在今天看見明天
搜尋條件:法令

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

通曉各國特許加盟法令 等同商機金鑰成功在握 台灣品牌走向國際 遵守法規是關鍵

「Made in Taiwan」近年形成一股勢不可擋的風潮,台灣擁有兩千多個連鎖品牌,密度堪稱世界第一,近年更擴大並積極推廣海外市場,紛紛開放海外加盟,然而多數國家已制定特許加盟法規,如果想順利開發新市場,需要聘請專業律師協助,才能創造源源不絕商機。

日期:2019-06-25

財經時事

法令翻轉美國卡車產業——連接器廠矽瑪科技直接受益

美國強制卡車安裝ELD,不僅降低卡車事故率,更降低燃油消耗,讓物流產業再進化。 搭上ELD成長浪潮,車用連接器等相關供應鏈的業績值得期待。

日期:2019-04-24

今選頻道

法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

財經時事

一部法令 綁死台灣競爭力

你知道嗎?年薪超過147萬新台幣的美國白領可決定自己要加班多久, 德國的「工時帳戶」允許勞工積假,儲蓄更長的假期。 本刊調查,84.6%立委雖同意依不同工作性質,定不同工時規範, 他們卻訂出了一部全面緊縮嚴管工時,各行各業一體適用的僵固法令, 台灣的競爭力,正因一部大開時代倒車的勞動法令在磨損之中……

日期:2017-02-09

財經時事

過時的法令再不修 誰還敢來台灣

如果你登入全球最大網路論壇「Reddit」的台灣討論區,你看到最常見的話題,不是外國人討論台灣的美食,而是各種對創業、工作、簽證等法令的疑難雜症與牢騷。

日期:2015-09-10

財經時事

一條法令鬆綁 引爆全台飲用水危機

六月十三日,行政院院會通過《水土保持法》修正草案。以前水庫周遭土地禁止開發,現在研擬開放。此法若在立院通過,將瞬間鬆綁八四%的集水區土地開發限制。

日期:2013-07-12

今選頻道

荒誕花錢法令人傻眼 P.22

常見的花錢法還有不斷換車,有人家裡簡直是法拉利博物館,擺了好幾輛限定級的;也有人一年S級賓士車換了三十輛,還有人對汽車公司說:「我差一個零件,你們明天就從美國買來!」

日期:2007-06-07

財經時事

富邦金頂著法令的天花板前進 P.96

不若中信辜家躁進,又比國泰蔡家來得彈性,富邦在三大金控之中,顯得中庸適切。這種第一代企業家的經營之道,在平時也許沒有引起太大注意,但當金控財團頻頻引發爭議之時,富邦蔡家的進退之道,反而讓人別有一番體會。

日期:2006-11-02

財經時事

王永慶挑戰法令 P.114

九月十七日「納莉」颱風來襲,造成全台重大災害,尤其是大台北地區許多地方飽受淹水之苦。災民看到滿目瘡痍的家園,不免心酸眼紅,所幸有十七日、十八日兩天颱風假,得以和家人攜手重建家園。

日期:2001-10-11

熱門文章