在今天看見明天
搜尋條件:沈一鳴

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

同窗弔念沈一鳴:他父親過世後為減輕母親負擔 才捨棄高中讀軍校…

參謀總長沈一鳴2日因黑鷹直升機失事殉職,他在空軍幼校21期的同學、退役空軍上校盧耀欽於臉書以《再別筧橋-寫給我們已逝的豪情青春》發文,弔念沈一鳴以及另外8位因公殉職的飛官同學,以下為全文:

日期:2020-01-06

財經時事

齊柏林墜機罹難獲沈一鳴力助後事 兒發文悼總長

參謀總長沈一鳴不幸在黑鷹失事中罹難,同樣也是因直升機墜機身亡的知名導演齊柏林的兒子,昨(2)日晚間發文悼念,感謝沈一鳴兩年半前在他父親空難後,與空軍兄弟大力協助將遺體運回台北,如今哲人其萎。齊柏林的兒子表示,「我想 ,緬懷將軍最好的方式,就是一起努力讓臺灣更好,才能讓他的犧牲 值得一些......」

日期:2020-01-03

財經時事

黑鷹直升機迫降 空軍證實:參謀總長沈一鳴等8人罹難、5人生還

黑鷹直升機UH-60M今(2)早迫降新北市烏來山區,國防部原表示,機上13人已有10人獲救,3人尚待搜救,然而,稍早空軍司令熊厚基宣布,包含參謀總長沈一鳴上將等8人已確認死亡,5人生還。總統蔡英文稍早表示,要向所有罹難者家屬致哀,並下令所有國防軍事單位降半旗三天,以示哀悼。

日期:2020-01-02

財經時事

黑鷹直升機迫降,傳參謀總長沈一鳴獲救?新北消防局:應已找到,待國防部確認

今(2)早傳出一架UH-60M黑鷹直升機迫降新北市烏來山區,國防部證實,包含參謀總長沈一鳴、傳政戰局副局長于親文等13名人員,都在機上,目前已有10人獲救,沈一鳴、于親文、情次室助理次長洪鴻鈞少將尚在搜救中。新北市消防局稍早表示,已尋獲11人,沈一鳴應已找到,但仍得由國防部確認。

日期:2020-01-02

財經時事

黑鷹失事/參謀總長沈一鳴殉職 曾是幻象種子教官、大漠特遣隊員

空軍黑鷹直升機今早失事,參謀總長沈一鳴上將等將領不幸罹難。沈一鳴去年6月升任參謀總長,曾任參謀總長、國防部副部長、空軍司令、國防部常務次長、副參謀總長、空軍作戰指揮部指揮官。

日期:2020-01-02

熱門文章