在今天看見明天
搜尋條件:港都

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

許高雄一個未來!謝金河:港都向新創數位之都邁進

看到喜歡攝影的郭恭克兄拍攝的幾張高雄照片,他用長鏡頭把高雄市從駁二藝術特區拍過去的鏡頭,高雄突然變得很美。走到半個多世紀,高雄扮演過很多不同的角色,從60年代為台灣拼出口的加工出口區,到70年代林園石化園區,石油化學大廠齊聚,80年代,蔣經國推動十大建設,小港又成鋼鐵重鎭。

日期:2020-07-11

財經時事

2019高雄國際食品展 年度盛會 食尚饗宴 精彩港都

年度最受歡迎的美食饗宴,「2019高雄國際食品展」將於10月24日至27日在高雄展覽館盛大展出,內容包括在地生鮮農產、水產食品、異國美食、清真產品等,是中部以南規模最大、最國際化的食品專業採購展覽會,將驚艷您的味蕾!

日期:2019-10-09

財經時事

林右昌領軍基隆 積極打造智慧港都

十一月十九日,在民進黨主席蔡英文的見證下,基隆市與全球互聯網廠商思科(Cisco)簽署智慧城市合作備忘錄,市長林右昌帶頭宣佈基隆將變身為亞洲智慧港都,更將與思科合作,在基隆設置「思科創新中心」,藉著基隆優越的城市條件,以及思科在IOE物聯網的技術與經驗,讓基隆成為台灣智慧城市的典範。

日期:2015-11-26

投資理財

政策隨扁南下 港都榮登補漲一哥 P.88

去年高雄市市長選舉後,藍綠陣營均意識到經營南台灣的重要性,因此,從當下氛圍解讀,明年無論誰執政,高雄絕對是重點開發地區。從去年第四季房價起漲來看,長期低迷的高雄房市,補漲行情已經啟動。

日期:2007-03-08

財經時事

河邊集團張素鑾 以港都海味征服企業人 P.35

最近正值企業尾牙旺季,也是各公司比排場、比氣勢的關鍵時刻。今年最令人印象深刻的就是富邦金控斥資三千萬元,舉辦一千零六十八桌的萬人尾牙。然而,二月初即將舉辦尾牙的日月光也不遑多讓,將以一千五百多桌的排場,壓倒富邦金控。

日期:2007-02-01

投資理財

港都火車頭初傳捷報 P.98

台北捷運帶動沿線地產翻揚,從中永和、新店、板橋、木柵,旺到內湖、南港。類似的捷運熱現在開始向南移,港都的捷運紅線預計二○○六年底通車,目前沿線部分車站已出現捷運效應,房價蠢蠢欲動。

日期:2004-12-23

財經時事

捷運帶動港都政經版圖大洗盤 P.122

十月二十四日,對高雄市的未來發展,值得特別記錄。因為在這一天,高雄捷運正式動工,徐旭東的遠東集團位於三多商圈的「大遠百」也開幕啟用,兩者不僅象徵著高雄經濟邁入新階段,而且關係匪淺。

日期:2001-11-08

品味人生

「冒煙的喬」香遍港都 P.128

最近我去了趟高雄,這是我到台灣後所拜訪的第二個城市,所以我急著想看看當地的西式餐廳,相較於台北在開發各國美食上的大幅領先,高雄是不是也有所進步,結果我要大聲地說:「是的!」甚至港都的國際美食餐廳比台北還多。

日期:1999-04-22

今選頻道

謝長廷:多管齊下拯救港都房市 P.42

高雄市是房地產市場的「重災區」,坐飛機從小港機場降落,放眼望去超高建築林立,但是,每棟大樓幾乎都面臨空屋率太高的困擾,從港邊的東帝士八五大樓、寶成建設、長谷世貿一路下來,房子蓋得越高,股價跌得越重。

日期:1999-01-07

競爭力

港都「變天」人本「驚喜」P.56

請下載附件

日期:1998-12-10