在今天看見明天
搜尋條件:溼氣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-21
品味人生

炎夏溼疹癢不停 少喝冷飲為上策

每年夏天因皮膚病求診的病人,有高達七成是溼疹,一顆顆紅丘疹讓人癢痛難耐,其中最常見的誘因,就是吹冷氣、吃冰涼食物所引起,民眾不可不慎!

日期:2012-07-12

財經時事

誰該為花博「煙霧秀」負責?

在璀璨煙火與讚歎聲中,觀眾情緒達到最高點,尖叫聲不斷。這,原本該是花博煙火的理想句點,但實際情景卻是失望與抱怨連連,眾所矚目的花博煙火,到底出了什麼問題?

日期:2010-11-11

品味人生

降火、顧氣、養陰 涼快你的身體

上周台北出現39.3度的氣溫,創下百年最高溫紀錄。中醫師提醒,在燥熱季節,除可多喝生脈飲預防暑熱,還可多吃富含黏液的食物,養肝潤肺,既消暑,也為秋冬做好準備!

日期:2013-08-15

品味人生

小花姊的雨來菇

住在屏東滿州與恆春一帶的人都知道,在雨季頻繁的季節裡(六至十月),每每田間工作結束,傍晚回家時,便是順手採摘雨來菇的好時機,我老家內埔也鄰近這兩地。雨來菇是我童年最快樂的回憶之一,只要梅雨一停,燠熱的地面開始散發帶著些許腐葉的熱氣時,我便會和同學一起,沿路採摘躲藏在樹蔭石縫間的雨來菇,不僅可以給媽媽加菜,還可以賺點零用錢。

日期:2016-07-28

品味人生

居家除溼防霉不求人

每年五、六月的梅雨季,前前後後長達一個月。梅雨又稱霉雨,溼氣重,衣物特別容易發霉、長黴菌,善用小工具做好收納、除溼,讓「乾爽」住進來,心情不再懊惱。

日期:2013-05-16

投資理財

投資資訊在「判斷」非「解讀」——兼論南光(1752)

所有資訊重點在判斷而非解讀,投資邏輯亦同,市場價格反映未來價值折現,如何判斷收到的資訊比解讀重要太多。

日期:2009-08-13

財經時事

郭台銘最溫柔的二七○分鐘

鴻海去年的業績不如預期,原本大家以為,今年的鴻海股東會,一定是炮火四射;但是,董事長郭台銘拿出最大誠意,身段柔軟地和小股東們溝通,鐵漢柔情融化了小股東的心,也讓今年的股東會,令人意外地歡喜落幕。

日期:2009-04-23

財經時事

老品牌靠新點子 創造雙贏

如何永續經營,是每個企業主都在深思的問題。面對天然環境改變的威脅,一些已有一套成功獲利模式的老品牌,在追求品牌永續經營的同時,也開始讓品牌內涵中的永續精神提升到更高層次,把對環保的關懷投注在經營內容裡,透過員工與每一位客戶的接觸和互動,傳達愛地球的理念,創造企業和環境雙贏的局面。

日期:2010-04-22

財經時事

一株咖啡樹,改變了他與國姓鄉

那一夜,天搖地動,震醒了全台的人,震碎了全台的心。 南投國姓鄉住民用咖啡重建產業,展現震不倒的毅力, 人數稀少的客家莊台中石岡,在災後世代接力、重建家園, 而台中東勢十萬房屋毀損,有人仍遲遲等不到「回家」的那一天。

日期:2019-09-18

品味人生

梅雨季報到 中西醫教你對付溼熱

又溼又悶的梅雨季來到,西醫指出,梅雨季節天氣變化大,易造成過敏、感染,千萬別掉以輕心;中醫則提醒,梅雨季應該幫身體除「溼氣」,若因燥熱難耐而拚命喝涼水,反而會阻礙溼氣排出體外。

日期:2013-05-09