在今天看見明天
搜尋條件:淘汰賽
共有164項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

世足俄西PK戰 運彩買俄羅斯贏球算不算中獎?

2018世足賽頻爆冷門,民眾跟著瘋買運彩試手氣,2日西班牙和俄羅斯出現16強賽首次PK大戰,最後俄羅斯門將擋下2球,以4:3晉級8強,許多人也將彩券貼上臉書,詢問猜中「俄羅斯贏球」或「猜對PK進球數」算不算中獎?

日期:2018-07-02

財經時事

C羅、梅西同日打包回家 兩半區強弱分明 ?

C羅、梅西都無緣晉級,難破淘汰賽零進球魔咒。

日期:2018-07-01

財經時事

世足花絮》日本若晉級將創造5000億日幣經濟效益

日本預定在28日晚上10點對決波蘭,只要不輸就能順利晉級16強淘汰賽。(編按:日本已順利進入16強)日本經濟學者評估,只要大和軍團成功闖過小組賽,就能創造3000-5000億日幣經濟效益。

日期:2018-06-29

財經時事

AI來襲 掀職場存亡戰

客戶有很多中小型的紡織、機械、食品、螺絲、塑膠等業者,生產線主要仍仰賴工程師在現場操作、監控或維護,不但效率較差,也無法收集分析生產數據,並藉此提高良率與產能,甚至更進一步,做到小量多樣的客製化生產。當然,也就越來越沒有競爭力。

日期:2018-05-17

投資理財

百年精品經營模式「蛻變」的反思 ——給製造業企業家的新思惟

奢侈品企業透過銷售採取電子化、與潮流品牌異業結盟,力求品牌轉型。 這些百年精品大廠將「價值」取代「價格」成為消費者新偏好的思惟,值得台灣製造業參考。

日期:2018-03-29

投資理財

精算人生 4個準備 一輩子不缺錢

晚婚晚生,讓你的退休年齡被迫延長; 中年危機,突如其來的收入中斷,讓你束手無策; 投資巨變,讓你的財富縮水,打亂理想中的退休生活。 人生處處充滿風險,累積退休金的路上,更充斥著不計其數的財務窟窿與絆腳石, 只有在26歲到65歲之間,努力存糧,退休生活才能過得從容又優雅。

日期:2018-03-15

今選頻道

「四大慘業」不好救 ——面板最怕DRAM化

說了好幾個月的「四大慘業」,終於得到趕著選舉行程的吳敦義院長正視了。十一月九日,吳院長公開表示搶救「四大慘業」。這是官方首度將DRAM、面板、LED及太陽能列為「四大慘業」。這四個可能拖累台灣經濟的「慘業」,能不能救得起來?若能救,該怎麼救?恐怕問題才要正式開始。

日期:2011-11-17

財經時事

影視小兵用換骨術 搞定蘋果、谷歌

二十七年前,百聿僅是一間三人的影音後製工作室, 如今,他們是蘋果、谷歌在台灣唯一認證的影片後製供應商,他們怎麼做到的?

日期:2018-03-01

財經時事

2018年的「新中國」國策概念股

過去中國政府官員考量的是要如何「招商引資」,現在卻在習近平要求下力求環保。 而在這股「環保的紅色禁令」下,未來石化原物、鋼鐵等汙染性產業有機會成為熱門投資標的。

日期:2018-01-18

財經時事

台商命運走向兩個極端 大者恆大或等著出局!

昆山限汙停產令,只是中國環保大作戰的第一步。繼昆山之後,珠海在去年十二月二十六日至二十九日,對「重點企業」祭出限產令:長江三角洲輕度到中度的區域性汙染,對大氣汙染物排放重點企業限產限排三○%,限產名單包含化學、製藥、紡織等產業。

日期:2018-01-11

熱門文章