在今天看見明天
搜尋條件:汽車共享
共有7項結果
搜尋日期:2018-08-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

BMW揪對手同盟 誓言搶下一億用戶

這幾年,BMW的語言愈來愈不一樣,談車之外,更談「行動生態系」,發展車聯網、自駕車、共享經濟,這家百年汽車製造巨頭展開數位轉型,未來目標是什麼?

日期:2018-05-03

財經時事

從代客叫車到包辦在地生活,印尼獨角獸 Go-Jek 即將出海,爭霸大東南亞

破千萬的人口、大量的汽機車、不甚便利的大眾運輸,以及午後陣雨造成的頻繁淹水,讓印尼首都雅加達無時無刻處於塞車狀態,在尖峰時段,短短一公里的路程,甚至可能花上兩、三個小時,逼得當地人只能無奈哀嘆「我們在車陣中漸漸老去」。

日期:2018-05-13

財經時事

小黑盒大商機 新光三代推「我們的機車」

白底的電動機車WeMo是台北街頭巷尾漸漸熟悉的風景。 但風光背後,是創辦人吳昕霈熬了一年多,如履薄冰才換得的小小成績……。

日期:2018-03-08

財經時事

Uber、Airbnb後 下一波共享經濟:能源

汽車共享的概念造就Uber,房子共享的點子催生出短租平台Airbnb,共享經濟接下來革誰的命?《第三次工業革命》作者里夫金說:全球能源公司當心了。

日期:2017-06-01

財經時事

App隨租隨還VS.共享汽車 租車業大戰開打

已經有超過五百輛車上路,系統經過(三年)測試,終於都OK了。」和泰汽車總經理蘇純興鬆了一口氣,透露旗下子公司和運租車,二○一四年推出的「iRent隨租隨還」服務,經過三年跌跌撞撞的試驗,現在已逐漸步上軌道。

日期:2017-05-25

競爭力

租商品 賣服務 現正夯

在這個世界上……無論是珠寶、車子、房子,甚至土地,所有你買不起,或者不想買的東西,其實,都可以用「租」的!

日期:2014-10-09

今選頻道

租商品 賣服務 現正夯

在這個世界上……無論是珠寶、車子、房子,甚至土地,所有你買不起,或者不想買的東西,其實,都可以用「租」的!

日期:2014-10-07

熱門文章