在今天看見明天
搜尋條件:海峽

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

向中共示威?美軍2架MC-130J特戰運輸機 今飛越台灣海峽

中共空軍在9、10日連續2天派出軍機穿越巴士海峽繞台遠訓,引起不少討論,而據「飛機守望」(Aircraft Spots)推特在今(12)日下午po出的航行圖顯示,2架美軍飛機今飛越台灣海峽

日期:2020-02-12

財經時事

美軍挺台超直接? 第七艦隊FB用字悄改變 首見軍艦「穿過台灣海峽

在美國與中國在多方面交鋒的背景下,今年美國多管齊下支持台灣,在軍事上最明顯的就是從1月起,每個月下旬固定有海軍軍艦通過台灣海峽,宣示美國海軍艦艇在公海的自由航行權。 隸屬美國海軍第七艦隊的艦艇,以往通過台海後,第七艦隊通常會在臉書專頁放上軍艦的海上操作實況照片,但「只做不說」,不會寫是軍艦通過台海時照的; 值得注意的是,本周通過台海的美軍神盾飛彈巡洋艦USS Chancellorsville(CG 62)是在月中時通過,並非下旬,而且第七艦隊在臉書照片上直接寫「正穿越台灣海峽」,是首次這麼做,宣示意味非常濃厚。

日期:2019-11-15

財經時事

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

根據最新氣象資料顯示,白鹿颱風目前中心在台東東南方260公里海面上,以每小時29公里速度,向西北移動,受太平洋高壓導引,快速接近台灣東南方海面,其暴風圈已進入巴士海峽,對彰化以南地區、南投、花蓮、台東、恆春半島及澎湖構成威脅。

日期:2019-08-24

品味人生

海峽會X木蘭閣 舌尖上的天菜 海峽會組新閣 「木蘭閣」麻辣火鍋 五月開動!

美食不只是填飽肚子,滿足味蕾,他更是一個埋在心底的記憶,一分溫暖人心的味道。

日期:2019-05-30

財經時事

中國解放軍:4/18台灣海峽實彈演習

中共於18日在台灣海峽實彈演習。

日期:2018-04-12

財經時事

海峽會」開幕 蔡辰男笑談三十年風雨

台北來來大飯店(台北喜來登飯店前身)創辦人蔡辰男經營的高檔餐廳「海峽會」,五月三十一日正式開幕,宏仁集團總裁王文洋、旺旺集團董事長蔡衍明都親臨致賀,讓蔡辰男對未來的生意信心滿滿。

日期:2013-06-06

財經時事

宅男不同命 宅經濟跨過海峽效益大增

四月二日,網路遊戲界又創造了一百位以上的百萬美元身價科技新貴,因為在那斯達克掛牌的中國網路遊戲公司暢遊,掛牌後股價最高衝至二十二美元,其中三十三歲的執行長王滔,身價高達一.五億美元,「宅經濟」效益果然驚人。

日期:2009-04-09

財經時事

跑船迎賓 安麗總裁台灣海峽遊九次

三月十六日,第一批一千六百位中國安利(台灣稱安麗)超級直銷商即將搭乘豪華郵輪登台消費,而且未來二個月內還將有一萬二千名大陸直銷商,分九梯次接棒遊台灣。為了照顧這些消費大戶,安利不僅將所有梯次行程一致化,甚至連安麗台灣總裁暨安利大中華區副總裁劉明雄,都要搭九次郵輪親自作陪,以免直銷商被冷落。二個月內往返台灣海峽九次,劉明雄比船長還要忙!

日期:2009-03-12

財經時事

讓台灣海峽變成亞洲的地中海 P.38

請下載附件

日期:1997-06-18

熱門文章