在今天看見明天
搜尋條件:溫泉

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

東西便宜、湯屋不輸日本...謝金河:東埔溫泉有如尚待雕琢的璞玉!

爬完玉山,在車行回台北的路上,我決定到東埔溫泉去泡湯,洗去身上的寒氣。於是,我先上網查詢東埔溫泉的好泉及好餐廳,經過篩選,我決定去「蟬說雅築」,名字聽起來很有詩意的溫泉餐廳泡湯兼吃飯。

日期:2019-12-03

財經時事

台北溫泉季登場 謝金河:新北投吹起日本風!

早上出門到春天酒店泡湯,到了新北投站,看到一幅平日看不到的景像,新北投公園外聚集了很多民眾,而且都身著和服,操著日本話,原來今天是2019台北溫泉祭,日本各地有名的名湯都組團前來參加。

日期:2019-11-03

品味人生

洄瀾藝術節傳唱花蓮 太平洋溫泉花車嘉年華熱鬧遊

幸福花園城市 有機農產+草地音樂饗宴極度美好

日期:2019-10-02

投資理財

台北人搶著移居宜蘭好山好水 房仲卻指這個溫泉區房價已腰斬

宜蘭縣自從2006年雪山隧道開通後,外地來往時間大幅縮短,因此成為台北民眾出遊的好所在,有著「台北人後花園」之稱,好山好水的環境,更曾引起一陣移居潮,不少上班族或退休民眾選擇搬去宜蘭住,將當地房價越炒越高,如知名的礁溪溫泉區的透天厝曾漲到每坪60、70萬以上,但現在僅剩約30萬的行情,相當於腰斬一半以上,卻還乏人問津。

日期:2019-08-28

財經時事

冷泉加熱變溫泉、白冰冰當代言人...「高雄點子王」潘恆旭再提狂政策

為搶救高雄觀光,高雄市觀光局長潘恆旭創造不少爭議話題,也因提出許多新創意,被網友稱為「高雄點子王」,他今(11)日又拋出新點子,表示想提供給港澳星馬陸客來港都開運祈福之旅,邀請各界推薦高雄的「神算」;而針對潘恆旭引起的爭議,高雄市長韓國瑜則力挺,「要吃燒餅,就沒辦法避開芝麻會掉;打開窗戶呼吸新鮮的空氣,就沒辦法避免蚊子會飛進來」。

日期:2019-01-11

財經時事

冷泉加熱成溫泉 歷史上有這做法嗎?

這幾天高雄市政府觀光局長針對壽山腳下冷泉加熱變溫泉的說法,掀起在網路一陣熱烈的討論。事實上在日本時代,山腳下的確曾有將冷泉加熱設置溫泉場的記錄,但觀光局長所提到的內容有滿大的錯誤。

日期:2019-01-08

品味人生

溫泉泡湯旅遊如何安排?全台一日行程總整理

氣溫愈來愈低,冬天最適合的放鬆行程當然就是泡溫泉!溫暖的泉水讓身心都得到舒緩,周邊的美景、美食更是療癒了平日生活的緊張感。泡湯行程懶人包一次介紹台灣北中南熱門溫泉景點,鎖定目標,帶上全家大小立刻出發吧!

日期:2018-12-14

財經時事

破盤價!台東知本溫泉推專案 住一晚只要170元

夏天是泡溫泉的淡季,加上近來大環境不佳,台東知本溫泉風景區遊客人數急遽下滑,飯店業者為了刺激買氣,推出longstay長住專案,「雙人9,999元長住一個月」,每人每天平均只要170元,不僅可享受飯店設施,還含早餐,引起網友熱議。

日期:2018-08-07

競爭力

向古早年代取經 以天然染再造溫泉

過去一年,礁溪的溫泉旅館老闆娘、社區媽媽們格外忙碌,忙的不是溫泉生意,而是忙著染布。

日期:2018-04-26

品味人生

仙境泡湯壓力全消!紅葉溫泉懷古幽情、知本溫泉擁山林溪谷

東部地區有花蓮的瑞穗、紅葉、安通溫泉以及台東的知本溫泉,都是放鬆身心的好地方。

日期:2018-02-14

熱門文章