在今天看見明天
搜尋條件:泌尿道
共有72項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

別再憋尿!女生膀胱炎超常見 小心引起腎臟發炎

女生最怕膀胱炎!夏季高溫炎熱,私密處長時間處在潮濕悶熱的環境,加上不少女性都有憋尿的壞習慣,私密處很容易被細菌感染、引起膀胱炎,令人相當困擾!

日期:2018-07-26

品味人生

夏天多喝水!排尿量減少 女生當心尿道炎上身

夏天的大太陽曬得人汗流浹背,不只全身悶熱不舒服,更是女性私密處疾病好發的時節。當出現解尿疼痛的情況時,恐怕就是尿道炎悄悄找上門了。

日期:2018-07-25

品味人生

找對醫師,3步驟揪出失智!去醫院掛這幾科就對了

洗完手忘記關水龍頭、講過的事情不記得、出了門就搞不清方向…當你發現年邁的爸媽出現不尋常行為,腦中閃過「糟糕!他會不會失智了?」的念頭,卻又不知道該看哪一科嗎?

日期:2018-07-24

品味人生

蔓越莓有哪些功效和副作用?專家完整解密

蔓越莓這種水果有什麼好處?蔓越莓果汁和蔓越莓所製成的膠囊常被認為可以預防或改善泌尿道感染,甚至有些人認為蔓越莓對於會造成胃潰瘍或胃癌的胃幽門螺旋桿菌治療有幫助。但這些說法到底哪些是真,哪些是假呢?

日期:2018-07-06

品味人生

全民瘋世足!大口啤酒、大口吃肉 泌尿道結石變多了

近期,2018世界盃足球賽成為國人熱議焦點,不少人揪三五好友聚集在酒吧、家中一起看足球比賽,免不了應景大口喝啤酒、吃串燒烤肉,氣氛嗨翻天。

日期:2018-07-06

品味人生

甩不掉的麻煩 濕氣害你又胖又累!

濕具有沉重、黏膩及停滯的特性,治療最為棘手。

日期:2018-06-14

品味人生

腎衰竭、口炎、乳腺癌、糖尿病、下泌尿道毛病—喵星人照護筆記 搞定惱人慢性病

隨著醫學的進步,毛小孩的壽命也越來越長、數量也逐年增加,就像人類一樣,毛小孩隨著年齡的增加,罹患慢性病的機率也越來越高。要如何從小就幫自己的喵星人把關健康,成為每位飼主最重要的課題之一。

日期:2015-06-18

品味人生

是換季正常反應?還是生病了?—6種訊號 斷定毛小孩健康是不是拉警報

陳小姐家的毛小孩尼歐,平常是隻活蹦亂跳、食慾旺盛的年輕梗犬,不過近日卻有點反常,不但「文靜」許多、也異常黏人,陳小姐一開始對此轉變滿心歡喜,以為尼歐變成熟、穩定了。

日期:2015-06-06

幸福熟齡

長照有五大元兇,其中一種會在瞬間毀掉畢生所學

長照最大的困境,就是「失能太久、太重」,我們就應該直搗問題核心,到底是哪些因素,會造成失能太久與太重?

日期:2018-06-06

品味人生

女子經痛又血尿 子宮內膜異位竟跑到膀胱

27歲的雯雯,5年前每逢經期就下腹劇烈疼痛、解尿不順,甚至血尿,原以為是泌尿道問題,經轉診泌尿科與婦產科檢查後,才發現是瀰漫性子宮內膜異位,跑到了膀胱,同時卵巢有6、7公分大小的巧克力囊腫。

日期:2018-06-06

熱門文章