在今天看見明天
搜尋條件:流感疫苗

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

公費流感疫苗改為四價 保護力更強

為加強流感保護力,行政院已專案核定,自今(108)年度起公費流感疫苗全面轉換為四價流感疫苗(含2種A型及2種B型疫苗株)。

日期:2019-04-09

財經時事

流感疫苗又出包!國光疫苗出現白色懸浮物

流感疫苗本月開打,今年提供公費疫苗的廠牌是國光與賽諾菲,前者是國產,後者來自法國藥廠,一週內接連傳出疫苗外觀異常的消息,引發民眾關心。

日期:2018-10-29

財經時事

唐美雲也打了!流感疫苗今開打,誰能公費接種?有沒有副作用?一篇秒懂

流感季節將來臨,今(15)日公費流感疫苗開打,疾管署署長周志浩、歌仔戲名伶唐美雲也在記者會上接種流感疫苗。唐美雲表示,她常待在密閉空間熬夜拍戲,擔心容易感染流感,年初公司經紀人就真的中鏢!今日現場接種疫苗時,唐美雲直呼「現在打針都不痛耶!」呼籲民眾盡早施打。

日期:2018-10-14

品味人生

流感疫苗3價4價哪個好?疫情開始下降還要打嗎? 

根據疾管署資料顯示,自去年7月1日迄今,因流感死亡個案達163例,共1663名重症病例,其中不乏有施打流感疫苗,但卻仍然遭到感染的病例;致使許多民眾質疑是否該打流感疫苗

日期:2016-03-16

品味人生

沒接種流感疫苗 全家大小都中標

新北市一名58歲民眾,上個月底陸續出現發燒、咳嗽、呼吸急促症狀,一度呼吸困難、血氧濃度不足插管,確診為流感併發重症,目前仍在加護病房治療中。另外,全家也都出現類流感症狀,所幸就醫後都已痊癒。

日期:2016-01-12

品味人生

沒打流感疫苗 6旬老菸槍染病致死

中部一名69歲老翁,長年吸菸患有慢性阻塞性肺病,月初出現發燒、咳嗽等症狀,就醫確診為肺炎,立即住院治療;一度發生休克、呼吸衰竭,經過搶救無效,檢驗結果感染A型流感,且沒有接種流感疫苗,為今年7月以來,第28例流感死亡個案。

日期:2015-12-25

品味人生

流感疫苗 「利大於弊」

流感疫苗打了沒?每年10月政府就開始提供流感疫苗給特殊族群注射,除了這些族群,一般人該不該施打疫苗?施打之後又可能會出現哪些副作用?

日期:2014-10-30

品味人生

流感疫苗 不是人人都能打

每年流感病毒從十月開始肆虐,醫師提醒,雖然建議流感高危險群打疫苗,但若身體狀況不佳、免疫功能不全者,一定要經過醫師評估才能施打。

日期:2013-11-07

品味人生

現在還有必要打流感疫苗嗎?

美國疾病管制局預估這一波的流行期會到5月,況且病毒一年四季都有,專家建議心存觀望的人,尤其高危險群,還是要盡快去打疫苗,提高保護力到今年年底。

日期:2011-03-03

財經時事

國光生技靠新流感疫苗營收翻八倍

過去專職國內疫苗市場的國光生技,由於標下政府一千萬劑新流感疫苗訂單,預計進帳十九億九千萬元,比起過去,營收翻了近八倍,淨利則上看十五億元。此外,這一次新流感所帶來的契機,更有助於國光轉型計畫,進一步打入國際市場。

日期:2009-09-10

熱門文章