在今天看見明天
搜尋條件:法令

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國補貼企業金額達淨利潤10倍 美國用法令和制裁把對手打到關門 台灣半導體業要靠什麼存活下來?

中國大陸補貼產業發展形成不公平競爭,這是許多人都曾經耳聞的事。不過,根據知名媒體《半導體行業觀察》整理深滬股市半導體公司2019年財報資料,呈現政府大量補貼的現實情況,其中不乏知名企業取得補貼金額甚至超過去年淨利潤的3倍到10倍,比重之高令人相當驚訝意外!

日期:2020-05-14

財經時事

反對李紀珠任新光金董事 獨董李勝彥:牴觸法令、怠忽職責,公司卻放任她

新光金今(29)日發出公告,表示在28日的董事會中,獨立董事李勝彥反對新光金副董事長李紀珠被提名為新一屆董事一案,但最後該提名案仍以13票贊成、1票反對通過。

日期:2020-04-29

幸福熟齡

每天花5分鐘,讓50歲就像35歲!名中醫消除眼周細紋、法令紋的秘訣

名中醫分享消除眼周細紋、法令紋的秘訣,中年人也能超抗老!首先,如果要票選外觀最顯老的部位,絕對是法令紋及眼周細紋分佔一、二名,其次才是白頭髮及寬胖體態。想要看起來年輕抗老,絕對不能放任紋路爬滿臉。雖然臉部的膠原蛋白會隨著時間慢慢流失,讓紋路逐漸明顯,但是有很多細紋其實是來自於不當的生活習慣,如果可以避開這些紋路成因,勤保養,仍舊可以抗老,有效延緩紋路形成的時間。

日期:2019-10-25

財經時事

通曉各國特許加盟法令 等同商機金鑰成功在握 台灣品牌走向國際 遵守法規是關鍵

「Made in Taiwan」近年形成一股勢不可擋的風潮,台灣擁有兩千多個連鎖品牌,密度堪稱世界第一,近年更擴大並積極推廣海外市場,紛紛開放海外加盟,然而多數國家已制定特許加盟法規,如果想順利開發新市場,需要聘請專業律師協助,才能創造源源不絕商機。

日期:2019-06-25

財經時事

法令翻轉美國卡車產業——連接器廠矽瑪科技直接受益

美國強制卡車安裝ELD,不僅降低卡車事故率,更降低燃油消耗,讓物流產業再進化。 搭上ELD成長浪潮,車用連接器等相關供應鏈的業績值得期待。

日期:2019-04-24

今選頻道

法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

財經時事

一部法令 綁死台灣競爭力

你知道嗎?年薪超過147萬新台幣的美國白領可決定自己要加班多久,德國的「工時帳戶」允許勞工積假,儲蓄更長的假期。 本刊調查,84.6%立委雖同意依不同工作性質,定不同工時規範,他們卻訂出了一部全面緊縮嚴管工時,各行各業一體適用的僵固法令,台灣的競爭力,正因一部大開時代倒車的勞動法令在磨損之中……

日期:2017-02-09

財經時事

過時的法令再不修 誰還敢來台灣

如果你登入全球最大網路論壇「Reddit」的台灣討論區,你看到最常見的話題,不是外國人討論台灣的美食,而是各種對創業、工作、簽證等法令的疑難雜症與牢騷。

日期:2015-09-10

財經時事

一條法令鬆綁 引爆全台飲用水危機

六月十三日,行政院院會通過《水土保持法》修正草案。以前水庫周遭土地禁止開發,現在研擬開放。此法若在立院通過,將瞬間鬆綁八四%的集水區土地開發限制。

日期:2013-07-12

熱門文章