在今天看見明天
搜尋條件:消毒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有584項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

武漢肺炎》除了口罩,75%酒精也被掃光! DIY消毒酒精夜3步驟助你消毒、殺菌...遠離新型冠狀病毒!

武漢肺炎疫情升溫,各地掀起口罩、消毒酒精等用品搶購潮,供不應求。對此台糖公司表示,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精;另外,兒科醫師徐嘉賢也在粉專傳授「DIY消毒水3步驟」,一般民眾都能做得到又省錢。

日期:2020-02-16

品味人生

酒精、漂白水、次氯酸水,哪個消毒效果好?對人體有害嗎?醫師詳解!

防疫大作戰!民眾最常使用的消毒用品包含:酒精、漂白水、次氯酸水,這三種產品在消毒能力、適用時機、人體影響三方面有什麼不同?究竟該使用哪一種消毒液來防疫比較好?安南醫院家醫科醫師陳泓毓提供建議如下。

日期:2020-03-09

財經時事

酒精也缺貨怎麼辦?理科太太教「替代品」製作法,消毒一樣行!

武漢肺炎疫情造成全球恐慌,連帶防疫物資也在各國掀起搶購亂象,而台灣現今口罩、酒精、消毒水等用品大缺貨,不少民眾擔心自身防疫恐出現漏洞;對此,去(2019)年11月宣布停工休息的知名網紅「理科太太」,分享「消毒酒精替代品」的自製方法。

日期:2020-02-16

產業時事

愛在芳苑,循環經濟商品「漂布之人」消毒粉串連老中青三代

陳禎宜以企劃提案「貝殼挺赤牛」獲選經濟部中小企業處2020「城鄉Next-在地經理人」,她謙稱是地方創生的「新生」,他們自行開發的產品「漂布之人」消毒粉升級,剛好遇上新冠肺炎疫情蔓延全球,藉參與在地經理人培訓,拉高她看待地方文化的高度,希望用愛串連芳苑青少年、中年人與銀髮族,讓更多人認識她的家鄉。

日期:2021-05-26

品味人生

使用酒精、乾洗手消毒小心!酒精噴到眼睛恐發炎,馬上清水沖洗就醫

一名莊姓中年女士因眼睛刺痛、流淚、張不開前往就醫,醫師詢問之後,才知道她在公共場所使用乾洗手消毒雙手時,乾洗手液體不慎噴入眼睛,即使已經用清水沖洗,還是感覺刺痛不舒服。

日期:2020-03-18

產業時事

2名疫調人員驚傳發燒、有症狀 桃衛生局「清空百人大消毒」:5個字回應

【更新】桃園市長鄭文燦今(22)日接受媒體訪問時證實,是有3名疫調人員發燒,且第一時間就已送隔離,但衛生局為確保安全,才進行消毒。另外,3名疫調人員一採皆為陰性,未來也將會做二次採檢,「同仁這段時間作疫調非常辛苦,難免會有風險」,衛生局未來也將會針對疫調人力分流,而昨(21)日也只是預防性消毒。國內疫情緊張,好不容易昨(21)日指揮中心公布0本土案例,如今卻傳出桃園市衛生局有2名疫調人員出現發燒等症狀,已分別居家隔離、自主健康管理,桃園市衛生局也清空上百位工作人員,內部進行大規模消毒

日期:2021-01-22

財經時事

國軍來了!動員第六軍團百名化學兵與陸軍悍馬車,進駐萬華地毯式大消毒

全國新冠肺炎疫情升溫,台北市已升級為第三級警戒區。 台北市環保局今(16)日表示,疫情嚴峻,防疫如同作戰,北市防疫消毒大隊今日在陸軍第六軍團33化學兵群支援下,動員逾百人與陸軍悍馬車,啟動第二波萬華全區公共環境地毯式的大消毒,全力防堵疫情擴散。該局感謝國軍第一時間馳援,協助北市全力防疫、維護市民健康安全。

日期:2021-05-16

幸福熟齡

武漢肺炎》「酒精」和「次氯酸水」消毒、抗菌怎麼挑選?藥師10秒教你分辨五種市售消毒

武漢肺炎疫情鬧得人心慌慌,我們該如何選購酒精、次氯酸水,或者其他有消毒、抗菌效果的防疫用品,才能達到足以防範武漢肺炎的準備呢?而使用酒精、次氯酸水做環境消毒安全嗎?有沒有哪些防疫的注意事項? 在感冒或是病毒的流行季節,我們都知道要做好環境清潔,還有手部的消毒,以免被傳染,那麼「消毒」到底是什麼呢? 以下微笑先幫大家釐清:消毒、滅菌、抑菌、和抗菌的差別在哪裡。

日期:2020-02-13

品味人生

傳新增3本土 新北獅子會會員染疫 宜蘭遊藝場大消毒

編按:此新聞是疫情記者會前的消息! 中央流行疫情指揮中心今(11)日公布國內新增7例本土COVID-19確定病例(19:02更新)。 - 華航、諾富特確診連環爆,指揮官陳時中也坦承,華航機師中可能還有隱形傳播鏈沒找到,宣布啟動華航清零計畫2.0,機師全面檢疫,但一波未平一波又起,今天也傳出我國將再增3例確診,其中有一人疑似是新北市五股獅子會成員,沒有出國史,與華航案也無關聯,恐是感染源不明個案,另外,宜蘭羅東某遊藝場今早也傳出突然大消毒,被民眾發現,懷疑有人染疫,害怕當地出疫情,對此,中央流行疫情指揮中心回應,一切以指揮中心公布為準。

日期:2021-05-11

幸福熟齡

武漢肺炎》一堆人搞錯!95%與75%的酒精,到底哪種消毒、殺菌效果最好?

編按:武漢肺炎肆虐全球,家家戶戶除了購買一堆口罩,「酒精」更是不可或缺的一部分。建議酒精、口罩準備適量即可,不囤積且讓給其他更需要的人,方能達成更完善的社會防疫工作。 現在衛生觀念普及,許多民眾會到藥局購買酒精消毒居家環境。而民眾最常諮詢的,莫過於要用幾%濃度、為什麼要用此濃度、可以消毒傷口嗎?

日期:2020-02-16