在今天看見明天
搜尋條件:港澳辦

進階搜尋:

共有2項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

北京政府怎麼看香港反送中惡化?港澳辦的態度已丟出「危險」信號彈

長達近70天的反送中抗爭行動,衝突日益升級,日前港警於地鐵丟擲催淚彈、中彈女示威者右眼球破裂,諸多清場行為更加深化抗爭民眾的不滿。 香港民主儼然走上「命懸一線」的道路,北京政府的態度究竟是如何?港澳辦的發言,這時蔚為關鍵。

日期:2019-08-13

財經時事

呼籲抵制暴力、支持林鄭 港澳辦強勢回應 暗示香港抗爭運動很難再走下去?

週週都有反送中遊行的香港,直到中國國務院港澳辦今天罕見召開記者會,定調過去一個月的衝突皆是「少數人的暴力行為」、「嚴重觸碰一國兩制底線,絕對不能容忍」,似乎已道盡了港人的反抗運動走到了終點。 如今回頭檢視過去50天的香港,不斷沸騰的民意,可見運動訴求不完全是針對撤回「逃犯條例」,而是港人對一國兩制下的北京政府、港府態度,極深的疑慮與恐懼之下,所掀起的抗爭行動。

日期:2019-07-29

熱門文章