在今天看見明天
搜尋條件:汽車產業
共有292項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

她, 會是第二個吳舜文?

是什麼樣的際遇與勇氣,讓陳莉蓮從女籃國手搖身成為裕隆集團掌門人,如今千斤萬擔壓肩頭,她能一秉當年運動員的鬥志與毅力,帶領裕隆集團向前走嗎?

日期:2018-12-05

財經時事

失去嚴凱泰 裕隆的下一步往哪兒走?

飛羚101是台灣汽車產業的一個重要里程碑,在1986年10月25日發表後,讓台灣的車壇開始邁入自製自有品牌的第一步,也讓台灣第一大汽車家族嚴家實現「為中華民國裝上自己的輪子」夢想。

日期:2018-12-04

財經時事

貿易戰再升級?川習將在G20「直球對決」

G20峰會是全球矚目焦點,川普有不得不放軟的壓力,習近平也有內外交攻的難題。雙方會不會有一定程度的讓步,都是牽動川普在明年元月觸發二五%關稅按鈕的關鍵。

日期:2018-11-28

財經時事

鴻海帶頭縮衣節食 經濟硬著陸風險增?

全球製造大廠鴻海(2317)近日傳出裁員、縮減費用支出等消息,由於科技產業對全球景氣的走勢相對敏感,鴻海此舉讓人不禁思考:後續經濟硬著陸的機率恐大增?

日期:2018-11-23

財經時事

汽車零組件股 短線搶反彈、長線看趨勢

各國政策引導下,新能源車當紅,能成功轉型的公司長線才有機會,如特斯拉供應商的和大;專營車用窗簾廠皇田,也有產業利基;反倒是AM市場有縮水疑慮,選股宜謹慎。

日期:2018-11-21

財經時事

美國政府加蘋果 逼高通霸權全面瓦解?

高通不合理的專利授權,影響到的企業及產業層面相當大,不只對手機及晶片業者影響深遠,更擴及未來與5G相關的各種裝置如手機、汽車、物聯網感測器等產業,能否據此建立健康合理的產業秩序及合作聯盟,是至關重要的議題。

日期:2018-11-09

財經時事

電動車產業明年起飛 8檔台股歡喜收割

每年的10月起,對台灣車市來說,就是各大車廠在第四季甚至隔年的前哨戰!除了衝刺年底各車廠的年度目標外,進口車的新車外貌、車內配備也是觀察來年汽車產業變化的一項重大指標,近2年的台灣與全球車市已經開始出現跟過去不一樣的轉變。

日期:2018-11-09

今選頻道

全球汽車業進入寒冬 ——三大經濟支柱開始搖晃

中美貿易戰干擾下,全球股市陷入空頭市場,手機、汽車、房屋類股烏雲罩頂。 尤其是與台灣有高度連結的汽車業,銷售下滑,也預見了2019年的景氣恐不樂觀。

日期:2018-10-31

今選頻道

劉鶴出手,A股到底了?

中國國務院副總理劉鶴率領「一行兩會」進場護盤,讓深滬港股市至少已連續拉出兩記長紅。 但要謹慎觀察的是,陸股反彈能否攻上季線、下滑的均線能否扭轉向上,這才是逢低的好買點。

日期:2018-10-24

投資理財

五大投資贏家親授 台股大震盪下多空攻略

從技術和籌碼面看,台股目前均不利多頭,持股近滿檔者,勿向下攤平,遇反彈應減碼;若是空手者,可挑受大戶青睞的價值低估股,作為攻守兼備的標的。

日期:2018-10-17

熱門文章