在今天看見明天
搜尋條件:溯溪
共有65項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

品味人生

新手、沒運動習慣也可以的「半屏溪溯溪」!清澈溪水中看見瑞芳往日風華

位於台灣北部東北角的半屏溪,源頭出於「半屏山」。這邊鄰近瑞芳、九份,以前盛產各種礦產、煤礦,可以看到以前冶煉工廠與廢煙道的痕跡。在礦業公司與人群都離去後,半屏溪成為了台灣少數,整條都杳無人煙、沒有家庭、工廠等建築物的清澈溪流,可以從出海口一路往上溯,沿途會經過數個瀑布,本次我們跟著提供「潛水」、「溯溪」等戶外活動的民宿「20000 里民宿」來做一次溯溪的體驗,從半屏溪出海口走到大鬼瀑布的溯溪行程。

日期:2018-10-31

品味人生

花蓮縣三棧溪》有「小太魯閣」美名的私藏玩水祕境

位於花蓮縣秀林鄉,已經接近太魯閣國家公園範圍的「三棧溪」靠近三棧橋的河床,是花蓮在地知名的玩水祕境。旁邊就是原住民部落「布拉旦」社區,有遊客服務中心、咖啡店、廁所,週六日也常有原住民族人擺攤販賣特色食物。三棧溪往上游溯溪即是著名的「黃金峽谷」與「玫瑰谷」,然而由於坍方、地質不穩的關係經常封閉,也需要申請入山證,切勿私自上山。

日期:2018-09-14

財經時事

台北捷兔的兔子

如果在山區,你發現有兩個人跑在產業道路,或山上的小徑,手裏拿著裝滿麵粉的袋子,那很可能就是捷兔的兔子!

日期:2018-08-20

品味人生

別再帶外國人去故宮觀光了!台北這幾大秘境景點,讓外國朋友留下永生難忘的回憶

台灣是個好山好水又美麗的寶島,真的是超級好玩,而且美食又多,所以,每次要我推薦來台灣旅行最棒的路線、景點,都讓我非常難以抉擇。不過,大概可以根據不同國家的客人,大致建議以下不同的景點或路線。

日期:2018-06-19

幸福熟齡

眷戀舒適圈加速老化 退休後勇敢出走才精彩

在花蓮,有一群不老水手每日登山、溯溪、越野、海泳、甚至划船出海去尋找青春永駐的桃花源,因為他們認為,活在舒適圈只會加速老化,唯有走出舒適圈,熟齡族才能凍齡、逆齡、超齡、樂齡、無齡。

日期:2018-03-14

幸福熟齡

沒登過玉山卻嚮往富士山?他們走遍台灣奇險美景

台灣的地理面積大約是3.6萬平方公里,從南到北走一趟不過是4百公里,以目前的交通速度,早上在最北端的基隆,下午就可以到最南端的屏東, 一天內就可以繞島一圈。

日期:2018-02-23

品味人生

好靚輕旅節傅縣長親赴香港行銷花蓮

花蓮縣長傅崐萁、立法委員徐榛蔚及多名花蓮縣議員3/29出席於香港荷里活廣場舉辦的「花蓮好靚輕旅節」活動記者會,成功開拓花蓮能見度。縣長表示,誠摯歡迎大家搭乘香港快運,95分鐘即可抵達花蓮,享受大山大水好人情,徜徉太平洋濱、放鬆思緒,在旅程中找回自己,邁向人生另一個高峰。

日期:2017-04-18

今選頻道

台北市旅行商業同業公會踩線 活化花蓮國旅市場

為擴大花蓮國內旅遊市場,花蓮縣政府昨(12)日於美侖飯店舉辦花蓮觀光產業推介會,媒合花蓮觀光旅遊業者及台北旅行社同業,現場旅遊業者彼此交換名片,交談甚歡,氣氛相當熱烈,期盼透過推介會加強行銷花蓮觀光旅遊業的國旅市場,促成花蓮未來的觀光旅遊合作契機。

日期:2016-12-13

競爭力

運動休閒管理系,念了更會玩,也更有前途!

俊彥從小喜歡運動,天份有一些,不過還不足以脫穎而出。國中參加羽球校隊,練習得很高興,可是校外正式賽從沒有奪標過;雖然也曾做過帥氣的運動選手夢,不過俊彥明白,自己的技術與能耐止於好手,而好手、國手雖只是一字之隔,便是天差地遠。

日期:2016-06-03

熱門文章