在今天看見明天
搜尋條件:洩密案

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國「間諜」王立強叛逃洩密案真假?從一年前「韓流」數據解密

11月23日澳洲多家主流媒體報導了一個震撼性的消息,一位滯留澳洲的中共情報人員王立強,將一份重要資料交給了澳洲情報局(ASIO),並宣誓說:「我本人曾參與了一系列中國滲透香港、台灣與澳洲的間諜活動」。

日期:2019-11-25

財經時事

巴斯夫洩密案 台灣成全球防堵中國的漏洞?

台灣巴斯夫公司日前傳出遭大陸化工廠開價2億多元,挖角包括前林姓營運總監等六名現任、離職員工,組成顧問團集體跳槽並竊取巴斯夫硫酸、氨水純化機密,將技術帶往大陸。

日期:2019-01-08

財經時事

英業達爆洩密案 3名前員工遭起訴

知名科技廠英業達爆出商業洩密案!英業達3名年資逾10年的資深員工,日前跳槽至競爭對手仁寶電腦,事後被英業達指控未遵守保密條款,將高端伺服器產品的機密技術文件外流,台北地檢署今依違反營業秘密法將3人起訴。

日期:2018-09-07

財經時事

馬英九洩密案逆轉!二審改判有罪 處4月徒刑

前總統馬英九洩密案,台北地院認為馬是在行使「權限爭議處理權」判他無罪,北檢不服提上訴,高院今(15)日二審宣判,認定馬為了撤銷王金平黨籍、拔掉王的立法院長資格,涉犯公務員洩漏中華民國國防以外秘密罪嫌、通訊保障及監察法和個人資料保護法等罪,改判4月徒刑,得易科罰金,可上訴。

日期:2018-05-15

財經時事

馬英九洩密案改判有罪 K律師怎麼看?

前總統馬英九被控5年前處理時任立法院長王金平、立委柯建銘等人所涉司法關說案,將特偵組仍在偵辦中的案情告知時任閣揆江宜樺等人,因此涉犯洩密等罪嫌,一審以馬當時行使《憲法》賦予總統的「院際調解權」、可阻卻違法為由判無罪,檢方上訴後,高院今依《通訊保障及監察法》洩密等罪逆轉改判馬英九4月徒刑,可易科罰金12萬元。馬可上訴。

日期:2018-05-15

財經時事

個資洩密案延燒! 《花花公子》宣布刪臉書帳號

臉書個資外洩案造成許多用戶恐慌,創辦人兼執行長祖克柏(Mark zuckerberg)已出面道歉仍無法止血,WhatsAapp共同創辦人艾克頓(Brian Acton)發起刪除臉書帳號(#deletefacebook)活動,近日知名成人雜誌《花花公子》(Playboy)也宣布跟進刪除官方帳號。

日期:2018-03-29

財經時事

洩密案快斬邱于芸 毛揆只重倫理不顧治理?

文化部前次長邱于芸因寄存證信函給文化部長洪孟啟,自清並未洩密,被認為有違行政倫理,遭到免職。然而所謂「洩密」,實關乎文化部是否補助國民黨立委一事,真相還未查明,文化部明快開鍘,似乎只想讓事件快落幕。

日期:2015-10-22

今選頻道

獨家專訪美國最大洩密案幕後關鍵人

格林華德家後院像是一片森林、距離海灘十分鐘、擁有十條狗。別小看他,他是美國恨得牙癢癢,卻動不了他的反抗者。為何他住在巴西,卻能讓遠在夏威夷、從未謀面的史諾登信任,進而和他一起合作,「共謀」美國史上最大洩密案

日期:2014-05-15

熱門文章