在今天看見明天
搜尋條件:流感疫苗

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

避免武漢肺炎大爆發先做「這2件事」 多打「流感疫苗」加快「檢測速度」

美股上周表現奇慘無比,道瓊指數一度從高點重挫達4000點,全周跌幅超過12%,創下2008年金融海嘯以來最糟單週表現。美國是全球資本市場中心,美股出現瘋狂殺戮,對全球股市也形成重大威脅,連假三天後的台股,恐怕也要面對龐大的賣壓。

日期:2020-03-02

財經時事

全聯也能打流感疫苗!疾管署呼籲「這些人」應盡速接種

近期流感盛行,為增加民眾接種流感疫苗的便利性,疾管署與全台78間全聯合作,設置公費疫苗接種站,並呼籲孕婦、高風險慢性病人、50歲以上中壯年族群、6個月內大嬰幼兒應盡速完成接種。

日期:2020-01-07

財經時事

搶打流感疫苗亂象頻傳 疾管署:加速配送、協助調度

第二波公費流感疫苗才剛開打,全台各縣市診所、衛生所陸續傳出疫苗短缺消息,甚至得先挪用校園疫苗讓抵抗力較弱的長者先打,有的則被抱怨分配不均,各地紛傳「疫苗之亂」。

日期:2019-12-13

品味人生

只是去打流感疫苗,竟意外發現乳癌?醫師:乳癌愛找這6種人,40歲後提高警覺

60歲的陳小姐到醫院施打公費流感疫苗時,醫院志工建議她可以藉此機會,做免費的乳房X光攝影乳癌篩檢。兩個禮拜後她接到報告,請她至醫院做進一步檢查…

日期:2019-12-12

品味人生

流感疫苗今天開打!這6種人易有「流感併發症」,50歲後建議多打這一針

公費流感疫苗今天開打!每年秋冬之際,是國內流感的發病高峰期,提醒容易罹患流感的6個高危險群,一定要接種流感疫苗,以免一旦發生流感,影響自身健康,還有可能同時併發肺炎,加重病情。

日期:2019-11-15

財經時事

公費流感疫苗11/15將開打「國小以上老師卻沒份」? 疾管署透露原因

今年第一階段的公費流感疫苗,下週五(11/8)即將開打,對象包含國小至高中學生及醫事人員;不過如今卻傳出教團不滿衛福部,將國小以上教師排除於公費流感疫苗對象之外,對此,衛福部疾管署解釋,因預算有限,且考量到教師在流感期間,病毒傳播率較低,才未將其列為公費對象。

日期:2019-11-06

財經時事

公費流感疫苗改為四價 保護力更強

為加強流感保護力,行政院已專案核定,自今(108)年度起公費流感疫苗全面轉換為四價流感疫苗(含2種A型及2種B型疫苗株)。

日期:2019-04-09

財經時事

流感疫苗又出包!國光疫苗出現白色懸浮物

流感疫苗本月開打,今年提供公費疫苗的廠牌是國光與賽諾菲,前者是國產,後者來自法國藥廠,一週內接連傳出疫苗外觀異常的消息,引發民眾關心。

日期:2018-10-29

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中鏢!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

品味人生

流感疫苗3價4價哪個好?疫情開始下降還要打嗎? 

根據疾管署資料顯示,自去年7月1日迄今,因流感死亡個案達163例,共1663名重症病例,其中不乏有施打流感疫苗,但卻仍然遭到感染的病例;致使許多民眾質疑是否該打流感疫苗

日期:2016-03-16

熱門文章