在今天看見明天
搜尋條件:清明連假
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有71項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

《今周刊》清明兒童連假公告

日期:2020-03-26

財經時事

兒童、清明節都在周日 假有少放嗎? 連假補放規則算給你看!

咻!228連假三天一下就過去了,放不過癮、心根本還沒收回來嗎?忍忍!先按捺住想休假的心,下一個連假其實也快了,就是下月的清明連假,今年的兒童節與清明節剛好都同在星期日(4/4),不過免擔心,該放的假一天也沒少;清明連假將從周五(4/2)至周一(4/5),連放4天!

日期:2021-03-02

財經時事

清明後下個連假恐怖車潮重現?學者:高乘載限制改為4人

救塞車!學者建議尖峰時段改4人以上高乘載。

日期:2018-05-27

財經時事

挺過清明連假兩周關鍵期 台大醫施景中:我們守住了!

「拜託!待在家裡。」台大醫院婦產部主治醫師施景中在清明連假前夕透過臉書發文疾呼,旅遊地區的訂房幾乎都爆滿了,讓大多數醫師憂心忡忡,「連續四天假日,希望不要出亂子。」呼籲大家都乖乖在家,不要因為台灣目前防疫表現好而鬆懈了。 COVID-19(武漢肺炎)國內接連單日新增的確診案例都不超過3例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由此現象觀察,境外移入的疫情風波正逐漸減小。對此,施景中在臉書表示:「我們守住了。」

日期:2020-04-12

財經時事

搶票大戰!台鐵清明連假訂票 一開放就狂賣12萬張票

清明連假將屆,台鐵連假的車假在今天零時開賣,一開賣,系統瞬間湧入逾16萬筆訂單,第一分鐘就賣出12萬7609張票,超越去年第一分鐘11萬4220張票的紀錄,長途、尖峰時段的車票都被瞬間秒殺完售,不少沒搶到到車票的網友都哀嚎一片,直呼「想回家好難」。

日期:2019-03-20

公告

《今周刊》兒童清明連假公告

日期:2018-03-28

財經時事

清明五天連假天氣如何?一張圖報你知

明(4)天開始放假了!清明連假天氣如何?

日期:2018-04-03

財經時事

清明連假出遊潮會否造成疫情變化? 陳時中:到「這天」應可觀察出來

清明連假才剛結束,大量出遊人潮引發外界擔憂是否有感染群聚效應的隱憂。對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中今(7)日於例行記者會表示,連假出遊潮是否對疫情造成影響,本週日應該可以看出變化。

日期:2020-04-07

財經時事

台灣防疫不能像球賽一樣「吃鍋貼」!清明連假爆出遊潮 醫建議做5件事亡羊補牢

清明連假期間,不少景點湧入大批人潮,外界擔憂,該現象恐成COVID-19(武漢肺炎)的防疫破口。對此,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學用「怵目驚心」來形容,他感慨表示,「多少人犧牲外出遊玩的權利在家防疫,卻可能被開心出遊的人造成防疫破口波及?真不公平!」

日期:2020-04-07

財經時事

清明連假變天 低溫下探14度

氣象達人彭啟明今(30)日在臉書表示,今天到未來幾天的天氣都頗為晴朗,周末溫度也將緩升,有機會接近28-30度,東半部或東北部的迎風面,會有局部的短暫陣雨,不過清明連假後半段、預期下周五到周末,有鋒面接近,溫度略降,有機會到14-15度,但要降到非常低的寒流程度,則不大可能。

日期:2018-03-30