在今天看見明天
搜尋條件:汽車產業
共有272項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

Jo是專業導覽,打造完美旅程不求人

印有「MyProGuide」字樣的黃色T-Shirt一穿上身,就能秀出專業形象導遊的自信。黃色代表活力,Guide則以代表專業的藍色呈現,在「MyProGuide」大家庭內的導遊都是通過國家考試合格的外語導遊。此外,guide的「G」也特別設計成「打卡」的造型,這是MyProGuide的最初核心,「提供定點且專業解說服務」。MyProGuide不僅是在地的台灣品牌,未來更將是響亮國際的品牌

日期:2018-07-03

財經時事

川普加徵汽車關稅恐打到自家人 哈雷決定出走美國

國際信評機構穆迪(Moody!@!s)警告,美國總統川普若提高汽車進口關稅,將打亂供應鏈,整個汽車產業都會受衝擊,通用與福特等美國車廠也不例外。

日期:2018-06-26

財經時事

2014年產業巡禮及重點公司(二)—隱形冠軍1──汽車零組件

「隱形冠軍」理論(Hidden Champions)提出者為赫爾曼‧西蒙(Hermann Simon,1947~,德國波恩大學管理學博士),1986年開始研究德國強盛之因,發現德國是靠著許多細分在各領域,擁有獨佔技術的中小企業支撐。這些公司雖因非生產最終成品而鮮為人知,但生產的精密零組件技術門檻極高而成為「隱形冠軍」。

日期:2014-01-17

財經時事

Panasonic可能參與特斯拉中國生產計劃 高層卻感到猶豫

Panasonic可能參與特斯拉的中國生產計劃。

日期:2018-05-11

投資理財

操作習性洗心革面—選股不選市 第三、四季有酬必報

2013年台股投資市場經歷證所稅衝擊,加上美國QE退場等國際金融動盪,充滿相當不確定性,短期間美國債務及歐債擔憂雖較趨緩,然如墨非法則(Murphy's Law)所言:「凡是可能出錯的事必定會出錯」,也造成投資者對未來不確定的擔憂。

日期:2014-01-17

投資理財

LED車燈帶動產業風華 ——兼論LED車燈模組廠聯嘉

銷售穩定成長,倚重中國印度市場,LED車燈挾五大優勢,2024年滲透率可望破五成。 聯嘉光電成功征服歐美一線汽車品牌,今年新購美國密西根廠房,搶得先機。

日期:2018-05-10

財經時事

2014年產業巡禮及重點公司(五)—從CES觀察科技業新應用與新趨勢

美國消費性電子展CES(Consumer Electronics Show)是全球展場面積與參展家數最大消費性電子展,2014年展場面積達19萬平方公尺,約6.45座小巨蛋大小,並有3,200家廠商參展,預估看展人數達15.2萬,都創下CES開辦47年來新紀錄。

日期:2014-01-13

財經時事

BMW揪對手同盟 誓言搶下一億用戶

這幾年,BMW的語言愈來愈不一樣,談車之外,更談「行動生態系」,發展車聯網、自駕車、共享經濟,這家百年汽車製造巨頭展開數位轉型,未來目標是什麼?

日期:2018-05-03

品味人生

締造百年風華 美度表成為跨時代不敗典範

時序邁入2018年,MIDO瑞士美度表歡喜迎接第一個100周年,回顧一路以來的輝煌成就,即便時光如梭轉瞬即逝,立基於精益求精的創新美學和實用工藝,依然百年如一日雋永不變。

日期:2018-04-16

財經時事

柯勝峯對決陸學森 要用什麼贏?

早在去年,經濟部擬定以Gogoro換電模式作為電動機車公版規格, 然而傳統車廠龍頭光陽卻強力反彈,更發表了自己研發的Ionex車能網系統, 董事長柯勝峯決定放手一搏!

日期:2018-03-29

熱門文章