在今天看見明天
搜尋條件:浪漫臺三線
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有8項結果
搜尋日期:2021-06-13
今選頻道

浪漫臺三線 你們的篳路藍縷,是我們的顛沛流離

作為現今政府主力推動的觀光政策,浪漫臺三線成為新興的觀光名詞。但對於原住民族而言,在「浪漫」的另一面,它是一條侵略其生存空間的族群劃分界限,也是充滿血淚記憶的地景空間。

日期:2018-12-25

財經時事

旅遊達人瀨上剛酸柑茶初體驗 基隆港飄客情老外也瘋狂

硬得跟石頭一樣的酸柑茶怎麼喝?這可是考驗世界跑透透的日本旅遊達人瀨上剛了!在客委會副主委范佐銘協力下,瀨上剛有了敲開酸柑茶的人生新體驗,開心的笑得合不攏嘴。

日期:2019-11-03

品味人生

「台三線浪漫藝術季」150公里跨域開展 這些地方超有看頭!

上周六(19日),在總統府前的凱達格蘭大道上排滿柿餅造型的坐墊與竹編大柿盤,這是為了「浪漫台三線藝術季」開啟序幕,現場有逾2千名民眾開心參與,打造出「凱道內山日」的「曬柿海」地景藝術,總統蔡英文致詞時提到,這是「浪漫台三線藝術季」是客家文藝復興工程的里程碑,未來要讓全世界看到台灣的客家文化,宣布為期58天、橫跨五個縣市長達150公里的藝術季正式開跑。

日期:2019-10-21

品味人生

樟之細路 走一趟臺灣先民的朝聖之路〈上〉

臺灣也有朝聖之路。

日期:2020-11-13

品味人生

隨著桐花盛開,重探古道風采依舊

新竹關西賞桐特輯--花路尋蹤,與歷史共生的山徑。

日期:2019-04-19

品味人生

浪漫台三線藝術季—台北特展「茶遇—天光 行山」一場新媒體的茶遇新客氏美學

2019浪漫台三線藝術季台北特展,在松山文創園區5號倉庫盛大開展,主辦單位力圖打造一場以藝術為名的地方創生運動,客家委員會主委李永得表示,整個藝術季策展歷程,就是一場對傳統客家刻板印象的翻轉、一場「客家文藝復興」的開端與延續。

日期:2019-10-26

財經時事

就是愛這一味 客家名物票選澳籍評審遠道嚐鮮

台灣近兩年,日韓港星馬國際觀光客直線上升,客委會即日起至11月20日,特地在於桃園國際機場、基隆港等地開放來臺的外國觀光客投票,選出最具客家移民軌跡--臺三線特色,客家魅力名物,除了形塑浪漫臺三線客庄品牌知名度,並強化客家拌手禮國際聲量。遠道嚐鮮的國際評審易安妮對客家食品特別感興趣,生平首度品嚐豆腐的她直呼:「這是豆腐做的起士!」。

日期:2019-10-23

財經時事

外國人推薦必BUY!臺三線客家名物決選結果出爐

客家委員會為推廣浪漫臺三線客家名物辦理徵選活動,從徵案、初選到決選,歷經將近半年的時間,最後經外國觀光客票選出14家獲獎商品,並於今(12)日舉行頒獎典禮,獎金總額高達新臺幣1百萬元商品設計、包裝、通路、行銷的輔導措施,並協助獲獎商品與昇恆昌合作,以邁向國際市場通路。

日期:2019-12-12