在今天看見明天
搜尋條件:淡季

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

他裝上科技腦 讓老羽絨廠淡季首轉盈

接班六年,光隆三代掌門詹賀博帶領光隆團隊走出火災陰霾,連創營收新高和首度淡季獲利, 憑藉的是長期打下的科技化管理基礎,讓光隆能迅速步回正軌,甚至再創奇蹟。

日期:2019-06-05

投資理財

淡季趨吉避凶 19檔低估股穩健出列

投資人面臨台股科技股淡季持續盤整的行情,選股相對困難。 本刊統整基本面佳、本益比仍不高的好股,作為投資人淡季的操作主軸參考。

日期:2018-05-17

品味人生

心臟病發淡季

夏天是心臟病發的「淡季」?中國醫藥大學附設醫院心臟部心臟科主任張坤正說,往年確實是如此,但是今年該院不僅心臟科病房滿床,急診室也是滿載,民眾千萬別輕忽心臟病發的危險。

日期:2016-06-16

投資理財

產業淡旺季 利用「相對基期」幫個股體檢—在淡季進場卡位 等待旺季翻漲

某百貨公司週年慶遇上國慶連假,人潮爆滿,週年慶起跑4日,營業額便逼近9億元。每年10月,百貨業最看重的週年慶檔期登場,今年在雙十連假陰雨綿綿「助陣」下,消費者火力全開,不但百貨公司停車大排長龍,限量商品完售,主題餐廳客滿,就連美食街、電影院也都被人群擠爆。

日期:2015-11-05

投資理財

LED軍容整齊 破除淡季魔咒 P.142

日期:2006-06-08

投資理財

外資續買超 電子類股淡季不淡 P.124

請下載附件

日期:2006-04-20

財經時事

禽流感 決定百略淡季表現現 P.71

日期:2005-10-27

今選頻道

淡季 有多淡?預期心理告訴你 P.130

6月了,一篇又一篇附著很多數字、圖表的報告, 就想告訴我們看日曆就知道的事:淡季來了。 預期心理被整合到悲觀那一頭了。

日期:2004-05-27

投資理財

淡季已過 光碟機產業進入甦醒期 P.96

今年以來,國內光碟機廠商的營運在第一季表現相當優異,整體產值及產量分別成長了七○.一%、四七.七%,不過第二季起開始下滑。從營運情況來看,光碟機廠商的表現快者六月、慢者七月落底,接著將逐月好轉,九月應出現明顯的回升。

日期:2002-08-22

投資理財

淡季提前結束 主機板緩步回升 P.90

去年下半年在英特爾新處理器 P4 推出,並積極調降價格的誘因下,組裝電腦市場( Clone )、尤其是受經濟景氣不佳影響較小的歐洲及大陸市場, 仍然產生積極的購買熱潮,這股熱潮即成為推動去年第四季個人電腦市場需求復甦的主要動力; 然而以製造代工( OEM )市場為主的美國及日本地區,企業支出大幅縮減,對個人電腦需求持續處於低迷的狀態,因此,去年第四季全球個人電腦 OEM市場出貨量較前一年同期下滑超過一二%,而 Clone 市場僅下滑約二%。

日期:2002-06-13

熱門文章