在今天看見明天
搜尋條件:減碳
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有397項結果
搜尋日期:2021-06-19
產業時事

環保署「多元減碳創契機」

一隻瘦成皮包骨的北極熊,拖著弱不禁風身軀,翻找廢棄油桶中的垃圾果腹,《國家地理雜誌》攝影師所拍攝的畫面,震驚世人,也凸顯溫室氣體導致全球暖化議題迫在眉梢。作為地球村的一份子,台灣在落實溫室氣體減量上捨我其誰,唯有透過產官學界攜手落實,才能提早達成第二階段10%減碳目標。

日期:2021-05-21

財經時事

節能減碳運動的再「省」思

節能減碳現在已是大家耳熟能詳的用語,但這個由政府創造出來的口號,其實是在二○○八年夏天後才出現,油價在當時達到高峰,因此帶動了省油、省水、省電的風潮,也促使民眾對於節能減碳身體力行。

日期:2010-08-12

財經時事

企業減碳 提升綠色競爭力

企業在這一波節能減碳熱潮中,占有舉足輕重的地位,若能大幅降低用電密集度、因應資源再回收等議題,則可為企業帶來顯著獲利與更強大的競爭力。

日期:2020-10-21

財經時事

溫家寶開減碳支票 「除煤」恐拖累經濟增長

中國總理溫家寶參加哥本哈根會議之初曾經宣示,中國二○二○年碳排放將較○五年減少四成,這個宣示一度令環保人士大為激賞。然而隨著會議的結果不如預期,中國卻在一夕之間成了眾矢之的。英國能源及氣候變化大臣米勒班(Ed Miliband)即在媒體撰文,把本次會議無法達成目標歸咎於中國的反對意見。

日期:2009-12-24

財經時事

不滿政策 林伯實變節能減碳代言人

今年上半年玻璃業景氣差,國內平板玻璃業龍頭台玻也難倖免,首季每股稅後虧損○.一五元,全年力拚轉虧為盈,逼得台玻集團總裁林伯實日前臨時舉行記者會,嚇壞一群媒體業,以為台玻要發出什麼重大訊息。

日期:2012-05-17

財經時事

能源政策英德取經 北市經濟成長 還可節能減碳

臺北市政府產業發展局局長林崇傑五月前往英國、德國考察,借鏡歐洲先進國家的能源政策,有不少臺北市可學習仿效之處,例如英國人將廚餘轉化生質能,還能節能減碳;在德國漢堡區域能源區,使用低耗能的廠商有特別獎勵補助。他說:「臺北市的節能減碳及電力減量是六都之中最為積極,按照目前規劃,柯文哲市長任內不但可以達成原先設定的目標,甚至可以超越。」

日期:2019-08-09

產業時事

台灣要拚2050成為減碳大國 將循這三大方向 關鍵則是「這項技術」

能源轉型是國際重要課題,Google、Apple等科技大廠更承諾,自家供應鏈生產要做到100%碳中和,以緩和氣候危機及天災衝擊,這掀起了一波全球產業鏈的綠色革命。不少國家或地區近年陸續公佈自己的「碳中和」(carbon neutral)目標,並且在政策制定、商業模式、能源轉型、環境法規等層面,都會有相應調整。面對全世界邁向零碳排的趨勢,經濟部次長曾文生今天表示,減碳、降低製程排碳量、國營事業轉型及交通事業電子化,都是為未來政府優先推動方向,且「負碳技術」的投資與開發將是未來關鍵政策之一。

日期:2021-04-19

財經時事

「碳揭露A咖」光寶 節能減碳進化論

無論是看中文翻譯還是英文縮寫,「碳揭露專案」(CDP)都難免令人有些距離感。不過,這個自2000年開始要求企業填寫排碳管理問卷的計畫專案,無論如何,都已經有了舉足輕重的地位:全球每年超過八千家企業填寫問卷、據稱有百兆美元的投資機構資金會參考其評鑑結果。

日期:2020-04-15

財經時事

甩開永續後段班 台中市拚減碳跟空汙作戰

飽受空汙之苦的台中市,這幾年積極推動減碳。其實,從客觀統計數字看,台中紫爆天數不若台南、高雄多,但從二○二○年《今周刊》六都永續城市調查中發現,台中市民對社區及公共事務的主動參與程度,明顯高於台南、高雄,更居六都之冠。

日期:2020-10-15

競爭力

中華汽車工業股份有限公司楊梅廠 節能減碳是長期任務,要越做越好才行

身為台灣前二大車廠,欲善盡企業社會責任,中華汽車自一九九五年起,陸續推動多項成功節能措施,既是同業觀摩學習的對象,更對供應鏈起了示範作用,時至「二〇一二年,我們還訂定十年計劃,要求每年節電三%,十年內達三十%。」

日期:2018-11-28