在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
共有1274項結果
搜尋日期:2024-06-18
職場生活

從戰地到觀光聖地 品味金門的百變風情 探索古今交錯的迷人島嶼

臺灣四面環海,島嶼眾多。其中,與臺灣相隔兩百多公里、與中國廈門市卻僅相隔八公里的金門顯得格外獨特。這座面積僅約一百五十平方公里的小島,擁有壯闊的軍事遺跡、豐富的自然生態資源、傳統的閩式古厝和華美的洋樓等多種元素,為金門創造出別樣的風情。一起到金門來趟深度之旅,開啟一段歷史人文和自然交織而成的動人旅程吧!

日期:2024-06-18

職場生活

10年前就周休3日、還想變3天半…「芳療教母」溫佑君把員工當獨立個體在家工作:我願意給他們時間

「早年我們在做SPA時,連這3個字都要解釋。」肯園創辦人溫佑君在英國念書時,接觸到精油並學習芳療,1998年成立「肯園」。她以人文精神推廣精油,開設課程,在芳療界培育不少的學生,擁有教母級的地位。過去,她每年都會帶舉辦香氣旅行,帶團到歐洲,她笑道:「我對地中海植物很了解,連當地人很驚訝我能如數家珍,有一次先生又聽到別人稱讚我,他說:『我猜,妳對台灣植物沒有那麼熟?』激發我想要認識台灣的植物。」新冠疫情期間那裡都不能去,她潛心鑽研,與屏科大森林系楊智凱老師、種籽設計於2022年推出《療癒之島》一書,介紹台灣森林60種植物與香氣的人文故事,希望將來自台灣森林中的植物香氣推向國際。

日期:2024-06-13

投資理財

甲骨文發布財報,表現遜於華爾街預期,受惠OpenAI合作與科技巨頭雲端需求,盤後股價狂漲逾10%

美國軟體科技巨頭甲骨文(Oracle)於6月11日公佈2024年第四季財報,業績低於華爾街預期,但甲骨文和蘋果一樣,受惠於和OpenAI的合作協議,且與Google將有更多的雲端交易,刺激甲骨文盤後股價飆升超過10%,今年以來甲骨文的股價已上漲約19%。

日期:2024-06-12

產業時事

顏值經濟:消費者質變與廠商重塑 ——兼論醫美線材公司:晶鑽生醫

當前醫美消費者已脫離恥辱感,取而代之的是更積極地改善,加上新技術持續投入,醫美市場只會愈來愈蓬勃。

日期:2024-06-12

產業時事

電池模組二十年磨一劍 倍米進攻中美商用車市場 隱形台廠熬出頭 聯邦快遞、NASA也買單

倍米鑽研鋰電池模組十多年,從小電池、小生意一路做大,如今已打進中、美電動商用車供應鏈。他們是如何切入別人少走的商用市場,把台灣技術帶往國際?

日期:2024-06-12

職場生活

台南鹽水必看景點!400年廟宇、國寶級虎仔香、八角樓和美味老店…沈方正帶逛沒被商業化的老城市

「一府、二鹿、三艋舺、四月津」,鹽水月津港曾經是台南市往北交通的樞紐,經歷數十年時代變遷,繁華不再。現較為人所熟知的是元宵節後的「鹽水蜂炮」慶典。老爺酒店集團執行長沈方正很喜歡鹽水,熱愛發明新事物的他,因而特別設計旅人來台南很少會到訪的鹽水小鎮行程,「這是我個人很喜歡的全台小鎮之一,有悠久的歷史又不這麼商業化,到現在還保留清朝、日治時代的風貌。」最特別的是,鹽水有幾間老店經營超過4代,甚至有傳承6代、全台最古老的「泉利打鐵老鋪」,逾400年的「鹽水護庇宮」,以及清光緖27年(1847年)建造、177年歷史的豪宅—八角樓,值得好好安排時間來探訪。

日期:2024-06-05

職場生活

台大畢典演說》「好奇心是一切的根本!」諾貝爾獎得主現身勉勵學子:「意外驚喜」會在不同時刻降臨

國立台灣大學今舉行112學年度畢業典禮,邀請2018年諾貝爾生醫獎得主、日本京都大學醫學研究所特聘教授本庶佑演說。他勉勵學生,「好奇心」是事物的根本,當年特別留意到PD-1蛋白質部分特徵,當團隊想放棄時進而決定再鑽研,後續才以此迎來癌症治療的重大發現。他鼓勵學生,帶著探索未知的保持好奇心,勇敢邁向未來。

日期:2024-05-25

產業時事

設備專家〉首創全身CT、MRI健檢 美國奇異也找上門 專營影像醫材租賃 醫影獲利穩

(今周刊1431)專營影像醫學科租賃及管理服務的醫影,目前與數家醫院合作整科營運,不但有數項創舉,也見證了台灣影像醫學設備發展史。

日期:2024-05-22

產業時事

國內困局》休閒觀光、地方創生⋯新政府應具備農電新想像 台灣農電拚活路 民間拋四大方向

一座結合農業、美食、旅宿及藝術的有機農場,還有近九千片光電板實現能源自主,不僅吸引青年返鄉、也帶動地方發展……。如日本KURKKU FIELDS農場的「農電共生」新模式,有可能在台灣發生嗎?

日期:2024-05-15

存股助理

存股助理第482期︱臻鼎KY、凱撒衛、智基第一季財報評析︱股池更新

這一期,我們針對臻鼎KY(4958)、凱撒衛(1817)以及智基(6294)的第一季財報進行分析。

日期:2024-05-13