在今天看見明天
搜尋條件:永續

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2020-01-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新綠能經濟 共創低碳永續發展

首屆「桃園市金牌企業卓越獎」名單出爐!五類型獎項共16家企業獲獎,在特定領域均有優異表現,被喻為產業標竿。桃園的產業供應鏈完整,吸引各企業進駐投資,協助轉型與創新,不僅提昇城市躍進的魅力形象,更展現MIT(Made in Taoyuan)的優勢。

日期:2020-01-09

財經時事

新北市政府 拋磚引玉帶頭做起 打造一座永續大城

新北市不僅是全國人口最多的城市,高達三十三層的市政府行政大樓, 如何妥善照顧每天在這裡工作的四千九百名員工, 並且鉅細靡遺掌控空調、機電、電力等大小能源系統, 成為一門高深學問。

日期:2019-12-19

財經時事

信義房屋再突破 榮獲全球企業暨台灣企業永續獎共八項大獎

由台灣永續能源研究基金會主辦的「全球企業永續獎(GCSA)暨台灣企業永續獎(TCSA)頒獎典禮」今(28)日舉行頒獎典禮,信義房屋再度榮獲《GCSA全球企業永續獎》之「全球企業永續報告獎」 (GCSA-Reporting)、「最佳案例績效獎」為企業永續的最高榮譽,同時更第五度獲頒《台灣企業永續獎》之「十大永續典範獎」、「最佳年度報告獎」,不只如此,今年更獲選「英文報告書獎」、「社會共融獎」、「人才發展獎」及「氣候領袖獎」,成績較去年更上層樓,顯示信義房屋企業永續管理績效年年突破。

日期:2019-11-29

財經時事

國家企業環保獎力推永續企業 永續臺灣

全球經濟局勢多變,此刻二〇一九年,是臺灣三十年大運的轉捩點。多年來默默在臺灣這片土地上拼搏、創新、奉獻、堅持的每股力量,都是「進步臺灣」的原動力,如同企業社會責任中落實的環保議題,是守護臺灣的具體展現,他們更將愛鄉土的心渲染眾人、勵志眾人。

日期:2019-11-22

財經時事

能率昂科實踐共好 攜手Anchor成就永續

《CSR/CHR 讓我們一起幫地球CPR!》這不只是一句口號,而是能率集團為傳遞企業核心價值,落實經營使命「環保、節能、愛地球」,實踐永續的最佳體現。

日期:2019-11-14

財經時事

跟上國際能源轉型腳步 發展綠電永續環境

面對國際能源轉型潮流,台灣不能自外而行,在許多國際大型企業紛紛要求供應鏈廠商使用再生能源之時,台灣廠商也必須響應參與,雖然在轉型期陣痛難免,但朝野上下仍應積極應用優勢,為永續產業及環境而努力。

日期:2019-11-05

財經時事

不再讓遲緩兒家長感到無助 台東偏鄉治療師的第一線觀察:「永續經營」成轉變關鍵

照顧遲緩兒的家長們如何面對長期照護的議題,長久以來遭到忽略,尤其在台東偏鄉,遲緩兒童的處境更需要家庭長時間的支持,而科技部推動的「科技突圍專案」,試圖突破、翻轉這項困境。

日期:2019-10-16

財經時事

企業存亡關鍵:成長×永續

企業經營,看似簡單,卻有其存亡關鍵, 而「持續成長」與「永續經營」,更是必選打勾要素。

日期:2019-10-16

品味人生

田地裡的桃園農業博覽會 化作永續種子 體現環境教育價值

桃園連續三年舉辦「桃園農業博覽會」,今年邁入最後一屆,即日起至10月27日止在新屋氣象站旁展開,明年起農博園區將轉型為常態性的環境教育基地,化作永續種子,繼續肩負起環境教育的重任。

日期:2019-10-02

熱門文章