在今天看見明天
搜尋條件:永續

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
品味人生

田地裡的桃園農業博覽會 化作永續種子 體現環境教育價值

桃園連續三年舉辦「桃園農業博覽會」,今年邁入最後一屆,即日起至10月27日止在新屋氣象站旁展開,明年起農博園區將轉型為常態性的環境教育基地,化作永續種子,繼續肩負起環境教育的重任。

日期:2019-10-02

財經時事

紀維德:花博荷蘭館從設計初始就決定永續生命

營建業是產業火車頭,但也同時擷取地球四成原物料,並產製四成廢棄物。 讓營建材料「延壽」,是世界公民需要共同面對的嚴肅議題, 也是花博荷蘭館傳授給台灣的功課。

日期:2019-09-11

財經時事

翻轉企業永續經營 企業傳承培訓班招生中

「第六屆家族企業傳承培訓班」,以「共學•共享•共創雙贏」為精神,歡迎企業二代及接班團隊踴躍報名。

日期:2019-08-08

競爭力

為何行善有助永續經營?

家族成員討論如何把善款用在刀口上、暫時忘卻競爭,必能增進和諧, 「積善之家,必有餘慶」這句古諺,是家族企業永續經營的錦囊妙計之一。

日期:2019-07-17

財經時事

翻轉城鄉!你準備好了嗎?未來的城鄉是年輕人的城鄉! 要發展城鄉產業,如何突破現況、凝聚創新能量?如何永續發展,與地方共生共存?

這幾年,從日本推動地方創生的成功經驗中,處處可見專業「經理人」發揮專長、改變家鄉的震撼人心故事,舉凡創設商業模式振興地域的木下齊、以設計解決社區問題的山崎亮,在在提醒臺灣更重視返鄉人才的培力與協助。面對臺灣城鄉發展動能不均之現況,經濟部中小企業處致力於培養優秀在地團隊,二〇一八年推動「城鄉Next在地經理人」培力計畫,由財團法人中衛發展中心執行。借鏡國內外地方特色中小企業經驗,逐步輔導在地業者穩定營運,歸納具有臺灣特色的在地營運策略,期望藉由在地經理人團隊,播下活化地方發展的種子。這項培力計畫邀請了八位翻轉城鄉的先驅者擔任夢想導師,致力於推廣及輔導國內產業建立上、中、下游合作體系,強化產業合作網絡,擘劃三個月密集的課程,透過場域見學、導師訪視、群聚交流,提供共伴式輔導協助各地經理人。本次特地邀請這八位夢想導師,分享從理念到實踐的過程經驗,探討人才培力的心得,包括對於地方創生的理解、返鄉青年實際面臨的困境以及相應的解決之道。

日期:2019-01-14

財經時事

國家品質獎第二十五屆 多元典範 永續傳承 卓越經營 壯大臺灣

經濟部於十二月六日下午五點於台北國際會議中心辦理「第二十五屆國家品質獎頒獎典禮」,總統蔡英文親臨頒獎給三十名得獎企業、機構團體及個人代表,現場共計有超過五百位位以上嘉賓參加本場盛會,會中蔡總統特別期勉得獎者及國內各界先進,應秉持持續改善、追求卓越之精神,提供最好的產品與服務,持續「壯大臺灣」實力。

日期:2019-01-08

競爭力

科技實踐永續發展 區塊鍊創造「從產地到餐桌」安心農產品履歷

經濟部中小企業處輔導,值得關注的科技導入社會創新案例是在2011年獲得國家磐石獎的「祥圃實業」。

日期:2018-12-28

競爭力

創新專利出發 廣力達行銷全球 永續傳承成核心

廣力達企業創立於民國99年,最早靠辦公傢俱零配件起家,「雖然一開始以國內市場為規劃,但廣力達很早就將目標放在全球市場上。」廣力達企業創辦人陳得峻如是說。靠著OEM(純代工)、ODM(設計代工)、OBM(自有品牌)三管齊下,現在的廣力達企業不但站穩台灣,還放眼全世界。

日期:2018-12-13

競爭力

轉型、擴大、永續,追求與時俱進 補強財會缺口,微創電子再出發

微創電子創立於西元 2005 年 9 月,公司位於中台灣的大雅地區,初期以研發製造代工為主,主要業務包括電控、儀表板軟硬體程式設計以及PCB板專業加工組裝,2007年跟進跨足消費電子市場,新增了自行車專用LED車頭燈、車尾燈、袋燈、胎壓計、環境用LED路燈、田園燈、壁燈、日光燈等消費性產品,2010年則跨足木工機業、電機業、工作母機業。

日期:2018-12-13

財經時事

節能標竿 永續傳承 卓越25 臺灣能源發展新未來

為使環境永續發展,並讓節能減碳的觀念深植民間,經濟部推動「節能標竿獎」選拔活動,鼓勵公、民營企業及機構落實節能減碳工作、建立能源查核及管理制度,提升能源使用效率,並辦理「節約能源表揚大會」頒獎表揚節約能源績效卓越之公、民營企業及機構,並透過獲獎單位之節能典範案例展示,加強產業間的節能交流,期許節能標竿單位透過典範傳承,帶動各界持續落實節能工作。

日期:2018-11-28

熱門文章