在今天看見明天
搜尋條件:洋人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有491項結果
搜尋日期:2021-06-14
品味人生

金髮碧眼洋人唱二黃流水調 P.132

京劇應該是什麼樣子呢? 近年來,為了拓展年輕的觀眾群,大陸與台灣都在對傳統京劇做許多改革的動作,不管是劇碼時間的縮短、劇情張力的提升、人物角色性格的精練、表演身段與唱工的現代化、故事題材的遴選……這些所謂現代「新編京劇」確實呈現出各種與眾不同的面貌。不過最近由國立國光劇團所演出的史詩京劇《鄭成功與台灣》,顯然又為京劇嘗試了另外一種截然不同的領域。

日期:1998-12-31

今選頻道

世間事9成都如此

「9 成」一詞被專家和OL 過度使用,生活大小事都可以套用;「9 成」表面上不如100%,但效力卻大大超過100%。

日期:2014-04-17

今選頻道

八國聯軍揭開北京暗黑「方便」史

一九○○年九月二日,八國聯軍在北京占領區貼出公告,與民眾約法4章。在聯軍整治下,街道一度恢復乾淨,但聯軍退出後,因清廷公共衛生觀念不足,街道又陷入髒亂。

日期:2017-06-15

今選頻道

「華人與狗不可入內」解謎

一九一七年九月十三日,上海外灘公園設立了一個入園規則,原本只是一般的規定,卻被有心人士渲染成華人遭打壓的事件,不了解事實真相往往讓理智沖昏頭,我們應該追求真實,抵抗黑暗的力量。

日期:2014-09-11

競爭力

早生30年

誰說男同性戀不能是男子漢?那個年代不能認同的,今日看來都是對的。

日期:2011-06-02

品味人生

脫下白袍聽診器 醫師被老聲音療癒

平日是工作忙碌的皮膚科醫師,脫下白袍後,在生活閒暇裡,徐登芳則是一位資深蟲膠收藏家。

日期:2018-05-17

財經時事

地久天長等到陽光普照

近期看的兩部電影,都著墨親子關係,均是飄搖的家庭與堅忍的母親,不分晴雨,想過安穩小日子,願意耐心等待,不問時間長短,這就是小市民的心聲。

日期:2019-11-20

競爭力

立志當讚美達人

讚美的語言最能鼓舞人、讓人亢奮,甚至還能救人,而自己甚至能成為時代寵兒!

日期:2009-12-03

今選頻道

該上哪兒學歷史?

新歷史課綱省略了三國時代⋯⋯。但歷史的學習終究不只在課本裡,也不一定在教室。教科書僅淺淺幾筆,難還原時代背景,就好比當年國共內戰的逃難,豈是三言兩語能交代?

日期:2020-09-29

財經時事

怎樣開會才不打瞌睡

日本許多會議雖套用腦力激盪、辯論、破冰等名詞,但無聊的會議還是無聊,沒用的會議還是沒用,想改善得先知道這些會議是怎麼白開了⋯⋯。

日期:2014-12-25