在今天看見明天
搜尋條件:油棕
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

產業探討(一)油棕產業 ——兼論優質生物複合肥公司全宇

油棕用途廣泛,亦是馬來西亞的重要經濟來源,近年遭「植物癌症」靈芝病肆虐,影響甚大。全宇生技與馬來西亞油棕局合作,研發預防病害的生化肥料,靠技術做出區隔。

日期:2018-07-12

財經時事

廢棄果渣成金!循環經濟助台廠進攻東南亞

東南亞的椰子樹怎麼矮了一截?這些與椰子樹相仿,有著寬大葉形的植物,可是生產全世界植物油約三分之一的油棕樹。棕櫚油是由油棕果實榨取而成,然而榨完油的果實殘渣處理不易,所幸有工研院研發的「木質纖維素解聚產醣技術」,不僅解決廢棄物可能所帶來的環境汙染問題,也為台商開拓了循環經濟新藍海商機。

日期:2019-07-16

財經時事

台灣首家無人機 跨國搶智慧農業千億商機

當中國小米科技發表的無人機在網路直播中「墜機」,台灣的無人機大廠經緯航太早已完成無數次服務,包括高雄氣爆、新北石門外海貨輪擱淺等重大事件,都由經緯航出動無人機,傳回並分析災區影像。

日期:2016-07-28

財經時事

怪手荼毒雨林 「血木材」流進台灣

只要看見綠油油的森林裡,突然出現一條又一條的車路,就表示那片森林已被伐木者入侵了……。

日期:2016-04-21

投資理財

生技股漲不停 現在還能追嗎?

沉寂許久的生技股,近期又漲勢凌厲。但在大漲一波後,之前沒上車的投資人還能追嗎?該參考哪些條件切入?又有哪些風險需要留意?

日期:2018-04-19

品味人生

他山之石可以攻玉:印尼社會企業幕後推手—菩提心曼荼羅基金會

如果你想要保護一座七天七夜也走不完的雨林,你會用什麼方式?特別是雨林的周圍還有許多居民,而且賣地換錢可能是他們最快速有效改善生活品質的方式。高雄大學尤努斯社會企業中心師生親自前往印尼Padang Sidempuan地區深入了解菩提心曼荼羅基金會是如何做到平衡保護雨林的理念跟滿足周圍居民的經濟需求。

日期:2018-08-09

財經時事

亞洲森林浩劫

孕育豐富物種的亞洲森林,正以飛快的速度消失中。在台灣,裸露崩塌的碎石,讓慘白的泥灰色爬滿山坡;在馬來西亞,熱帶雨林被砍伐殆盡,只剩一條條怪手輾過的車路;在中國,失去棲息地的金絲猴、白眉長臂猿求生不得。如果亞洲森林是一首歌,那麼它一定低迴著悲傷的曲調……

日期:2016-04-21

財經時事

亞洲森林浩劫 台灣環境生態大調查

孕育豐富物種的亞洲森林,正以飛快的速度消失中。在台灣,裸露崩塌的碎石,讓慘白的泥灰色爬滿山坡;在馬來西亞,熱帶雨林被砍伐殆盡,只剩一條條怪手輾過的車路;在中國,失去棲息地的金絲猴、白眉長臂猿求生不得。

日期:2016-04-21

財經時事

「藥證收割」獲利時代來臨 15檔生技明日之星出列

台灣生技指數出現打底翻揚訊號,隨著醫材業開拓市場告捷,保健食品也成預防醫學顯學,在技術面與基本面雙重利多下,二○一八年生技股有哪些投資亮點?

日期:2018-01-25

財經時事

雨林燃燒是物種的「天然更新」? 別傻了!數百年才難得一顆「地球之肺」

巴西政府不願意救火,受輿論壓力才開始救。這道理就跟古蹟會莫名其妙失火一樣,燒光了土地才能被人類利用,才有辦法換成鈔票。

日期:2019-08-30