在今天看見明天
搜尋條件:減肥

進階搜尋:

共有95項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

很膩?減肥一直吃雞胸肉 營養師:「豆魚蛋肉類」照順序吃起來!

「雞胸肉」是近幾年很風潮的減肥「神物」! 對此,營養師倪曼婷表示,雞胸肉是屬於「低脂的豆魚蛋肉類」;減肥除了靠雞胸肉補充蛋白質外,其實還有很多其他食物可以選擇,很適合列入減重菜單。

日期:2021-03-03

品味人生

減肥完全不碰澱粉?他執行3個月瘦10幾公斤 營養師:身體引發一連串的不適反應!

減肥不吃澱粉可以事半功倍?許多人減肥為求「效率」,徹底執行不吃澱粉。 對此,營養師倪曼婷表示,確實有個案執行了3個月都不碰澱粉,瘦了至少10公斤以上,減重效果極佳;但後來身體開始出現一連串的不適反應,高血脂、頭暈、暈眩、情緒不佳。

日期:2021-02-24

品味人生

減肥顯學「中醫埋線」 找對穴位助燃脂

中醫認為肥胖的根本原因是陰陽平衡失調,直接影響到人體氣血津液的作用與代謝。而所謂的針灸、埋線減肥,均是透過刺激穴道,增加新陳代謝,達到減肥效果。

日期:2020-10-14

財經時事

長榮空姐上班日排減肥、曠職串長假 高院駁她資遣上訴

長榮航空劉姓空姐4年前以各種理由請假,1年只上班154天,長榮認為她蓄意曠職,以不能勝任工作為由資遣。劉女自認歷年考績、訓練皆符合規定,請假也照流程,提確認僱傭關係存在訴訟,桃園地院判敗訴。劉女上訴,高等法院發現她利用上班日排減肥、看電影,認定資遣是不得已的手段,駁回上訴,僅判長榮給付1萬2868元工資差額。

日期:2020-09-23

財經時事

「168斷食法」真能成功減肥?營養師分享6方法證實:正確使用是有效的!

減肥有句話這樣說「七分靠飲食,三分靠運動」,由此可見飲食的攝取、熱量的控制,佔減肥很重要的一環因素。 紅遍全球的「168間歇性斷食」,近日也在台灣流行了起來,許多人都用此方式減肥,到底什麼是168斷食法?是否真有效果?營養師宋明樺表示,進食時間控制好熱量和嚴格遵守禁食,「正確使用是有效的」。

日期:2020-09-10

財經時事

北韓飢荒金正恩拋新建議! 人民可靠吃烏龜肉跟減肥

北韓在國際上長久受到制裁,且國家經費喜用在研發核武器上,民生物資向來短缺,新冠肺炎爆發後,又封鎖朝中邊境,導致國內糧食嚴重不足,近半數北韓人都有營養不良的問題,對此,北韓領導人金正恩竟建議,民眾可以吃烏龜補充營養,另外,還下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

日期:2020-07-22

品味人生

減肥選「低醣」或「低脂」?營養師:掌握1關鍵,減重效果看得見

減肥是許多人一生的志向,但要有效、不復胖,卻是極困難的事。近來生酮飲食的減重魔力席捲全台,也掀起「到底低醣好?還是低脂好?」的討論聲浪。

日期:2020-07-10

品味人生

體脂率只有10%、56歲心血管名醫親身實踐「史上最強減肥法」:甩肉15公斤、血管年輕17歲

你是不是有這些困擾:肚子一年比一年大、腰圍一天比一天寬、腰帶越勒越緊……甚至,隨著肚子越變越大,外表看起來更老。 或許有些人覺得這沒有什麼大不了。不過,我堅信肥胖絕對是人生的一道陰影。 因為當肚子開始變得圓滾,人不論做什麼事情,都顯得消極、沒幹勁、缺乏信心,得過且過的度過一生。

日期:2020-07-08

品味人生

還在迷生酮飲食、防彈咖啡?減肥減脂小心中風、心臟病、酮酸中毒致命危險

近來生酮飲食、防彈咖啡成為減肥族群的新寵,50多歲太太甩了7、8公斤,60歲的先生則瘦了10幾公斤,但好景不常,雙雙中風送醫急救。這時大家才警覺,原來這竟潛藏著中風危機!

日期:2020-03-25

品味人生

55歲成功甩肉12公斤!不吃減肥藥,她靠中藥、針灸健康瘦身

55歲、171公分的王女士,長年受92公斤的體重苦惱,想要減重,又擔心市售減肥成藥的安全問題,因此尋求中醫師治療。9個月下來,她總共瘦了11.8公斤,從中度肥胖變成輕度,褲子尺碼也從40號降至32號,令她相當開心!

日期:2020-03-24