在今天看見明天
搜尋條件:流行

進階搜尋:

共有120項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「立百病毒」致死率高、沒藥醫 陳時中揭「4大恐慌因子」曝疫情大流行機率

小年夜前夕,總統蔡英文召開敞廳談話,其中特別針對COVID-19(武漢肺炎)疫情疫苗狀況,與新型病毒「立百病毒」,要求副總統賴清德及前副總統陳建仁提出相關評估報告,讓行政單位可以超前部署。對此,指揮官陳時中向民眾解釋「立百病毒」所帶來的4大恐慌因子,並分析其能夠引起大流行風險低的原因。

日期:2021-02-09

職場生活

流行歌說臺灣的歷史 用音樂說土地的故事 「臺客原經典重現演唱會」開放索票

文化部將於1月16日於「臺北河岸留言西門紅樓展演館」舉行「臺客原經典重現演唱會」,當日將由11組共3場次跨世代流行音樂卡司,完整演繹臺語、客語、原住民語流行音樂之發展歷程,並將搶先曝光「臺語、客語、原住民族語流行音樂發展史影音紀錄」精華影音片段,精彩可期。活動自1月4日晚間8時起開放索票,歡迎民眾踴躍參與。

日期:2021-01-04

財經時事

浙江台商是本土案例? 張上淳:流行病學、疫調資料上判斷「境外染病」可能性較高

中國浙江台商(案719)於台灣檢疫期間內,第12天發病,兩次採檢都是陽性後確診,由於較少案例是潛伏期12天後才發病,所以不排斥可能是本土感染。 專家諮詢小組召集人張上淳表示,台灣長時間沒有本土個案出現,無法用病毒的基因序列判定是否為本土病例,但也有一段時間有一段時間沒有看到中國病毒的基因序列,比對上也有「不容易」的地方;只能用流行病學、疫調資料來看,且個案在中國期間多是外食,於機場也有脫下口罩用餐,雖不能排除境內染病但可能性低,境外染病回台後發病的可能性比較高。

日期:2020-12-09

財經時事

【屁孩海豹的次文化】年輕海豹流行把鰻魚塞進鼻孔裡,讓科學家滿頭問號

科學家發現:海豹會把鰻魚塞進自己鼻孔裡。這其實是 2018 年的消息,當時就引起網路上一陣瘋傳,華盛頓郵報、BBC 等媒體也爭相報導,2 年過後,臉書平台上又突然瘋傳起來。我們再重新介紹一次來龍去脈。

日期:2020-10-24

競爭力

開早餐店永遠不會退流行,弘爺漢堡開最多賺錢的連鎖早午餐

新一代的創業者更有共享的概念,無論是社群或是互聯網,都是人和人之間,或是商業之間的共享,也因此能創造出一個更大的舞台。以好奇心為嚮導「做與眾不同的事」,透過虛實整合讓「創新」成為亮點,而這就是你生存的本事。

日期:2020-10-21

品味人生

流行性感冒季節將至!該如何透過芳香療法舒緩身體不適?

流行性感冒已是冬天大家普遍憂慮的疾病了,傳染力強的病毒讓家中有一人中獎,其他人也常常無法倖免。我們也遇過一家四口都得了A型流感,全部發燒癱在床上,誰也無法照顧誰,別人也很難進入幫忙,更不用說按摩了。遇到這種狀況該怎麼辦呢?

日期:2020-10-16

財經時事

美翻了!北部流行音樂中心9月啟用 主廳照片搶先曝光

台北夜間又添一個新亮點和夜晚好去處!北部流行音樂中心興建工程經過多年的籌備,北基地主廳館工程108年2月15日竣工,將於109年8月22日舉行測試性演出、109年9月5日正式啟用營運。主廳的夜間外觀、內部照先行曝光。

日期:2020-08-22

財經時事

「自助加油」省錢但為何在台灣不流行? 網曝「關鍵因素」比不上人工

台灣加油站時常可以看見大排長龍的景象,但你注意到了嗎?其實一旁都有「自助加油機」,比起人工加油,自助加油明明省錢,卻較少看人使用,為何台灣人不喜歡自助加油呢?

日期:2020-08-07

財經時事

高鐵沿線投資經濟學正流行,204公頃彰化高鐵新特區開放迎賓

高鐵到哪裡,人潮就到哪裡,人潮到哪裡,商機也跟著到哪裡。要抓住商機,跟著高鐵跑,絕對不會有問題,彰化縣政府看準高速鐵路彰化車站特定區的潛力,從而開放204公頃新特區,期待和地方共創榮景。

日期:2020-07-02

財經時事

終於有好消息》全球大流行估6月底結束 台大公衛:備戰下一波該這麼做

台灣大學公共衛生學院副院長陳秀熙今(4)日發表最新預估,預期COVID-19(武漢肺炎)全球大流行可望在6月底接近尾聲,屆時全球每日新增確診案例將低於2500人,並持續下降,「表示這個流行波要過去了」。 但台大公衛學院也估算,武漢肺炎預期還要持續兩年,而且今年秋冬就可能捲土重來,因此在慶幸當前疫情緩和之際,台灣也應該開始為下一波疫情做好準備。 陳秀熙認為,政府規畫可以循下列三大方向,包括放寬至今疫情最輕微的公共活動或場所管制、嚴格執行大型聚會或活動的社交距離,並視情況放寬病例再生數(Ro值)偏低的國家來台旅客上限。

日期:2020-05-04