在今天看見明天
搜尋條件:洪培芸的心理觀察
共有15項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

2017年《今周刊》前10大熱門專欄文章

回顧2017年,不論台灣社會或網路社群都發生不少值得關注的新聞事件,今周刊專欄作家除了針對事件,發表不同的觀點與見解外,也提供各領域豐富的文章。

日期:2018-02-12

競爭力

一個人旅行提醒我人生必須面對的三件事

一個人出國旅行是第幾次了呢?已經算不太清楚。以前身邊總是有一個人,一起探索旅行中的美好與新奇,一起迎接異國文化的初體驗,還有幫忙處理上網設定,以及作為自動導航。

日期:2018-02-02

競爭力

當你只能勇敢,你就什麼都會了!旅行教會我的其中一件事

回想人生中必須勇敢,不外乎都是必須「一夫當關」的時刻。

日期:2018-02-02

競爭力

你願意為了幸福 積極地跨出一步又一步嗎?

如果你相信自己值得幸福,配得起幸福,你在行動上會邁出積極的第一步,解開一直以來束縛自己的咒語,去接受未知的所有可能性。

日期:2018-01-18

競爭力

真正的和諧 不是建立在彼此隱忍之中

我們時常以為,自己的體貼、退讓及包容,會換來對方的感激、理解與改變。以上或許對,或許不對。

日期:2018-01-05

競爭力

學會「停損」是保護自己的底限 更是重啟人生的開始

這陣子除了忙工作、進修學習、聽講座,此外的時間就是跟學生時期的朋友相聚。時光荏然,橫跨了十年的光陰,看似驚人的數字,卻沒有在彼此的外貌下,刻劃出明顯的歲月痕跡,只是對談的語氣中,每個人有各自的故事,有些劇情相似,只是扮演了對立的角色,聊起來多了不少的感慨與悵然。

日期:2017-12-21

競爭力

喜歡自己是一生的修練 接納自己是一生的作業

你喜歡自己嗎?你喜歡你的個性、妳的五官、你的身形、妳的氣質、你的工作、你的家庭,你的生命經驗,你的任何一個看得見或看不見,內在的狀態或外在的條件嗎?

日期:2017-12-21

競爭力

為什麼轉述朋友的八卦特別過癮? 從劈腿曝光看「同性競爭」的潛在動力

對女人而言,豬隊友常是另一半;那男人一生中最應該提防的豬隊友,就是那群平時稱兄道弟,實則暗地裡較勁的同學/同儕或同事。

日期:2017-11-27

競爭力

善用這4「不」為你的感情困境做決定!

感情關係品質,決定了你人生大部分的喜怒哀樂。選擇伴侶,就是選擇你的人生。

日期:2017-11-21

競爭力

為何我一直遇到問題戀情?

在離婚率高居不下的時代,感情議題常是許多人關注的焦點。為什麼有些人能夠早早壯士斷腕,選擇「主動」離開;而有些人則會選擇一再隱忍、持續不快樂,即使瀕臨憂鬱症發作的邊緣,仍舊無法離開一段食之無味,棄之老實說也不可惜的關係呢?

日期:2017-11-09

熱門文章