在今天看見明天
搜尋條件:淘汰賽
共有157項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

2018年的「新中國」國策概念股

過去中國政府官員考量的是要如何「招商引資」,現在卻在習近平要求下力求環保。 而在這股「環保的紅色禁令」下,未來石化原物、鋼鐵等汙染性產業有機會成為熱門投資標的。

日期:2018-01-18

財經時事

台商命運走向兩個極端 大者恆大或等著出局!

昆山限汙停產令,只是中國環保大作戰的第一步。繼昆山之後,珠海在去年十二月二十六日至二十九日,對「重點企業」祭出限產令:長江三角洲輕度到中度的區域性汙染,對大氣汙染物排放重點企業限產限排三○%,限產名單包含化學、製藥、紡織等產業。

日期:2018-01-11

財經時事

史上最殘酷 台商淘汰賽 中國限汙令衝擊全解讀

2018年,中國江蘇省昆山市的台商們有個沉重的開始。 一道限汙停產令,震撼台股,也牽動兩岸產業供應鏈。 《今周刊》實地走訪昆山、珠海、東莞三大台商聚落, 驚見中共十九大後,一場力求速效的電擊式環保戰正在各地開打。 法令更嚴、官員更悍,台商面臨空前緊繃的淘汰賽。 局勢嚴峻,也有機會。誰能挺得過去,就能拿下汰弱留強後的新江山。

日期:2018-01-11

今選頻道

2018年投資大題目 台商淘汰賽開始!

中國19大後,環保成了最重要國策,地方除了取締老百姓燒煤取暖,也變本加厲取締製造業的汚染,現在地方官員取締污染急急如律令,可能加大台商在中國大陸的淘汰賽力道。

日期:2017-12-30

競爭力

越是缺乏專業背景,越能問出好問題

問問題的人,不需要擁有對方工作領域的相關專門知識。因為這樣反而難以忠實發揮靜如止水、客觀的鏡面效果。

日期:2017-09-14

財經時事

這家公司,讓S.H.E、李開復、崑曲大師也上線瘋直播!

什麼樣的直播平台,讓S.H.E、林宥嘉、李開復、崑曲大師也上線直播?由「約會神器」起家的中國交友平台「陌陌」,成功搶到直播爆發熱潮,並開發多樣、吸睛的直播節目,吸金功力十足。

日期:2017-05-25

財經時事

一紙公約 威脅台灣企業存亡

2016年12月5日,蘋果高層低調訪台, 為要求供應鏈百分百使用再生能源而來,國際品牌的減碳壓力鍋已掀開。 11月4日《巴黎協定》生效,不管川普買不買單,減碳大戰已遍地烽火。 中國「重點整治」的台商名單出爐,台灣也將啟動碳管制。 大衝擊將帶來大商機!前提是,要先在綠色淘汰賽中存活!

日期:2016-12-29

財經時事

蘋果高層年底秘密來台 對台廠下了這道通諜

2016年12月5日,蘋果(Apple)高層低調現身台灣,短短一天內,密集拜訪了相關部會與太陽能、風電等再生能源業者,「他們這趟來得很急!為買綠電而來,據說,是因為蘋果希望2018年所有台廠供應鏈都要百分百使用再生能源。」一位再生能源業者說。

日期:2016-12-29

財經時事

它靠理念賣機器 連五年EPS破七元

捷力精機員工不過七十二人,去年營收逾十億元, 員工人均外銷產值破千萬元,它的出口成功方程式,值得參考。

日期:2016-10-06

財經時事

配合中國轉型 才能掌握利基市場

儘管中國經濟放緩,但陸企此次入榜家數仍高達七四七家。 雖然台商此次入榜僅五十七家,然而,當中許多排名相較去年都有所躍升, 說明只要能掌握利基市場,並配合中國轉型契機,企業成長空間依舊相當大。

日期:2016-05-05

熱門文章