在今天看見明天
搜尋條件:永續

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

口罩吃緊,台灣人卻發起「我OK,你先領」...蔡其昌:走向永續發展,我們從防疫中學到的事

求生,是每個物種的本能,但是,能不能存續,就要靠本領了。知名歷史學家哈拉瑞在經典著作《人類大歷史》中就點出,「智人」為什麼可以在各樣人種之中脫穎而出,為什麼可以擊敗比自己體型大好幾倍的物種,原因就在於智人能夠「合作」,而且是大量的陌生人合作,這是人類發展可以超越其他物種的最關鍵因素。

日期:2020-08-12

財經時事

在家也能好好學!他們為偏鄉早療孩童拍攝影片 克服困難盼「永續發展」

為人父母最擔心孩子跟不上他人腳步,若面對家有遲緩兒,又該如何給予協助?由科技部發起的「偏鄉早療實驗計畫」,透過數位教育與培訓課程,為慢飛天使及家庭打造學習教材。

日期:2020-08-05

財經時事

什麼是影響力投資? 如何推動永續發展目標? 投資前你必須了解這些事

聯合國發表的17項永續發展目標(SDGs)皆為世界各國急需解決的經濟、社會與環境問題,但危機也是轉機,實現SDGs將是全球經濟成長的主要驅動力之一。聯合國貿易發展會議(UNCTAD)與商業發展委員會(BSDC)分別估計,到2030年前,每年需要約5至7兆美元的民間資金挹注,這也同時創造12兆美元的商機及3.8億個就業機會。

日期:2020-07-31

財經時事

中鋼公司追求永續發展 積極投入環保減排,致力發展綠能產業

中鋼公司明年將邁向建廠50周年,為追求永續發展,打造下一個50年的厚實基礎,已擘劃「高值化精緻鋼廠、發展綠能產業」雙主軸策略。此外,在精進環保措施方面,不僅與世界一流鋼廠交流,引進最佳控制技術,積極投入減排減碳工作,也發展太陽能光電、離岸風電等綠能產業。

日期:2020-07-30

財經時事

亞洲ESG比一比》一表看台灣、新加坡、馬來西亞企業永續揭露差異

環境、社會、治理(ESG)資訊的揭露對於亞洲的企業來說已不陌生,除了台灣以外,新加坡、馬來西亞、泰國等地的主管機關也有針對上市公司要求相關資訊的公開。其中馬來西亞證交所(Bursa Malaysia)在2015年公佈了相關揭露規定,新加坡證交所(The Singapore Exchange )則是在2016年開始要求上市公司發布年度的永續報告。

日期:2020-07-24

投資理財

永續投資在新冠肺炎危機中的表現

永續投資的目的在於持續提升投資表現,從容應對全球所面臨的嚴峻挑戰。然而在新冠肺炎疫情的肆虐下,永續投資的表現究竟如何?值得投資人一探究竟。

日期:2020-07-06

財經時事

推動永續計畫十年 聯合利華如何建立「永續策略」?

聯合利華 (Unilever)在2010年公佈了十年期的永續生活計畫 (Sustainable Living Plan),到今年2020年就是該計畫的尾聲,現在也是個好時機可以回過頭來看聯合利華在當初是怎麼訂定計畫?中間怎麼進行調整?而在這十年間,在永續管理上遇到的困難,以及尚需努力的地方。

日期:2020-07-02

財經時事

「妙麗」艾瑪華森入主時尚集團推永續! 具有社會意識的明星光環,創造董事會最大價值

旗下擁有Gucci、Saint Laurent、Bottega Veneta的全球奢侈品牌開雲集團(Kering),邀請英國演員艾瑪華森 (Emma Watson) 擔任集團董事會成員,以及董事會永續委員會的主席。若說國際上擁有霸權的領袖們令人灰心,也有許多名人發揮他們的能量和影響力,喚起世界對於特定議題的意識和行動。明星光環如果運用得宜,影響力更超乎尋常,尤其對於連結年輕世代。

日期:2020-07-01

競爭力

飲食新「食」尚 他們無肉也歡 樂坐永續餐桌

<讀冊生活董事長 奉行「食療是最好保健品」>

日期:2020-07-01

財經時事

永續新思維 如何掌握後疫時代的綠色振興

根據知名數據平台Statista研究,在最樂觀的情況下,這波疫情衝擊仍造成世界經濟逾760億美元的損失,為了從這個打擊中恢復,各國政府祭出振興措施。

日期:2020-06-24

熱門文章