在今天看見明天
搜尋條件:減稅
共有563項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

上班族小確幸!明年這三種人可以不用繳稅

受薪階級小確幸! 今年初實施的所得稅制改革方案,調高四大扣除額,財政部表示,舉凡年薪低於 40.8 萬元、年薪合計低於 81.6 萬元的雙薪頂客族,以及家庭所得低於 123.2 萬元的 4 口之家,明年 5 月申報綜合所得稅時,都可以不用繳稅。

日期:2018-12-18

財經時事

《經濟學人》主編分析 明年最該留心的三隱憂

二○一九是轉折的一年,美國放慢腳步、新興市場逐漸趕上,在這樣一個關鍵時刻,有三件事,你不能不注意!

日期:2018-12-12

財經時事

2019全球經濟關鍵報告——鋼索上的修正之路

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上;財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。景氣從升溫到降溫,正考驗著企業的應變能耐,種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2018-12-12

今選頻道

台灣經濟在命運的轉捩點上

一場選舉,綠地變藍天,政治板塊的移動,牽動著台灣經濟, 現在,我們正處於命運的轉捩點上,未來如何發展,大家都在看。

日期:2018-12-05

財經時事

韓國布局「第四次工業革命」 做對三件事拚升級、吸外資

台灣重點發展的創新產業,鄰近的韓國也在積極搶奪。為爭取AI、智慧機械等相關產業的外商投資,一向排外性格強烈的韓國,正在努力蛻變。

日期:2018-12-05

今選頻道

這股韓風會把台灣經濟吹向何方?

韓國瑜一句「貨出去、人進來、發大財」拚經濟口號,成功撩撥底層民心,入主高雄; 這可能是台灣經濟路線發生巨變的起點,也是走向全球化,或融入中國最重要的轉捩點。

日期:2018-11-28

財經時事

郭台銘:現在的環境連賺一元都很辛苦

郭董的落腳港都高雄之說尚未確定,目前可確定的是:明年將是鴻海的辛苦年。裁員、節流、轉型等內憂尚無解,又有外患威州政局變天,股價兩百元的承諾,他如何解?

日期:2018-11-28

今選頻道

金融知識全能通 共享最美好時代

琳瑯滿目的金融商品讓大家更便於挑選適合的理財工具,但不足的金融知識卻可能造成許多危機,現代人要保護自己的資產,提升金融涵養已不可避免。

日期:2018-11-26

投資理財

美股觸頂回落台股承壓 反彈波段該減碼或觀望?

台灣對外出口及接單隱藏弱化危機、美經濟及股市均接近到頂,台股空頭趨勢短期不易扭轉,反彈波段趁機減碼或持續退場觀望,仍是較佳的投資策略。

日期:2018-11-22

財經時事

汽車零組件股 短線搶反彈、長線看趨勢

各國政策引導下,新能源車當紅,能成功轉型的公司長線才有機會,如特斯拉供應商的和大;專營車用窗簾廠皇田,也有產業利基;反倒是AM市場有縮水疑慮,選股宜謹慎。

日期:2018-11-21

熱門文章