在今天看見明天
搜尋條件:永續經營

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

CSR Awards邁入第二屆,台灣企業開始往供應鏈永續經營靠攏

突如其來的新冠肺炎(COVID-19)疫情,不僅讓永續投資(Environment, Social and Governance;ESG)議題再度受到市場重視,也吸引許多企業布局企業社會責任(Corporate Social Responsibility;CSR),積極從組織治理、氣候變遷管理、供應鏈管理、人才發展等面向提升企業營運韌性與市場競爭力。

日期:2020-12-31

產業時事

錩鋼精密 創辦人帶頭響應綠色節能 為企業注入永續經營活水

「生命有限、企業無限,永續經營的理念可從綠色節能上執行」,錩鋼精密股份有限公司董事長張寶樹四十二年前從工具機用零組件加工製造中白手起家,至今累積出品超過四千項的精密產品,近年來更回頭反攻研發、生產上游的高效率車铣床工作機具。

日期:2020-12-11

財經時事

別以為做ESG就是行善而已...一則寓言故事看懂:永續經營的真正含意

一個和煦的午後,一位記者準時來到愛斯基國王的居所。

日期:2020-09-26

財經時事

永續經營重要關鍵 後疫情時代的勞資關係

企業(資方)對待員工(勞方)首要在個體經濟學的兩大重心「效率」(efficiency)與「公平」(fairness)之間取得平衡,而勞資關係首重「公平」元素,也因此,勞工權利項目為員工本應有的權利加上職場公平。

日期:2020-06-10

財經時事

不再讓遲緩兒家長感到無助 台東偏鄉治療師的第一線觀察:「永續經營」成轉變關鍵

照顧遲緩兒的家長們如何面對長期照護的議題,長久以來遭到忽略,尤其在台東偏鄉,遲緩兒童的處境更需要家庭長時間的支持,而科技部推動的「科技突圍專案」,試圖突破、翻轉這項困境。

日期:2019-10-16

財經時事

翻轉企業永續經營 企業傳承培訓班招生中

「第六屆家族企業傳承培訓班」,以「共學•共享•共創雙贏」為精神,歡迎企業二代及接班團隊踴躍報名。

日期:2019-08-08

競爭力

為何行善有助永續經營

家族成員討論如何把善款用在刀口上、暫時忘卻競爭,必能增進和諧, 「積善之家,必有餘慶」這句古諺,是家族企業永續經營的錦囊妙計之一。

日期:2019-07-17

競爭力

春池玻璃實業有限公司:節能不是一味節省成本,是為了追求永續經營

多次出現在國際媒體報導中,又甫榮獲二〇一八年總統創新獎的春池玻璃,因為每年回收並處理超過十萬噸廢玻璃當成原料,再生產製造商品以及研發出隔熱、隔音的輕質綠色建材,一直以來都被視為循環經濟的最佳典範企業。

日期:2018-11-28

今選頻道

氣候變遷應納入營運決策 方能永續經營

極端氣候近來總是困擾各國,不論是洪水、地震、海嘯,除了威脅人們生命財產安全,更帶來金融風險,進而可能衝擊銀行業安全性與穩健性。唯有正視氣候變遷帶來的巨大影響,才能有效協助客戶防範風險造成損害。

日期:2018-11-26

競爭力

智慧化三箭齊發 Ann’S掌握永續經營關鍵密碼

自從數位網絡成熟發展,便帶動起新興市場及新型的產業生態系,而許多自創品牌、微型創業者更在網路市場上創造獲利,持續經營。女鞋品牌Ann’S就是一個非常典型從虛擬走向實體店面發展的案例。

日期:2018-11-15