在今天看見明天
搜尋條件:清明

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣防疫不能像球賽一樣「吃鍋貼」!清明連假爆出遊潮 醫建議做5件事亡羊補牢

清明連假期間,不少景點湧入大批人潮,外界擔憂,該現象恐成COVID-19(武漢肺炎)的防疫破口。對此,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學用「怵目驚心」來形容,他感慨表示,「多少人犧牲外出遊玩的權利在家防疫,卻可能被開心出遊的人造成防疫破口波及?真不公平!」

日期:2020-04-07

財經時事

清明連假出遊潮會否造成疫情變化? 陳時中:到「這天」應可觀察出來

清明連假才剛結束,大量出遊人潮引發外界擔憂是否有感染群聚效應的隱憂。對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中今(7)日於例行記者會表示,連假出遊潮是否對疫情造成影響,本週日應該可以看出變化。

日期:2020-04-07

財經時事

如何避免清明人潮2周後成災? 台大公衛院長:現在可做這四件事 「連鎖咖啡廳也有責任」

清明假期全台多處風景區出現人潮,引發大家對於國內出現COVID-19(武漢肺炎)群聚感染的憂慮。台灣大學公共衛生學院院長詹長權呼籲,若大家不想最終走上封城,民眾需要進一步擴大社交距離,且餐飲業也有責任,並點名連鎖咖啡廳應該特別落實。 他也呼籲政府需要開始思考,「如果本土感染人數跳升」,如何錯開大家上班上學及通勤的時間,甚至及早規劃個別縣市,甚至是全國停班停課的配套措施。

日期:2020-04-06

財經時事

「拜託,待在家裡!」 清明連假訂房爆滿 台大醫師憂疫情大爆發

COVID-19(武漢肺炎)疫情不樂觀,且為期四天的清明節連假將屆,不少人有祭祖掃墓、出遊行程,群眾聚集接觸的機會大增。 台大醫院婦產部主治醫師施景中呼籲國人,沒事就待在家裡,希望這連續四天假日不要出亂子,如果瞬間(疫情)大爆發就會很慘。

日期:2020-04-01

財經時事

玉山降下3月雪!今鋒面來襲濕冷又暴雨 吳德榮:清明連假北部濕涼

今(28)日受到鋒面通過影響,全台天氣都不穩定,中部以北及東北部地區有雷雨發生的機率,也有局部較大雨勢出現的可能;另外,玉山氣象站也降下瑞雪,從7:05開始到8:25停止,積雪共達0.5公分。

日期:2020-03-28

財經時事

《今周刊》清明兒童連假公告

日期:2020-03-26

財經時事

清明掃墓避免群聚感染 內政部鼓勵「佛系」線上祭祖

內政部今(26)日於行政院院會報告清明掃墓因應措施,為避免群聚感染風險,今年鼓勵「佛系」祭祖,希望民眾採分流掃墓,或由少數族人代表現場祭祀,並以網路直播方式參與,或提前清整墓園讓民眾提早掃墓,各地方政府也有清明掃墓的因應措施。

日期:2020-03-26

財經時事

清明法會也「中鏢」! 肺炎病毒太夠力 三大靈骨塔業者改直播 「大家別來了」

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒,不只使多家股票上市櫃公司的實體法說會改為直播,如今龍巖、國寶及金寶山等三大葬儀業者也改弦易策,先後宣布將清明法會改為臉書或YouTube直播,希望家屬在法會當天別去旗下墓園或靈骨塔,以降低群聚感染的風險,或甚至直接取消法會。

日期:2020-03-09

財經時事

一張台南版的清明上河圖 揭開永豐與成大AI金融轉型契機

色彩豐富的畫面、精細的人物,一幅圖刻劃出「府城」台南的生活型態,結合清明上河圖概念,揭開永豐銀行與國立成功大學的在地淵源。說起來,還是因為2016年時的數位金融浪潮,將傳統的銀行與科技融合,永豐金控更深入校園,整合銀行、證券等各種金融產業,與古都府城人文薈萃的成功大學,共同開啟產學合作的篇章。

日期:2019-12-25

熱門文章