在今天看見明天
搜尋條件:洋垃圾

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

廢棄保麗龍也能變3C產品!?光寶科技用這招消滅「海洋垃圾」!

光寶科技「SEA HOPE 看到海洋的希望」專案,將海廢保麗龍回收再製成PCR(消費後回收)材料,重新運用在產品上,不僅協助離島解決海廢問題,也體現了「循環經濟」的精神。

日期:2020-10-30

財經時事

洋垃圾比想像中可怕!

乾淨的海灘,看起來令人心曠神怡,但是垃圾堆積的海灘,令人不敢領教!金山水尾漁港到核二廠外的下寮海灘,我曾經po出垃圾堆積如山的景況,也引發大家一起來浄灘。

日期:2019-05-13

財經時事

老謝:海洋垃圾令人怵目驚心!

農曆春節假期結束前,約了三,五好友到金山水尾,磺港走走,從魚路古道起點翻過獅頭山,經過燭台雙嶼,往下沿著礁岸,再到水尾漁港,打赤腳沿著海岸線走到核二廠折返,然後走入村內小道,回到停車場。這是我喜歡,也不累的路,我曾經當兔子給捷兔跑過。

日期:2019-02-11

財經時事

大自然的逆襲?山竹走後 爆量海洋垃圾堆滿香港街道

山竹颱風昨(16)日重創香港,其中以將軍澳一帶災情最慘,強風導致許多大樓及住家玻璃碎裂、招牌掉落、路樹被連根拔起,甚至還因海水倒灌導致街道路面嚴重淹水。沿海的杏花邨也遭海水湧入淹沒街道,雖然積水逐漸退去,卻留下大量垃圾,這些被人們丟在海裡的垃圾,在颱風後還給了人類,有香港網友更因此感嘆:「人類怎樣對大自然,大自然就怎麼還回來。」

日期:2018-09-17

財經時事

從彰化到屏東 回收現形記 台灣洋垃圾真相解密

中國實施「洋垃圾禁令」後,大量洋垃圾轉而流入台灣,科技島將變垃圾島?政府要全面禁止,或是對進口嚴加治理,深入走訪工廠、貿易商找解答。

日期:2018-09-12

今選頻道

來台前搶先專訪》22歲海洋垃圾終結者

他發明「海洋吸塵器」,掃除海上垃圾,速度比傳統拉網撈垃圾快七千九百倍,成本僅需三%,甚至每年有百億元回收商機。這項關鍵發明的源頭,從他的高中期末報告開始⋯⋯。

日期:2016-10-27