在今天看見明天
搜尋條件:法案
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1331項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

沙賓法案的內控成本

編按:美國沙賓法案的影響愈來愈大,除了台商在美國掛牌的企業外,許多與美國企業有密切往來的大型代工廠,也必須配合相關規定,《今周刊》特邀請勤業眾信企業風險管理副總吳志洋,談台灣企業對這個法案應有的態度及因應方法。

日期:2006-09-21

財經時事

美國參議院通過《香港人權與民主法案

繼美國眾議院上月通過後,美國參議院週二 (19 日) 亦一致投票通過《香港人權與民主法案》,該法案將由美國總統川普簽署後生效。

日期:2019-11-20

財經時事

美國健保改革法案終於過關

健保改革法案的過關或許能挽救歐巴馬下滑的民調,而台灣益發成熟的政治氣氛,及行之有年的健保制度,或許可以提供美國一些參考。

日期:2010-04-01

財經時事

美參議院通過「台北法案」 支持台灣維繫邦交

美國聯邦參議院院會29日通過支持台灣維繫邦交的「台北法案」,國會意見(sense of congress)認為,對採取重大行動傷害台灣的國家,在符合美國利益的適當情況下,美方可考慮降低與該國在經濟、安全與外交方面的交往;國會意見也認為,美國應與台灣進行雙邊貿易談判。

日期:2019-10-30

財經時事

美眾議院通過 香港人權與民主法案

美國聯邦眾議院15日通過香港人權與民主法案,眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)在國會指出,兩院兩黨一致支持香港人民,如果美國因商業利益而沒有為人權發聲,美國將失去在其他地方發聲的道德權威。

日期:2019-10-16

財經時事

美眾院通過「台灣保證法案」 籲對台軍售常態化

美國聯邦眾議院7日通過「2019年台灣保證法案」,國會意見指出,美國政府應敦促台灣增加國防預算,美方對台軍售應常態化;國會並認為,中國大陸企圖將台灣排除在國際組織之外,對台灣與全球產生負面影響。

日期:2019-05-08

財經時事

一個23歲青年 逼退澳門自肥法案

為抗議「貪官自肥」法案,五月底澳門發生六四事件以來,最多人走上街頭的「撤離補」運動,迫使特首崔世安撤回法案。運動發起人之一是畢業於台大的蘇嘉豪,他以台灣街頭所學,在澳門領導社運,被許多人看好是政壇的明日之星。

日期:2014-06-05

財經時事

美議員提「台北法案」 助台灣維繫邦交國

近年來,中國對台灣不甚友善,從各方面不斷打壓台灣,多明尼加、布吉納法索及薩爾瓦多陸續與我國斷交,轉向中國建交,使得台灣的國際情勢險峻,美國聯邦參議員提出「台北法案」,盼能加強台灣在世界的國際地位,並授權國務院可採降級關係或改變外援等行動,以支持台灣外交或加強非官方關係。

日期:2018-09-06

財經時事

台灣固邦交及時雨 美參院外委會通過台北法案

隨著台灣 (中華民國) 外交處境越來越艱難,美國聯邦參議院外交委員會週三 (25 日) 口頭通過《台北法案》 (TAIPEI Act),協助鞏固台灣國際舞台的地位。

日期:2019-09-26

財經時事

快修陽光法案!防下一個頂新坐大

頂新集團再次捲入黑心食品醜聞,全民除了展開自發性的「滅頂行動」以外,更想揪出包庇不法行徑的幕後黑手。但現行的「陽光法案」不僅難以有效管理政治獻金與企業遊說,更遑論將複雜綿密的政商關係攤在陽光下。

日期:2014-11-06