在今天看見明天
搜尋條件:沙國

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普、普丁、沙國王儲大亂鬥 牽動能源霸權新版圖 油價暴走大陰謀

美國總統川普的推特,還是很威。「剛才,與我的好朋友沙烏地阿拉伯王儲聊過,他也才與俄羅斯總統普丁通過話……。我期待他們能每日減產1000萬桶(石油),或許更多。」美東時間4月2日上午10點半左右,川普丟出這則推文,包含標點符號,不多不少,正好50個單字。市場聞訊,紐約西德州中級原油期貨價格應聲飆漲,收盤上漲25%,創史上單日最大漲幅紀錄。

日期:2020-04-08

財經時事

郭台銘未登記參選先落實政見?沙國簽證費即日起調降

鴻海創辦人郭台銘自中東訪問回台後,曾透露沙烏地阿拉伯簽證費要數百美元太高,向沙國皇室成員表達意見,盼能將簽證費降為80美元。今(16)日,沙烏地阿拉伯駐台灣辦事處證實,即日起,台灣人申請沙國單次入境商務簽證費已由500美元調降為81美元。

日期:2019-09-16

財經時事

經濟解析/沙國拿石油當武器 為什麼行不通?

沙烏地阿拉伯籍的華盛頓郵報記者哈紹吉進入沙國駐伊斯坦堡領事館後離奇失蹤,引發國際譁然,也升高美-沙關係惡化推高油價的疑慮。但路透評論指出,沙國在這波外交危機中動用「石油武器」的可能性不高。

日期:2018-10-18

財經時事

老美槓沙國逼油價飆升 「石油武器」將狂轟3大產業

《華盛頓郵報》的沙烏地阿拉伯知名異議記者Jamal Khashoggi本月初進入土耳其後行蹤成謎,多方跡象都指出他已遭遇不測,美國總統川普就表示,若調查結果指出真的是沙國所為,美國將祭出制裁,沙國則是回嗆將採取報復手段,使得布蘭特原油價格周一最高來到81.92美元。對此,外媒指出,若原油價格持續飆升,3大產業恐蒙受其害。

日期:2018-10-16

財經時事

〈特斯拉炒私有化〉知情人士:沙國投資基金對特斯拉私有化無興趣

據《路透》援引消息人士說法指出,沙烏地阿拉伯的公共投資基金,雖然擁有特斯拉 (TSLA-US) 少量股權,但對馬斯克提出的 720 億美元私有化交易並無興趣。

日期:2018-08-12

財經時事

空頭遭狙殺!FT:沙國主權基金砸20億美元投資特斯拉

英國金融時報(FT)8月7日報導,沙烏地阿拉伯主權財富基金「公共投資基金(PIF)」已於今年稍早斥資20億美元取得特斯拉(Tesla Inc)3-5%股權、躍居八大股東之一(依據彭博社數據)。

日期:2018-08-08

財經時事

沙國沙漠工業城點石成金?

沙國正積極布局,要降低對石油出口的依賴,希望結合國內外資金與政府支助,在經濟落後地區興建新城市,推動不同的產業,追求多元化經濟發展。

日期:2008-07-17

熱門文章