業」

繼上週入選2020年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)「世界指數」(World Index)及「新興市場指數」(Emerging Markets Index)成分股之後,中信金18日榮獲財團法人台灣永續能源研究基金會主辦之「2020第十三屆台灣企業永續獎」九項殊榮,且首度入選「十大永續典範企業」,總統蔡英文親自蒞臨頒獎,中國信託金控總經理吳一揆代表受獎。

日期:2020-11-23

財經時事

三連霸 信義房屋再度榮獲全球企業永續獎 獎項數量破紀錄

信義房屋再度獲全球性企業永續大獎,由台灣永續能源研究基金會主辦的「全球企業永續獎(GCSA)暨台灣企業永續獎(TCSA)頒獎典禮」18日舉行頒獎典禮,信義房屋連續三年榮獲《全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」,成為企業永續的最高榮譽,同時更六度獲頒《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」(服務業組),再加計《台灣企業永續獎》卓越案例獎三獎項、《全球企業永續獎》最佳案例二獎項….等,合計共獲得九項大獎,不只獎項數量破紀錄,當中「樂齡友善共好計畫」,活躍老化已久的台灣社會,更獲得評審一致好評。

日期:2020-11-18

財經時事

保留派爭活化契機、拆除派爭環境永續 美麗灣去留戰開打 環團與居民各為哪樁?

引發多場公民聲援的台東美麗灣渡假村爭議,經仲裁後,確定由台東縣政府花六.二九億元買回建物,但拆除與保留意見隨仲裁結果而起,究竟拆除恢復原貌或保留低度利用,有賴透過全面對話,取得共識。

日期:2020-11-11

財經時事

獨自出門不再恐懼!「EyeBus」讓視障者安心搭車 運用科技推動服務永續

視障者獨自拄著白手杖、緩步踏上公車,小心翼翼確認車次深怕搭錯...在旁人眼中或許是當天一段小插曲,卻可能是視障者每天會發生的事。科技部推動「輔助視障者公車搭乘計畫」,補助跨領域學研人員組成的「EyeBus」團隊攜手打造公車動態App,讓視障者抵達站點後透過App預約公車,避免搭錯或錯過車輛,打造安心搭車環境。

日期:2020-11-06

財經時事

大企業攜手社企 讓永續成台灣驕傲

今(3)日午後,信義安和站附近的AVENUE相當熱鬧,從年僅23歲的社企創辦人到台北市市長,以及全家、家樂福等企業主管紛聚在一塊,分享合作成果、交流討論如何讓企業與社會共好…。

日期:2020-11-03

競爭力

實踐「永續時尚」理念 Story Wear改造廢棄布變時尚衣

十月,台北市長柯文哲現身在台北時裝週的紅毯上,身上穿著一件以丹寧布為基底、結合炭黑色西裝,充滿時尚感的拼接式西裝外套成為一身行頭的最大亮點、也成功製造不少話題,讓柯市長瞬間變身為帥氣型男。其實這款設計感十足的拼接式西裝大有來頭,是由台灣首個零廢棄時尚品牌Story Wear,運用柯市長捨不得丟棄、又已穿不下的炭黑色西裝外套與兩件舊襯衫,再搭配紡織廠倉庫廢棄的藍色零碼丹寧布料所製成,連上面所有的扣子與內裡的布料,都是沿用舊西裝與襯衫上的扣子與內裡的布料,是100%以零廢棄的概念製作,就是要藉此傳達「永續時尚」的理念。

日期:2020-10-29