在今天看見明天
搜尋條件:深澳電廠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有28項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

台大學者:深澳電廠注定賠錢

深澳電廠興建一事引發各界對於能源政策的相關檢討,立法院經濟委員會今日(4/26)邀集專家學者舉行公聽會。台大風險中心研究員趙家緯在會中即直言,深澳電廠是一個注定賠錢的方案。

日期:2018-04-26

財經時事

做好三件「該做的事」 我們可以不要深澳電廠

盛夏7月,「電力供應是否足夠」成了全民關注焦點。去年,核能發電量已從馬政府在任的16%降至9.3%,按照《電業法》規定,2025年核電將全數歸零。取而代之的是嶄新的能源分布:天然氣發電升至50%,燃煤發電量下降為30%,再生能源大舉提升為20%。

日期:2018-07-04

財經時事

深澳電廠停建? 賴清德:三接若通過可重新評估

行政院長賴清德今(5)日上午在立法院答詢時表示,若中油觀塘第三天然氣接收站順利興建,在經濟部評估電力需求後,行政院將同意重新評估停建深澳電廠的可行性。

日期:2018-10-05

財經時事

深澳電廠會死灰復燃?賴清德強調:停止就是停止

先前深澳電廠重啟議題引發各界關注、強力反彈,行政院長賴清德於本月12日宣布停止興建,再次引起外界擔憂是否會死灰復燃?對此,賴清德今(16)日強調,停止就是停止,後續行政作業將於選前儘速完成。

日期:2018-10-16

財經時事

深澳電廠就是要蓋!經濟部:沒有第二條選擇

深澳電廠改建案雖已降低規模,也強調會以超超臨界機組降低環境衝擊,並直指空汙影響與燃氣電廠接近。但新北市長朱立倫日前表示,不會核發生新的生煤許可證。對此,經濟部次長王美花今日(3/19)答詢國民黨立委蔣萬安時僅表明,沒有第二條路,會全力溝通。

日期:2018-03-19

財經時事

賴清德宣布:停止興建深澳電廠

行政院長賴清德上周五曾表態有條件停建深澳電廠,而今(12)日上午在立法院總質詢時宣布停止興建深澳電廠

日期:2018-10-12

財經時事

《今周刊》榮獲2019「年度傑出新聞報導獎」金銀雙獎

行銷傳播界盛事「行銷傳播傑出貢獻獎」,1月9日頒獎。《今周刊》以【其實,我們可以不要深澳電廠- 0.1的電力抉擇】及【數位海洛因 我的孩子被3C綁架了】作品,獲得「年度傑出新聞報導獎」金獎及銀獎。2019年第15屆行銷傳播傑出貢獻獎是由台灣廣告主協會及動腦雜誌聯合主辦,獎項共分四大類,分別為代理商獎項、廣告主獎項、個人及團隊獎項以及作品獎項。

日期:2020-01-10

財經時事

停建深澳衝刺天然氣 配套準備好了?

本月十二日行政院長賴清德拋出二項重大政策震撼彈:一是觀塘第三天然氣接收站若順利興建,可考慮評估停建深澳電廠;二是台中二座新天然氣機組若順利上場,老舊的一到四號燃煤機組可退場做緊急使用。

日期:2018-10-17

財經時事

深澳停建火速拍板 三接替代上陣仍有變數?

短短一週行政院火速宣布停建深澳火力發電廠,並強調第三天然氣供氣多出一百二十八萬千瓦餘裕,將以新增天然氣機組來替補深澳停建後的供電缺口。但這一決策轉彎也讓民間團體質疑深澳本無必要性,且第三天然氣接收站環評充滿爭議,後續還可能面對法律訴訟,趕緊尋求替代方案才是正途。

日期:2018-10-12

財經時事

0.1的電力抉擇

盛夏七月,「電力供應是否足夠」成了全民關注焦點。尤其,早在五月三十日,隨氣溫飆升,全國用電量就一度衝到三六七七萬瓩,創下歷史新高,「稍有意外就要分區停電了。」一名台電電力調度人員回憶當天,仍心有餘悸。

日期:2018-07-05