在今天看見明天
搜尋條件:活化大腦

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

失智症,是中年以後人生的殺手!名中醫:每天做對5件事,活化大腦、減緩腦力衰退

大腦需要的能量是一般體細胞的五倍,如果想要活化大腦、減緩腦力衰退,就必須攝取足夠且均衡的營養,尤其是大腦特別需要的營養素。此外,足夠的血氧量也對大腦運作非常重要,因此避免腦袋缺氧是健腦的第一要件。

日期:2019-08-29

今選頻道

何時喝咖啡才能活化大腦

咖啡因除了可活化自我領域之外,還可幫助控制壓力,喝咖啡可預防各種大腦疾病,就是受惠於這個作用。

日期:2016-03-11

品味人生

失智症凶手抓到了!吃飯時多吃3食物,遠離健忘、腦退化...活化大腦必吃!

食物其實蘊含著很大的力量,不像藥物有副作用,還能預防和延緩失智症,可說是最安全輕鬆的保健方法。雖然「輕度認知障礙」並非失智症,但也不是正常的健康狀態;各位不妨確認自己或家人是否出現以下五種情形。 若五點皆符合,即代表罹患輕度認知障礙。輕度認知障礙的健忘,比較接近老化所引起,而非失智症的影響。 雖說輕度認知障礙是失智症的前兆,但不代表一定會發展成失智症。約有一半的輕度認知障礙患者在未接受治療的情況下,到最後也沒有轉變成失智症。 不過根據研究報告指出,另一半患者中,每年以一成二到一成五的比例轉移成阿茲海默型失智症。正因如此,輕度認知障礙才會被認為是失智症的前兆。

日期:2015-07-04

熱門文章