在今天看見明天
搜尋條件:洪培芸的心理觀察
共有30項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

在關係裡過分退讓或包容的人,永遠得不到感謝

如果面對批評指責、冷嘲熱諷、輕蔑漠視、頻頻挑釁時,你的反應都是全盤接受、默不吭聲,或者看起來「還好」、不痛不癢,那麼伴侶沒有急迫性,沒有必要,更不會有自我警覺去改變自己。

日期:2018-10-15

競爭力

無人知曉的夏日清晨,無人在意的真實生存...是枝裕和電影的啟示

兒子對媽媽說「不讓我們上學,妳好自私。」 媽媽對兒子說「自私的是那些男人,後來就跑了。」 中翻中就是射後不理。很好笑?一點也不。 你我的周遭,從來都不少。

日期:2018-09-16

競爭力

孝而不順,是送給父親的最好禮物

時時抱怨「都是因為你」「當初要不是你硬要我如何如何,我現在就不會這麼苦命...」這些心情及控訴多麼熟悉,因為這就是常見的華人家庭肥皂劇。 我希望生命裡不要有遺憾,或者少點遺憾。

日期:2018-09-03

競爭力

每個人都需要的前任攻略:你忘不掉的不是他,是來不及長大的美好

從小到大,誰沒談過幾段戀愛?不管是好聚好散,還是無言的結局;不管是無疾而終、不得善終還是白首偕老,相約到永久。 這些過去,都會在我們的生命裡留下一種產物,統稱為「前任」。

日期:2018-08-02

競爭力

自我成長,找出你的幸福人生關鍵字

人生在世,生活處處有壓力。職場、婚姻、家庭…各式各樣的情境與關係,讓人時時刻刻上緊發條,難以放鬆,無法吐出一口氣說:「我的人生,真是滿意」。那麼到底該怎麼辦呢?

日期:2018-08-02

競爭力

為什麼越是親近的人,對你越隨便?警覺你的惰性,關係才不會爛尾

「來,這五花肉,我特地用了和三盆糖取代冰糖讓它入味,香氣應該會更細緻點!」在年夜飯的桌上,婆婆貼心地夾了一大塊放到她碗裡。想不到男人卻搶先說:「媽,不用不用,妳沒看看她現在的模樣。回想以前跟她約會,食量如小鳥,現在胃口如大象,更何況她現在的大腿,是當年的腰圍。」他自以為幽默地開了玩笑。

日期:2018-07-03

競爭力

幸福的秘密,關於改變

幸福不是盲目相信,幸福可以創造,只要你願意。有想要改變的渴望;有放膽嘗試的意願,當然更重要的是在執行面上,你有正確的策略。

日期:2018-07-03

競爭力

你的人生你堅持!高空彈跳教會我人生最重要的一件事

你嘗試過高空彈跳嗎?還是心動已久,早已躍躍欲試,但總是把它放在遙遠的未來,幻想著總有一天,但永遠不知道會是哪一天再去一探究竟?

日期:2018-05-28

競爭力

愛是選擇與決定,更是行動

把它收進抽屜,正如做好的決定。

日期:2018-05-28

競爭力

經營關係好難?!把家人當客人,把伴侶當主管

相信許多人都會納悶,為什麼相愛的兩個人進入穩定關係後,就會開始出現「相愛容易相處難」?不耐煩、怠惰、懶散、火爆脾氣,只是意見相左,立即動輒得咎,口無遮攔謾罵、指責甚至拍桌動粗?也就是開始放任自己毫不修飾及遮掩,讓自己原形畢露,將自己最懈怠、最放縱甚至最醜陋的一面暴露給對方看,並且覺得對方會買單?然後導致兩個人的相處勢同水火,痛苦不堪?

日期:2018-05-02

熱門文章