在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有2項結果
搜尋日期:2024-06-25
產業時事

代工龍頭 EPS+ESG並重 躍氣候行動優等生 減碳總動員 鴻海從D拚到A

(今周刊1424)從配合CDP的要求到主動推行永續策略,鴻海如何在氣候行動上成為優等生?本刊專訪鴻海集團環保長洪榮聰,揭示其如何推動集團永續發展。

日期:2024-04-02

產業時事

台灣大未來》中鋼:節能減碳已從環保變成經濟議題 攸關企業存亡 鴻海:碳中和其實是場新經濟戰爭!

行政院副院長沈榮津今(30)日在《今周刊》的2022「台灣大未來國際高峰會」閉幕致詞時表示,政府為了呼應全球2050年淨零碳排趨勢,已經從法規面推動國家及社會邁向淨零碳排,希望從企業到民眾,大家一起為減緩氣候變遷及碳中和的目標努力。中鋼公司技術副總經理鄭際昭下午在高峰會的專題演講指出,節能減碳議題已經由環保轉化為經濟層次,攸關企業永續經營,興衰存亡,希望大家要有清楚認識。全球最大電子專業代工廠商鴻海集團也由環保長洪榮聰分享在邁向淨零路徑的經驗,他強調全球追求淨零排放及碳中和的趨勢,「表面上是愛地球,檯面下是一場新經濟戰爭,而企業決勝關鍵就在調整好自身體質」。

日期:2022-06-30