在今天看見明天
搜尋條件:減重
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有452項結果
搜尋日期:2021-06-19
競爭力

減重發現大商機

兩位耶魯大學教授相約減重,因此創立一家提供人們彼此承諾,或完成任務的公司。客戶設立目標後,繳交保證金,任務失敗就沒收。行為經濟學的實際應用成效如何呢?

日期:2016-08-04

幸福熟齡

減重15公斤、腰圍少11吋!醫師成功減重、遠離糖尿病秘訣公開

今天是一個很重要的驗收!最重要的並不是體重減了15公斤,也不是腰圍少了11吋,而是糖尿病的風險下降了! 雖然我從未懷疑過自己減重的毅力,年年都在減,減了20幾年還在減。但是,真正讓我下定決心去減的並不是體重、身材、外型,也不只是要穿好看的白袍,而是得知自己可能會患上糖尿病!奇怪了!我每次體檢,血糖都是102~107,不是都還好嗎?結果同事幫我加驗了血中胰島素,結果數值很高!我才知道這個情況叫「胰島素阻抗IR」!

日期:2020-02-18

品味人生

埋線愈多愈好?中醫埋線減重前你必須搞懂的事

中醫埋線減重對講求快速、方便的現代人來說,不失為一個選擇。在行動前,先了解這些你必須先搞懂的事,才不致花了錢又沒效。

日期:2018-07-02

品味人生

讓人煩躁的減重停滯期(下)

減重停滯期」就是在積極減重過程中,發現直線下降的體重或體脂肪突然停止不動,並持續一段時間,且不管如何節制飲食或運動、吃藥都沒什麼效果的情況。遇到「減重停滯期」該怎麼辦?

日期:2014-03-03

品味人生

讓人煩躁的減重停滯期(上)

醫師,為什麼這幾個星期體重都沒有下降?」「醫師,我已經吃很少了,體重卻還是沒變!」通常這些人都是遇到了所謂的「減重停滯期」。而「減重停滯期」 就是在積極減重過程中,發現直線下降的體重或體脂肪突然停止不動,並持續一段時間,且不管如何節制飲食或運動、吃藥都沒什麼效果的情況。

日期:2014-02-24

品味人生

生酮飲食減重正夯 專家:這幾種人不適合

在國外流行超過百年的生酮飲食法,最近也紅到了台灣來,成為許多民眾躍躍欲試的減肥、控制血糖之方式。為讓民眾更加了解生酮飲食法,食藥署邀請到陽明大學附設醫院的營養師李玉珍,來為大家解惑。

日期:2018-05-11

品味人生

減肥選「低醣」或「低脂」?營養師:掌握1關鍵,減重效果看得見

減肥是許多人一生的志向,但要有效、不復胖,卻是極困難的事。近來生酮飲食的減重魔力席捲全台,也掀起「到底低醣好?還是低脂好?」的討論聲浪。

日期:2020-07-10

品味人生

堅持不做減重手術!只靠飲食和運動,他用「8+2法則」成功甩掉22公斤

蕭先生有肥胖家族史,求學時常被同學取笑,因此感到自卑,連刷牙都不敢照鏡子。不僅如此,他的血糖飆高至正常人的2~3倍,被確診為「糖胖症」,嚇到決心減重。值得一提的是,他不靠減重手術,只靠飲食和運動,就成功甩掉22公斤!

日期:2019-12-25

品味人生

高齡減重健康嗎? 觀念錯誤恐釀肌少症

減重為全民運動,不少婆婆媽媽也想減重,擁有苗條身材,不過,國內高齡醫學權威陳亮恭醫師警告,高齡者千萬不要隨意減重,萬一減了肌肉量,儘管體重輕了,卻更不健康。

日期:2017-11-13

品味人生

減重領袖一休:快樂瘦身,愈瘦越健康!

為了追到美嬌娘,一休用一年的時間甩肉25公斤;婚後陪老婆做月子,體重又狂飆十幾公斤;現在,為了心愛女兒再次減重減重要成功,就從喜歡的運動做起,加上適量飲食,胖大叔也能變型男!

日期:2018-07-02