在今天看見明天
搜尋條件:江蘇
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有253項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

江蘇確診台商沒染疫 ! 指揮中心:檢體錯置

先前指揮中心驗出一名從大陸江蘇返台確診的案五三零,今證實為檢體錯置,指揮中心經過人體核酸鑑定比對發現,案五三零的檢體實為案五三六,應為實驗室中人工作業及轉至檢體所造成的錯置,這也是案五三零後續二三四採皆為陰性的原因,等同是還大陸疾管單位一個公道。

日期:2020-10-28

財經時事

所得提高 潤泰全、藍天出頭天

今年二月一日起,江蘇省政府正式調漲工資,平均幅度逾一二%,中國人民消費水準可望進一步提升,對著墨內需市場有成的台商是最大利多,握有轉投資通路的潤泰全、藍天和好樂迪,是虎年最值得注意的「加薪概念股」。

日期:2010-02-11

財經時事

〈緯創賣廠予立訊〉緯創斥126億元投資立訊 持股比例達0.81%

代工大廠緯創 (3231-TW) 今 (22) 日重訊公告,透過旗下中國四家子公司取得中國立訊精密人民幣約 30 億元 (約新台幣 126 億元) 有價證券,持股比達 0.81%,緯創表示,目的是財務投資及加深雙方策略合作夥伴關係。

日期:2020-07-22

財經時事

〈蘋果新供應鏈出爐〉前200大供應商 鴻海旗下35個據點入列

蘋果 (AAPL-US) 公布 2018 年前 200 大供應商名單,超過 40 家台廠榜上有名;其中,鴻海旗下共有 35 個據點,被列入其中。

日期:2019-03-08

財經時事

太陽能大亨朱共山來台 是敵是友?

二○○九年拿下胡潤能源富豪榜首富的朱共山,不僅打破過去全球五大多晶矽業者寡占市場的局面,讓保利協鑫在四年內搶下全球第三大的地位,且在一年內連續拿下國內太陽能電池大廠旺能、新日光和昇陽科等廠的訂單,他是如何快速壯大的?

日期:2010-12-16

財經時事

宮鬥劇「5宗罪」!延禧攻略、如懿傳,中國全面禁播下架?

在微博中,北京日報寫到:從《甄嬛傳》《羋月傳》《步步驚心》的霸屏,到《延禧攻略》《如懿傳》的熱播,宮廷文化傳播的不斷升溫,確實起到豐富大眾文化娛樂生活的作用。

日期:2019-01-29

財經時事

王伯元出台語專輯 企業好友大為驚豔

怡和創投兼中磊電子董事長王伯元,二○一一年過七十歲生日,他特別為自己準備兩個禮物,一方面將過去的文章及照片集結成冊,並邀請企業好友幫忙撰文祝壽,更挑選二十多首台語歌曲錄製了個人專輯,歌聲之好,讓許多人驚豔不已。

日期:2011-12-22

財經時事

安比走了換「悟空」來?氣象局:慎防大雨

準颱風「悟空」最快今天成颱!

日期:2018-07-22

財經時事

中國晶片業最大騙局 老謝曝蔣尚義失敗內幕

為了建立芯片供應的自主,中國以舉國之力發展半導體產業,這是必然的趨勢,但是砸大錢不一定可以順利扶植一個產業。最近在微信上出現一篇專文,指出:兩年燒光153億,這家曾經被寄予厚望的民族企業,居然是個騙局!講的正是武漢弘芯的例子。

日期:2020-09-21

職場生活

國台辦願捐贈疫苗給台灣 陳時中直言:他們在打的,我們不敢用

近來台灣本土疫情爆發,社會出現不少疫苗混打的聲音,甚至傳出效果比打單一種疫苗來得好,對此張上淳、羅一鈞出面解釋,除非某些特殊因素,不然全國並沒有要混打疫苗的考量;另一方面,國台辦也喊話要捐疫苗給台灣,指揮官陳時中霸氣回應,「他們在打的,我們不敢用」。

日期:2021-05-26