在今天看見明天
搜尋條件:油電混合
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有82項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

蔡明忠愛地球 擬買600萬元油電車代步

油價提前調漲,讓民眾怨聲載道,但這股漲價威力不只影響市井小民,連富邦金控董事長蔡明忠也感受到了。高油價加上石油造成的空氣汙染,讓他決定身體力行,換開油電混合車,「以示環保」。

日期:2008-06-05

財經時事

電動車 席捲全球的兆元大夢

隨著電池技術到位,加上全球各國積極推動,油電混合車、電動車等「新能源車」將成為低迷景氣中絢爛的亮點,當此一產業革命啟動,將可能裂解現有產業結構,也將創造新的價值鏈和新英雄。

日期:2009-05-21

財經時事

比亞迪逛大觀園 未來成績挑戰大

波克夏入股比亞迪後,這是比亞迪首度在三萬多名股東前亮相。對於所有第一次參加波克夏股東會的人來說,三天的歡樂盛事,都是驚奇之旅,但對於王傳福來說,「大觀園」的經驗固然難忘,不過,波克夏要的終究是實績,蜜月期之後,比亞迪的挑戰才真正開始!

日期:2009-05-07

財經時事

開越少、繳越多 汽燃費荒謬怪現象

汽燃費爭議又起,立委揭發近七年來每年逾期未追討的汽燃費,累計已超過百億元,汽燃費不但逾期的收不到,還向人民超收!據統計,國人光是去年就被多收了一五五億元的汽燃費,而且出現開越少、繳越多荒謬現象,汽燃費的徵收已到了該全盤檢討的時候了。

日期:2012-10-25

財經時事

鴻海法說》攜手裕隆與FCA布局電動車 劉揚偉證實:明年新品上市

因應智慧型手機「高原期」來臨,全球EMS(專業電子製造服務)龍頭鴻海佈局電動車產業動作持續加溫,日前分別與歐系汽車FCA(飛雅特克萊斯勒汽車) 與裕隆旗下華創車電簽訂合作協議,3日法說會上鴻海董事長劉揚偉也證實,合作產品預計在明年上市。

日期:2020-03-03

財經時事

通用汽車:不環保就等死

這家虧損累累的巨型車廠,終於發現繼續使用汽油引擎,將必敗無疑。問題是,現在才覺悟,會不會為時已晚?

日期:2008-05-22

財經時事

通用汽車摔跤 台灣有機可乘

通用汽車跌一跤,不僅迫使同業加快創新腳步,也會更積極將高品質的零組件委外以降低成本,對台灣業者來說,這是不得了的大事。

日期:2009-06-18

財經時事

美國鋰電池龍頭有台灣人的影子

甫於九月二十四日在美國那斯達克掛牌的A123 Systems,不僅上市第一天就有暴漲表現,翻開股東名單,也都能見到摩托羅拉、奇異、高通等「大卡」,這家後台超硬的電池界超亮新星,幕後催生者之一,是來自太平洋彼岸的台灣人。

日期:2009-10-01

投資理財

一趟德國之旅所看到的2019年明星產業

今年九月、十月一趟德國之旅,電視上討論最多的是德國行政法院10月9日判決2019年7月以前禁止柴油車行駛柏林市區,這是由德國環境援助組織發起,向各級行政法院控告國內28個城市,因為柴油車造成城市環境的空氣污染,危害人體健康。

日期:2018-10-30

財經時事

傳為提升中國市占率 豐田將與吉利分享油電技術

日本豐田汽車(TOYOTA)為提升在中國的市佔率,近期尋求合作夥伴,打算就混合動力車(HV)技術展開磋商。據悉,其合作夥伴將會是中國吉利(Geely)車廠,且雙方已準備進行合作。

日期:2018-09-13