在今天看見明天
搜尋條件:法務
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有438項結果
搜尋日期:2021-06-15
今選頻道

有英語實力 抓住轉職契機 業務搖身變跨國法務

中美矽晶資深法務課長盧致行,原本是該公司的行銷工程師,負責國內外業務工作,某一天,他接到公司希望他轉任尚未有專人負責的法務職務,從行銷業務到跨國法務,迥然不同的工作內容,他的選擇是?

日期:2017-07-13

今選頻道

【獨家】法務部委託「專法」版本曝光!滿20歲同性可締結伴侶、收養

同性婚姻修法爭議,一直只聞樓梯響、法務部委託研究的「專法」版本終於出爐!《上報》記者取得這份由法務部委託、清大科技法律研究所副教授林昀嫺等人研究的《同性伴侶法制實施之社會影響與立法建議》,報告中建議,為了避免社會衝突過激,應先以「專法」漸進式立法提出《同性伴侶法草案》,提供實質保障,「不失為逐步達到社會共識之方式」。

日期:2017-02-24

財經時事

關於工時 最常遭罰的陷阱 給了加班費還是會有問題?

勞動事件法將舉證責任反轉到雇主身上,不管是工時、工資、員工的認定,對企業端而言,殺傷力其實不遜於一例一休,因此不管是身為老闆的你或是當員工的你,都不能掉以輕心新上路的《勞動事件法》。

日期:2019-12-09

財經時事

勞動部查不到勞檢罰緩金額 黃國昌質疑「不敢寫」

勞動部長許銘春近日赴立法院衛環委員會就勞檢議題做報告,近期發生的貨車司機過勞駕駛釀命案以及工廠大火成討論焦點,時代力量立委黃國昌質疑,撞死國道警司機所屬的景山集團長期違規卻只罰4萬,出人命也只罰300萬,根本罰不怕。

日期:2018-05-09

財經時事

實習生也能領35K!台積電祭出這些條件找人才

台積電2019實習計畫啟動,即日起至4月8日開放在學學生報名參與,今年開放實習的領域分為2大類,分別與科技等其他相關科系有關。此外,台積電今年也首度公開實習生薪資,最高35K。

日期:2019-01-07

財經時事

反對李紀珠任新光金董事 獨董李勝彥:牴觸法令、怠忽職責,公司卻放任她

新光金今(29)日發出公告,表示在28日的董事會中,獨立董事李勝彥反對新光金副董事長李紀珠被提名為新一屆董事一案,但最後該提名案仍以13票贊成、1票反對通過。

日期:2020-04-29

財經時事

欠稅者7月起凍結存款? 行政執行署:網路謠言

網路流傳,民眾一旦欠政府任何稅金,從七月一日起,只要銀行帳戶內有任何存款,都將凍結無法提取,法務部行政執行署今澄清,此為不實的網路謠言,無全面凍結存款一事。

日期:2018-07-06

財經時事

毛治國掌航發會 讓綠舊官資遣綠舊官

馬政府上任至今已一個多月,劉兆玄內閣最近開始要清理民進黨政府留在中央的人事,其中交通部長毛治國在兼任董事長的航發基金會後,於六月十七日首次召開航發會董事會。第一個提案就是由交通部政務次長兼航發會董事游芳來所提出,準備要資遣航發會所有員工,範圍甚至包括工友,一共十一人。

日期:2008-07-03

財經時事

鐵飯碗捧起來! 國營事業11月招考1089名...起薪36K至39K

經濟部15日表示為加速所屬國營事業人力新陳代謝、改善人力結構並傳承核心技術及經驗,將於109年度統籌辦理所屬事業專科以上層級新進職員甄試,以招募新秀加入國營事業行列,招考總名額暫定1,089名,歡迎有志人士踴躍報考。

日期:2020-07-16