在今天看見明天
搜尋條件:洪培芸的心理觀察
共有21項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

經營關係好難?!把家人當客人,把伴侶當主管

相信許多人都會納悶,為什麼相愛的兩個人進入穩定關係後,就會開始出現「相愛容易相處難」?不耐煩、怠惰、懶散、火爆脾氣,只是意見相左,立即動輒得咎,口無遮攔謾罵、指責甚至拍桌動粗?也就是開始放任自己毫不修飾及遮掩,讓自己原形畢露,將自己最懈怠、最放縱甚至最醜陋的一面暴露給對方看,並且覺得對方會買單?然後導致兩個人的相處勢同水火,痛苦不堪?

日期:2018-05-02

競爭力

我們都不完美。但我們願意為了彼此,學習獨立而完整

良好的感情關係究竟是什麼樣貌?亙古至今討論不休的話題,就是兩個人在一起到底是1+1=2?還是0.5+0.5=1。然而就我看來,一段成熟自在的感情,會是1+1=11。

日期:2018-05-02

競爭力

用取捨的智慧,找回親密關係中的質感

你有多久沒有好好聽伴侶說話了呢?又或者你的心聲,有多麼長的一段時間不被對方瞭解了呢?

日期:2018-03-23

競爭力

如何把單身活得精彩?你必須「五感全開」

單身不一定寂寞難捱,單身更不必然是公害。可以肯定的是,單身的人偶爾會感到孤單,至於是不是身邊沒伴使然,其實並不盡然。

日期:2018-03-23

競爭力

感情困境的轉捩點:相信改變,「勇於」思考

你現在幾歲了呢?妳覺得自己的人生,無論是微觀還是巨觀,還有改變的可能性嗎?人生好漫長,卻也好短暫。人生包含了各式各樣的課題,即使只看人際關係,無論是原生家庭、同學、同事或伴侶,從交往階段到進入長期關係例如婚姻,都有著不同的關卡與考題,考驗著你的智慧,挑戰著你的危機處理及應變能力。

日期:2018-02-26

競爭力

持續做「對的事」,才能讓彼此一直都是「對的人」

你相信有「對的人」嗎?或者你一直都在尋找所謂「對的人」?可是過了這麼多年你卻發現,為什麼總是找不到對的人,又或者為什麼找到了之後,交往了一段時間,甚至步入了婚姻,不出幾年開始一切都不對。你們倆的價值觀不再契合,性格互補變成天大歧異般不合,性格相似變成互不相讓,處處針鋒相對?到底是我當時鬼遮眼?還是對方刻意隱瞞或欺騙?兩情相悅你儂我儂熱戀的時候,對比著平淡如白開水的現在,對方彷彿是截然不同的兩個人。

日期:2018-02-26

競爭力

2017年《今周刊》前10大熱門專欄文章

回顧2017年,不論台灣社會或網路社群都發生不少值得關注的新聞事件,今周刊專欄作家除了針對事件,發表不同的觀點與見解外,也提供各領域豐富的文章。

日期:2018-02-12

競爭力

一個人旅行提醒我人生必須面對的三件事

一個人出國旅行是第幾次了呢?已經算不太清楚。以前身邊總是有一個人,一起探索旅行中的美好與新奇,一起迎接異國文化的初體驗,還有幫忙處理上網設定,以及作為自動導航。

日期:2018-02-02

競爭力

當你只能勇敢,你就什麼都會了!旅行教會我的其中一件事

回想人生中必須勇敢,不外乎都是必須「一夫當關」的時刻。

日期:2018-02-02

競爭力

你願意為了幸福 積極地跨出一步又一步嗎?

如果你相信自己值得幸福,配得起幸福,你在行動上會邁出積極的第一步,解開一直以來束縛自己的咒語,去接受未知的所有可能性。

日期:2018-01-18

熱門文章