在今天看見明天
搜尋條件:港都
共有161項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

基隆市近郊三大夜景》從另一個角度,體會基隆港夜色之美

在基隆這個海港都市,在入夜之後,遊客們最常到訪的景點,不外乎是在有名的廟口夜市享受美食,或是在車站對面的海洋廣場欣賞港口景色。

日期:2018-06-08

財經時事

小農鎮、老社區、舊商圈,翻轉再造力拚振興

高雄,是台灣重工業重鎮,總被聯想到一個冷冰冰的工業城市, 去年,高雄人口數被台中超越,讓「高雄宜居不宜居?」成為話題, 作為一個人口相對老化的城市,高雄各地仍有豐富的地方能量, 加上遊子陸續返鄉,以自身力量翻轉面貌,為港都寫下全新序曲。

日期:2018-05-31

財經時事

停掉紙媒卻出書玩哪招?黎智英:我朋友要我拋頭露面!

信義學堂地下室的場地講台後方掛了張大大的海報,大大的海報上印著兩顆大大的人頭,一顆蓄著遮額花白長髮,另一顆則是顆短短的小平頭。海報文宣寫的是「選擇,不做普通人」,這兩顆大大的人頭確實也不怎麼「普通」,蓄長髮的是詹宏志,短髮的則是「肥佬黎」黎智英,詹宏志是一手創造網路家族集團的趨勢專家,肥佬黎更是以《蘋果日報》、《壹週刊》縱橫台灣十多年的媒體大亨。

日期:2018-05-10

品味人生

哇! 原來這就是公共藝術

現代人多半覺得藝術離自己有點遙遠, 是擺在美術館、博物館,或讓藏家買回家自己欣賞的東西。 其實不然,在台灣各地大街小巷,藝術可是很積極地想找到你。 沒發現? 那代表你都低頭走路,拚命滑手機,忽略了好多超美打卡點! 趕緊往下翻,從北到南有哪些精采公共藝術品,以後路過,別再錯過。

日期:2018-05-10

投資理財

台灣人超愛買保險 卻被說「保障不夠」 花錢保心酸的

「台灣保險滲透度全球第一」,「台灣人保障明顯不足」。三不五時就會看到這類報導,多數人看到台灣拿下全球第一,可能稍稍振奮一下,但沒時間深究,這其實是兩個有點對立的說法,且用來形容台灣保險市場,都有點「似是而非」。專家指出,保險滲透度名列前茅的國家,都是小規模經濟體,台灣人不必在意在這個指標上是不是世界第一。而國人年花15萬元買商業保險,關鍵在需求和缺口能否補足,也不是只有死亡保障夠不夠的問題。

日期:2018-04-24

財經時事

半年賺一兆 地表最大上市案卻被看衰

拚命撒錢的阿拉伯王子,在全球上演一齣齣投資大戲,然而他主導的沙美石油上市案, 卻比原來想得更加困難。即使公司半年賺一兆,仍被視為利空。

日期:2018-04-19

財經時事

投資1塊錢變5000塊 李嘉誠是這麼做到的

上週五16日長和(00001.HK)主席李嘉誠正式宣布退休,把香港最大企業王國正式交棒給長子李澤鉅,正式宣告「超人誠哥」的傳奇畫下完美句點。

日期:2018-03-22

品味人生

比做研究更認真 經濟學家變身自釀啤酒愛玩咖

自釀啤酒圈盛傳一句名言,「給男人一杯啤酒,他浪費一小時;教他如何釀啤酒,他沉醉一生」。

日期:2017-10-26

品味人生

乾一杯!自己釀的啤酒

近年台灣興起精釀啤酒風潮,數百款特殊口味任君挑選, 但對正港啤酒迷來說,自己釀喜歡的口味才是王道。 愛喝啤酒嗎? 來看今年台灣自釀啤酒大賽冠軍與狂熱分子的玩啤故事, 最對味的啤酒,絕對是自家釀的那桶!

日期:2017-10-26

幸福熟齡

海港小城靠整合資源 讓老人置身樂活天堂

當台灣還在為了長照問題而煩惱,日本只有14萬人的海港小城卻早已打造出老人樂活天堂。看「區域照護系統」發源地尾道市如何凝聚市公所、人民及醫療的力量,扭轉台灣對「照護」的定義……。

日期:2017-09-14

熱門文章