在今天看見明天
搜尋條件:泌尿道
共有82項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

常常口乾、眼乾找不出原因?醫:可能是「乾燥症」

40歲後,常常出現眼睛乾澀、半夜口乾到需要起床喝水的情況嗎?

日期:2018-09-25

「爸的最後一刻身上好乾淨,沒有鼻胃管、沒有尿管…」安寧醫師的人生課程

走到生命盡頭的時候,想跟親愛的家人說些什麼?(複選) A. 道謝:謝謝你照顧我,陪伴我走這一生。 B. 道歉:如果之前有對不起你的地方,請你原諒。 C. 道愛:這一路你辛苦了,我真的好愛你。 D. 道別:有一天,我們都會在另一個世界再見面。 E. 其他(請說明)

日期:2018-09-07

品味人生

鈣吃太多會造成結石?營養師詳細解析!

前陣子遇到朋友A詢問「長結石是否能就不能吃鈣?」隔沒多久,朋友B也問了類似的問題:「是否鈣吃太多會造成結石?」原來,很多人會把結石、石頭、鈣之間畫上等號,故會產生上述有關結石與鈣的疑惑。

日期:2018-09-05

品味人生

花青素安心補腦少煩惱!營養師激推6種紫色食物

明明是要去淡水,搭捷運卻老是坐到相反方向?明明看到大門上貼著「推」字,自己卻硬是要用「拉」的方式開門?類似的「腦殘」現象,幾乎每個人都有過經驗,如果偶爾發生一次還可以笑笑地說「犯傻了」,但如果發生次數太頻繁,小心腦力正在鈍化喔!對此,營養師建議多攝取富含花青素的紫色食物,安心補腦少煩惱!

日期:2018-08-30

品味人生

泌尿道感染好不了?當心是膀胱腫瘤

一名64歲葉女士,常因急尿、頻尿且解尿時下腹部有些許痠痛,加上尿濁而且時常有茶褐色血尿,就醫後被診斷為泌尿道感染。

日期:2018-08-29

品味人生

專題/別再憋尿!女生膀胱炎超常見 小心引起腎臟發炎

女生最怕膀胱炎!夏季高溫炎熱,私密處長時間處在潮濕悶熱的環境,加上不少女性都有憋尿的壞習慣,私密處很容易被細菌感染、引起膀胱炎,令人相當困擾!

日期:2018-07-26

品味人生

專題/夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

專題/找對醫師,3步驟揪出失智!去醫院掛這幾科就對了

洗完手忘記關水龍頭、講過的事情不記得、出了門就搞不清方向…當你發現年邁的爸媽出現不尋常行為,腦中閃過「糟糕!他會不會失智了?」的念頭,卻又不知道該看哪一科嗎?

日期:2018-07-24

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

品味人生

全民瘋世足!大口啤酒、大口吃肉 泌尿道結石變多了

近期,2018世界盃足球賽成為國人熱議焦點,不少人揪三五好友聚集在酒吧、家中一起看足球比賽,免不了應景大口喝啤酒、吃串燒烤肉,氣氛嗨翻天。

日期:2018-07-06

熱門文章