在今天看見明天
搜尋條件:減重

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

這位71歲日本阿伯將主導台日關係! 每天做200次仰臥起坐、4個月減重14公斤 他究竟是誰?

日本首相安倍晉三上周宣布辭職後,輔佐他8年的內閣官房長官菅義偉儼然成為最可能接班人,已獲得日本執政黨自民黨內的前兩大派系支持,以及安倍默許,可望在本月16日自民黨內部選舉中出線,成為下一任自民黨總裁。 根據日本政治規則,只要能選上執政黨總裁,通常就是日本首相當然人選。 內閣官房長官就是日本政府發言人,在東京政治圈有「首相賢內助」的外號,角色接近我國的總統府發言人或行政院發言人,但實權更大。 這位71歲日本阿伯上台後,可望主導接下來的台日關係,他究竟是誰?

日期:2020-09-01

品味人生

減肥選「低醣」或「低脂」?營養師:掌握1關鍵,減重效果看得見

減肥是許多人一生的志向,但要有效、不復胖,卻是極困難的事。近來生酮飲食的減重魔力席捲全台,也掀起「到底低醣好?還是低脂好?」的討論聲浪。

日期:2020-07-10

品味人生

每天吃5餐照樣瘦!一輩子不復胖的「1:1間歇式減重法」,1年減掉12公斤

如果你被體重問題搞得筋疲力盡,那麼你並不孤單。我在雪梨大學主導瘦身研究長達15年,幫助無數來自不同文化、背景和年齡層的患者,而他們唯一的共同點便是:減肥失敗。

日期:2020-06-11

幸福熟齡

減重15公斤、腰圍少11吋!醫師成功減重、遠離糖尿病秘訣公開

今天是一個很重要的驗收!最重要的並不是體重減了15公斤,也不是腰圍少了11吋,而是糖尿病的風險下降了! 雖然我從未懷疑過自己減重的毅力,年年都在減,減了20幾年還在減。但是,真正讓我下定決心去減的並不是體重、身材、外型,也不只是要穿好看的白袍,而是得知自己可能會患上糖尿病!奇怪了!我每次體檢,血糖都是102~107,不是都還好嗎?結果同事幫我加驗了血中胰島素,結果數值很高!我才知道這個情況叫「胰島素阻抗IR」!

日期:2020-02-18

品味人生

想成功減重,輕斷食法、生酮飲食法、低碳飲食法哪個最有效?營養師6招瘦身

春節假期結束至今,許多人都還在努力減重。營養師指出,年後14~30天為減肥黃金期,但究竟該如何順利瘦身?常見的輕斷食法、生酮飲食法、低碳飲食法又有哪些優缺點?哪一種方法最有用?

日期:2020-02-03

品味人生

堅持不做減重手術!只靠飲食和運動,他用「8+2法則」成功甩掉22公斤

蕭先生有肥胖家族史,求學時常被同學取笑,因此感到自卑,連刷牙都不敢照鏡子。不僅如此,他的血糖飆高至正常人的2~3倍,被確診為「糖胖症」,嚇到決心減重。值得一提的是,他不靠減重手術,只靠飲食和運動,就成功甩掉22公斤!

日期:2019-12-25

品味人生

50歲和女兒站在一起像姊妹!曾經愛喝可樂吃甜食,她成功減重、改善糖尿病

50歲曾小姐以前喜歡喝可樂,也非常愛吃甜食,三年前抽血檢查發現,糖化血色素竟然高達10.1%,確診為糖尿病。而且,她的血壓、三酸甘油脂偏高,血管硬化程度超過同年齡,周邊自主神經檢查也有受損情況。她終於痛定思痛,開始認真減重、控血糖!

日期:2019-11-14

品味人生

中廣身材內臟脂肪多、癌症風險高!醫師:過度肥胖可考慮減重手術

41歲林先生從小就胖嘟嘟,成年後體重破百,仍長期大吃大喝,最後中風偏癱,體重持續飆到120公斤,已經影響行動力,更對健康造成威脅。在接受減重手術並配合改善生活習慣後,林先生的BMI終於恢復正常,也不必再服用高血壓藥。

日期:2019-10-26

品味人生

肥胖導致睡眠呼吸中止症 減重手術配合運動找回健康

林先生擔任保全業主管,因為工作壓力大、生活作息不正常,且應酬多、飲食難節制,工作10年胖了37公斤,求診時已重達117公斤!

日期:2019-10-14

品味人生

瘦不下來是麵包吃太多?60歲減重近10公斤,全靠均衡飲食這樣吃

許多人不知道如何控制飲食份量,無形中吃下過多油脂和糖分不自知,導致長期減重沒有效果,又常復胖。建議採取均衡飲食、控制三高、改變烹調方式,成功瘦身、甩掉肚子肥肉其實很簡單!

日期:2019-09-24

熱門文章