在今天看見明天
搜尋條件:流行

進階搜尋:

共有114項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美翻了!北部流行音樂中心9月啟用 主廳照片搶先曝光

台北夜間又添一個新亮點和夜晚好去處!北部流行音樂中心興建工程經過多年的籌備,北基地主廳館工程108年2月15日竣工,將於109年8月22日舉行測試性演出、109年9月5日正式啟用營運。主廳的夜間外觀、內部照先行曝光。

日期:2020-08-22

財經時事

「自助加油」省錢但為何在台灣不流行? 網曝「關鍵因素」比不上人工

台灣加油站時常可以看見大排長龍的景象,但你注意到了嗎?其實一旁都有「自助加油機」,比起人工加油,自助加油明明省錢,卻較少看人使用,為何台灣人不喜歡自助加油呢?

日期:2020-08-07

財經時事

高鐵沿線投資經濟學正流行,204公頃彰化高鐵新特區開放迎賓

高鐵到哪裡,人潮就到哪裡,人潮到哪裡,商機也跟著到哪裡。要抓住商機,跟著高鐵跑,絕對不會有問題,彰化縣政府看準高速鐵路彰化車站特定區的潛力,從而開放204公頃新特區,期待和地方共創榮景。

日期:2020-07-02

財經時事

終於有好消息》全球大流行估6月底結束 台大公衛:備戰下一波該這麼做

台灣大學公共衛生學院副院長陳秀熙今(4)日發表最新預估,預期COVID-19(武漢肺炎)全球大流行可望在6月底接近尾聲,屆時全球每日新增確診案例將低於2500人,並持續下降,「表示這個流行波要過去了」。 但台大公衛學院也估算,武漢肺炎預期還要持續兩年,而且今年秋冬就可能捲土重來,因此在慶幸當前疫情緩和之際,台灣也應該開始為下一波疫情做好準備。 陳秀熙認為,政府規畫可以循下列三大方向,包括放寬至今疫情最輕微的公共活動或場所管制、嚴格執行大型聚會或活動的社交距離,並視情況放寬病例再生數(Ro值)偏低的國家來台旅客上限。

日期:2020-05-04

財經時事

有曙光,不悲觀 ——疫情全球大流行下的經濟展望

本次疫情危機可能僅是一至二季的經濟緊縮,各國救市政策已在爭取緩衝時間;預期全球將快速有效控制疫情,經濟陸續重啟可期,投資人不必過度悲觀。

日期:2020-04-15

財經時事

新冠肺炎大流行 為何日本人還是出門上班?

在新冠肺炎疫情擴散之際,東京都知事小池百合子呼籲,若情況允許,4月12日前都內的1,350萬名居民應遠距上班,而本田、豐田、日產等日本大車廠也要求員工在家工作,但許多民眾仍通勤至東京上班,尖峰時刻的地下鐵人潮依然洶湧。

日期:2020-04-10

財經時事

小女兒問陳建仁副總統﹕英國佛系防疫會不會造成全球最高的確診與死亡人數?他以流行病學專業這樣回答....

正當全球嚴密防堵COVID-19(武漢肺炎),但英國卻與世界各國不同採取「佛系防疫」的政策與態度引起外界關注,對此,副總統陳建仁昨(18)日晚間臉書發文,原本談論該國防疫措施的盲點,卻在文末仍忍不住反批中國一再隱匿疫情及WHO對中國的「一再附和」,才導致這場令人遺憾與哀傷的場面。

日期:2020-03-19

財經時事

道瓊跌入熊市!世衛宣布武漢肺炎全球大流行 最長牛市宣告終結

週三 (11 日) 世界衛生組織敲響警鐘,宣布武漢肺炎 (COVID-19) 為全球大流行病,加上川普政府缺乏財政刺激細節,美股四大指數全數嚇黑。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

退休後要和年輕人在一起,一個人太寂寞了!共生社會正流行,老了,你會想住這裡!

除了支持居民生活的商店和餐廳,還設有障礙兒安置機構、老年人日間照護中心、服務型老年人住宅、學生住宅、溫泉設施,以及農地和羊駝牧場。負責設計的西川英治先生提到:「設計的不是硬體,而是一個生活場景。」

日期:2020-03-02

財經時事

世衛警告武漢疫情恐「全球大流行」!道瓊週跌逾3500,金融危機以來最慘

武漢肺炎疫情迄今已蔓延至全球至少 49 個國家,全球確診病例超過 8.3 萬,死亡人數逾 2800。世界衛生組織 (WHO) 週五將武漢疫情全球風險提升至「非常高」等級,警告疫情有可能演變為「全球大流行」。

日期:2020-02-29

熱門文章