在今天看見明天
搜尋條件:汽車產業
共有262項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

柯勝峯對決陸學森 要用什麼贏?

早在去年,經濟部擬定以Gogoro換電模式作為電動機車公版規格, 然而傳統車廠龍頭光陽卻強力反彈,更發表了自己研發的Ionex車能網系統, 董事長柯勝峯決定放手一搏!

日期:2018-03-29

財經時事

三面受敵 特斯拉霸主地位告急

特斯拉今年不好過,Jaguar先推出高級電動休旅車與特斯拉爭搶市場,保時捷緊追在後。馬斯克的電動車普及夢,高級車、平價車款前路都受阻,他如何扭轉局勢?

日期:2018-03-15

財經時事

中國山寨車王 憑什麼變賓士最大股東?

中國吉利控股集團董事長李書福宣布斥資九十億美元,買下德國賓士集團近十%股權,成為最大股東,貧農出身、白手起家的他,究竟有何過人能耐,能讓習近平力挺相助,聯手打造民族汽車霸權夢。

日期:2018-03-08

財經時事

川普擬調高鋼鋁進口關稅 外資:沒那麼容易 要過三關

川普放話擬調升進口鋼鋁關稅,市場擔心貿易戰開打,再度引發全球資本市場動盪,前外資券商產業分析師葉昌明認為,對台灣鋼鐵業要造成影響,最起碼要過「共和黨同意」、「國會通過」、「台灣也在調升名單」這3關,且在最壞情況下,對中鋼今年營收衝擊幅度預估僅有10%,整體來說並不會太大。

日期:2018-03-04

財經時事

成為戴姆勒最大股東 他要的不是賓士而是全球市場

中國吉利汽車董事長李書福砸下90億美元,成為戴姆勒公司(賓士汽車母公司)最大股東。這是有史以來,中國針對歐美汽車工業金額最大的投資。受到消息面激勵,吉利汽今日(2/26)股價大漲7.11%,盤中一度逼近漲停板價位!

日期:2018-02-26

財經時事

從福斯崛起看全球車市新動能 兼論車用扣件大廠三星

歐美高端品牌陸續推出全新車款,主打低價策略與車海戰術,注入年輕世代靈魂, 未來兩年車市動能將更穩健,預估2019年全球新車銷量將跨越1億輛門檻。

日期:2018-02-07

競爭力

凡事「馬上動手做」注定失敗?

四十幾歲工作時,必須保持「審慎思考,決定之後立刻行動」的平衡。對於時間的感覺,也必須與二、三十歲時不同。

日期:2018-01-29

財經時事

技術為王 7檔PCB概念股出列

歲末在即,第四季是汽車產業旺季,電動車發展長期趨勢確立, 傳統PCB廠紛跨入汽車電子應用,既有技術尋求轉型突破,值得投資人關注。

日期:2017-11-16

投資理財

財報季倒數 跟著達人聰明挑好股

今年提早賣股票的投資人,現在大多在「捶心肝」,但專家分析, 只要中長期趨勢不變,持續多頭、短線拉回都是提供買進的機會。

日期:2017-11-02

財經時事

下一個30年

亞洲兩個大國開啟政治新局面,中國正式進入習近平時代,日本安倍也順利連任首相; 不同的是,前者經濟已奔馳30年,後者則失落了30年,這次權力重組是新的轉捩點嗎?

日期:2017-11-01

熱門文章