在今天看見明天
搜尋條件:消費者

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

張忠謀:中美貿戰衝擊5G 企業、消費者要付龐大代價

台積電創辦人張忠謀昨天表示,美中貿易戰將造成非常嚴重的影響,不僅企業和消費者要付出代價,影響所及,包括中國、美國以及全世界,也會直接衝擊科技創新的進展,甚至連第五代行動通訊(5G)發展都會放緩。

日期:2019-05-29

競爭力

5年壞一半,美國《消費者報告》不再推薦Dyson吸塵器

近日,美國權威消費雜誌《消費者報告》(Consumer Reports,下稱《報告》)稱,正將戴森(Dyson)的所有產品從其推薦的真空吸塵器名單中移除,因為消費者無法指望這些吸塵器能持續使用。

日期:2019-02-19

財經時事

Line Pay mini登台!新服務連發 搶進消費者生活

LINE Pay 一卡通帳戶才上線4個月,用戶數已經突破百萬,也帶動LINE Pay整體用戶數累計至今超過500萬戶大關。這樣龐大的用戶基礎,讓LINE Pay在「支付」之外,可以有更多新嘗試。而從LINE Pay 25日一口氣發表多項新產品和新服務,不難感受到LINE Pay的平台發展野心。

日期:2019-01-26

財經時事

生意難做?消費者難懂?品牌專家黃麗燕3招教戰

全台最大規模、最具指標性的品牌調查「商務人士理想品牌大賞」,今年典禮上,特別邀請全球前三大廣告集團—李奧貝納集團執行長暨大中華區總裁黃麗燕以「品牌經營趨勢」為題,提供最新趨勢的觀察與分享。黃麗燕分析,許多企業主只會cost down(壓低成本)求生存,但這其實代表「你的產品跟別人沒有差異」,在資訊爆炸的時代,反而要讓消費者自己去想像,才能突破消費者對品牌價值的想像。

日期:2018-12-26

財經時事

新零售時代 萊爾富抓住數位消費者的心

台灣便利商店密集度名列世界前茅,為了搶攻便利財、時間財的服務商機,大型連鎖至小型社區服務無一不是,處處可見便利商店的身影。萊爾富身為第一家國人自營的連鎖便利商店系統,能夠在美日品牌競爭中屹立不搖,足見掌握與時俱進的經營策略。

日期:2018-11-16

財經時事

弘爺國際打造智能總部 抓住加盟主與消費者的心

台灣早餐產業發展30多年,因為進入產業門檻低,近來年已成為青年創業者的最愛,根據資料統計台灣約有1萬3千間以上的專門早餐店,各式種類應有盡有,加上近年來消費市場轉變,早餐產業也逐漸變形翻轉。

日期:2018-11-15

財經時事

消費者才是競爭的唯一選擇

三年前,Netflix(網飛)宣布進軍海外市場,如今它擁有來自一九○個國家的付費會員,享受它推出的網路電視服務;今年再出重拳,投入八十億美元致力於原創內容開發,這間從矽谷起家的DVD租賃公司,顯然已變身為娛樂產業巨擘。

日期:2018-11-14

財經時事

一掃即購 PChome拉近與消費者的心理距離

近期上映完畢的偶像劇-前男友不是人,藝人藍正龍飾演的戴海安在PChome網路家庭拍攝廣告、擔任重要要角的畫面,再次成功引起品牌話題。

日期:2018-11-14

財經時事

募資2億元新創公司 竟要發1.5億紅包給消費者

新創公司FunNow靠晚鳥商機擄獲年輕消費者的心,主打最後1分鐘也能即時訂位和線上付費,短短3年會員數突破60萬人,締造平台年交易金額3億元新台幣,是台灣近來成長相當快的新創公司,創新的商業模式也為自己吸引阿里巴巴、中華開發等金主點頭融資總計達2億元。

日期:2018-10-25

競爭力

Zara快時尚哲學:消費者喜歡花1400買三件,也不會花4200買一件!

奧德嘉和他的經營團隊研究時尚行銷,腦力激盪得到市場的最大公約數是:每個消費者普遍喜歡用40歐元買三件商品,而不會花120歐元買一件。

日期:2018-10-12

熱門文章