在今天看見明天
搜尋條件:永續經營
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有645項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

企業價值觀與永續經營

企業永續經營的關鍵,就像親子之間的觀念傳承,靠父母的身教,比口頭說教有效,接班人必須長期觀察現任經營者的決策過程,才能漸漸體會經營理念。

日期:2016-12-15

競爭力

為何行善有助永續經營

家族成員討論如何把善款用在刀口上、暫時忘卻競爭,必能增進和諧, 「積善之家,必有餘慶」這句古諺,是家族企業永續經營的錦囊妙計之一。

日期:2019-07-17

財經時事

堅持品質 品牌才能永續經營

品牌是未來台灣企業必須走的路,《今周刊》連續三年舉辦商務人士理想品牌調查,鼓勵了努力創造並維護品牌的企業,調查結果也成為企業品牌策略的教戰守則,參考性十足。

日期:2010-12-02

財經時事

別以為做ESG就是行善而已...一則寓言故事看懂:永續經營的真正含意

一個和煦的午後,一位記者準時來到愛斯基國王的居所。

日期:2020-09-26

產業時事

CSR Awards邁入第二屆,台灣企業開始往供應鏈永續經營靠攏

突如其來的新冠肺炎(COVID-19)疫情,不僅讓永續投資(Environment, Social and Governance;ESG)議題再度受到市場重視,也吸引許多企業布局企業社會責任(Corporate Social Responsibility;CSR),積極從組織治理、氣候變遷管理、供應鏈管理、人才發展等面向提升企業營運韌性與市場競爭力。

日期:2020-12-31

職場生活

走過甲子 武陵、福壽山農場打造永續經營的未來

武陵和福壽山農場歷經草創墾拓、農業生產到轉型休閒遊憩等不同階段的發展,攜手走過蓽路藍縷的歲月,展望未來,兩座兄弟農場將共同朝永續經營的目標前進。

日期:2021-05-11

競爭力

智慧化三箭齊發 Ann’S掌握永續經營關鍵密碼

自從數位網絡成熟發展,便帶動起新興市場及新型的產業生態系,而許多自創品牌、微型創業者更在網路市場上創造獲利,持續經營。女鞋品牌Ann’S就是一個非常典型從虛擬走向實體店面發展的案例。

日期:2018-11-15

品味人生

笑看肌齡逆轉勝!美麗肌膚永續經營

日期:2018-11-02

財經時事

翻轉企業永續經營 企業傳承培訓班招生中

「第六屆家族企業傳承培訓班」,以「共學•共享•共創雙贏」為精神,歡迎企業二代及接班團隊踴躍報名。

日期:2019-08-08

財經時事

永續經營重要關鍵 後疫情時代的勞資關係

企業(資方)對待員工(勞方)首要在個體經濟學的兩大重心「效率」(efficiency)與「公平」(fairness)之間取得平衡,而勞資關係首重「公平」元素,也因此,勞工權利項目為員工本應有的權利加上職場公平。

日期:2020-06-10