在今天看見明天
搜尋條件:溯溪

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

新手、沒運動習慣也可以的「半屏溪溯溪」!清澈溪水中看見瑞芳往日風華

位於台灣北部東北角的半屏溪,源頭出於「半屏山」。這邊鄰近瑞芳、九份,以前盛產各種礦產、煤礦,可以看到以前冶煉工廠與廢煙道的痕跡。在礦業公司與人群都離去後,半屏溪成為了台灣少數,整條都杳無人煙、沒有家庭、工廠等建築物的清澈溪流,可以從出海口一路往上溯,沿途會經過數個瀑布,本次我們跟著提供「潛水」、「溯溪」等戶外活動的民宿「20000 里民宿」來做一次溯溪的體驗,從半屏溪出海口走到大鬼瀑布的溯溪行程。

日期:2018-10-31

競爭力

摩根副總回歸山林 揪團溯溪賺回人生

穿著一身防寒衣的宋家元,從湍急的溪流中站起身來,水花沖打著他的小腿肚;突然,將近一百八十公分的他低下身子,閃過一條距離水面五十公分高的蜘蛛絲,上頭的小蜘蛛急急踩著絲線往岩石躲,只見蜘蛛絲安然無恙,黏住幾顆濺起的水珠。「蜘蛛吐一條絲,要消耗很多的能量。」宋家元笑著解釋。

日期:2014-12-25

財經時事

溯溪百里 直擊濁水溪八年浩劫

台灣的大地之母、也是台灣最長的河流「濁水溪」,沖積出台灣最大面積的嘉南平原,如今,卻面臨斷流的危機。數十公里處處都是龜裂、裸露的河床,沿岸的生態環境丕變,農民生活受到巨大影響,未來甚至所有的台灣人都會受到波及,一條無水可流淌的河,透露出台灣社會什麼樣的問題?

日期:2010-08-12

熱門文章