在今天看見明天
搜尋條件:減重

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

減肥選「低醣」或「低脂」?營養師:掌握1關鍵,減重效果看得見

減肥是許多人一生的志向,但要有效、不復胖,卻是極困難的事。近來生酮飲食的減重魔力席捲全台,也掀起「到底低醣好?還是低脂好?」的討論聲浪。

日期:2020-07-10

品味人生

每天吃5餐照樣瘦!一輩子不復胖的「1:1間歇式減重法」,1年減掉12公斤

如果你被體重問題搞得筋疲力盡,那麼你並不孤單。我在雪梨大學主導瘦身研究長達15年,幫助無數來自不同文化、背景和年齡層的患者,而他們唯一的共同點便是:減肥失敗。

日期:2020-06-11

幸福熟齡

減重15公斤、腰圍少11吋!醫師成功減重、遠離糖尿病秘訣公開

今天是一個很重要的驗收!最重要的並不是體重減了15公斤,也不是腰圍少了11吋,而是糖尿病的風險下降了! 雖然我從未懷疑過自己減重的毅力,年年都在減,減了20幾年還在減。但是,真正讓我下定決心去減的並不是體重、身材、外型,也不只是要穿好看的白袍,而是得知自己可能會患上糖尿病!奇怪了!我每次體檢,血糖都是102~107,不是都還好嗎?結果同事幫我加驗了血中胰島素,結果數值很高!我才知道這個情況叫「胰島素阻抗IR」!

日期:2020-02-18

品味人生

想成功減重,輕斷食法、生酮飲食法、低碳飲食法哪個最有效?營養師6招瘦身

春節假期結束至今,許多人都還在努力減重。營養師指出,年後14~30天為減肥黃金期,但究竟該如何順利瘦身?常見的輕斷食法、生酮飲食法、低碳飲食法又有哪些優缺點?哪一種方法最有用?

日期:2020-02-03

品味人生

堅持不做減重手術!只靠飲食和運動,他用「8+2法則」成功甩掉22公斤

蕭先生有肥胖家族史,求學時常被同學取笑為「肥豬」,因此感到自卑,連刷牙都不敢照鏡子。不僅如此,他的血糖飆高至正常人的2~3倍,被確診為「糖胖症」,嚇到決心減重。值得一提的是,他不靠減重手術,只靠飲食和運動,就成功甩掉22公斤!

日期:2019-12-25

品味人生

瘦不下來是麵包吃太多!60歲腰圍縮小、一個月減重10公斤,全靠均衡飲食這樣吃

許多人不知道如何控制飲食份量,無形中吃下過多油脂和糖分不自知,導致長期減重沒有效果,又常復胖。建議採取均衡飲食、控制三高、改變烹調方式,成功瘦身、甩掉肚子肥肉其實很簡單!

日期:2019-09-24

品味人生

日頭赤炎炎!呷好醋 解渴、減重好處多

酷暑將至,冰涼涼的醋飲既解渴又有多重健康功效,醋真有那麼神奇?醋對身體到底有什麼作用?又該注意什麼,才能真正喝得健康?

日期:2019-06-21

今選頻道

錢政弘醫師:減重最有效!100%減少肝脂肪、81%肝纖維化改善

現代人有脂肪肝的人很多,想要改善脂肪肝「減重」是最關鍵的方法,我知道減重是知易行難,不過好處多多還是要報給大家知道。

日期:2019-05-08

今選頻道

錢政弘醫師:減重最有效!百分百減少肝脂肪、8成肝纖維化改善

現代人有脂肪肝的人很多,想要改善脂肪肝「減重」是最關鍵的方法,我知道減重是知易行難,不過好處多多還是要報給大家知道。

日期:2019-05-08

品味人生

減重10%,脂肪肝有機會完全消失!護肝秘訣大公開

現代人吃得好、動得少,加上年末聚餐多,大魚大肉直往嘴裡送,更少不了喝酒助興,小心養出脂肪肝,增加肝癌風險。幸好,護肝並不難,即使罹患肝癌,也不是絕症!

日期:2018-12-27

熱門文章