在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:減碳
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有718項結果
搜尋日期:
產業時事

減碳之痛

減少碳排放,扭轉氣候變化的趨勢,事關人類的生存,各國都必須努力解決;過程中卻可能犯錯,導致能源危機,理想與現實之間該如何找出方向?

日期:2021-11-10

產業時事

省億度電、減百萬噸碳 超前台灣碳定價政策進度 耗能大戶變碳中和先鋒 友達18年減碳

這條減碳養成之路,讓友達從耗能大戶,變成一家捐贈碳權的企業。現在它不僅是台灣減碳先驅,更攜手供應商,打造綠色家園。

日期:2021-07-21

產業時事

環保署「多元減碳創契機」

一隻瘦成皮包骨的北極熊,拖著弱不禁風身軀,翻找廢棄油桶中的垃圾果腹,《國家地理雜誌》攝影師所拍攝的畫面,震驚世人,也凸顯溫室氣體導致全球暖化議題迫在眉梢。作為地球村的一份子,台灣在落實溫室氣體減量上捨我其誰,唯有透過產官學界攜手落實,才能提早達成第二階段10%減碳目標。

日期:2021-05-21

財經時事

節能減碳運動的再「省」思

節能減碳現在已是大家耳熟能詳的用語,但這個由政府創造出來的口號,其實是在二○○八年夏天後才出現,油價在當時達到高峰,因此帶動了省油、省水、省電的風潮,也促使民眾對於節能減碳身體力行。

日期:2010-08-12

產業時事

台灣走向永續未來的三帖藥方 ——政治魄力、完善政策、能源節約

近年來,國際能源署(IEA)預測的二○五○年減碳路徑皆強調,效率提升和再生能源是兩大減碳主軸;一九年報告更指出,在永續發展情境下,若要在五○年減碳至現階段的三分之一,效率提升和再生能源分別需分擔三七%和三二%,碳捕獲、利用及封存占九%,核能只占三%。

日期:2021-11-17

財經時事

企業減碳 提升綠色競爭力

企業在這一波節能減碳熱潮中,占有舉足輕重的地位,若能大幅降低用電密集度、因應資源再回收等議題,則可為企業帶來顯著獲利與更強大的競爭力。

日期:2020-10-21

職場生活

為何企業紛紛喊出減碳承諾

日期:2021-05-26

產業時事

首屆「淨零峰會暨數位氣候行動獎」正式開跑! 號召黑客好手解題 助攻台灣淨零排放

全世界都在為溫室氣體造成的全球暖化想解方,根據聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)估計,當數位科技助攻企業淨零排放,將有效降減20%碳排。為推進台灣減碳步伐,數位經濟暨產業發展協會(DTA)、台灣永續能源研究基金會(TAISE)、D4SG資料英雄計畫與財團法人資訊工業策進會(資策會)於今(21)日共同啟動「淨零峰會暨數位氣候行動獎」,以企業減碳常面臨的產品碳盤查、能源管理、製程優化等方向進行企業出題展示,號召有減碳需求的企業、技術團隊、民間團體共同解題,推進台灣的減碳步伐。

日期:2022-04-22

財經時事

「碳揭露A咖」光寶 節能減碳進化論

無論是看中文翻譯還是英文縮寫,「碳揭露專案」(CDP)都難免令人有些距離感。不過,這個自2000年開始要求企業填寫排碳管理問卷的計畫專案,無論如何,都已經有了舉足輕重的地位:全球每年超過八千家企業填寫問卷、據稱有百兆美元的投資機構資金會參考其評鑑結果。

日期:2020-04-15

產業時事

帶頭示範》從日常文件電子化到廠房水泥 都是節能利器 台灣標竿企業 這樣超前部署減碳

全球瘋ESG,影響所及,企業也風起雲湧掀起新一波減碳狂潮。但光有永續議題的認知還不夠,開始行動,才是真正帶來改變的關鍵。「齒輪王」和大變身盤點碳足跡先鋒、日月光蓋首座低碳封測廠,看台灣標竿企業這樣拚減碳

日期:2022-06-15