在今天看見明天
搜尋條件:滅火

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

準備更多滅火

投資人似乎已習慣仰賴央行的貨幣政策作為靠山,但當經濟衰退時代來臨時,還有什麼良策能力挽狂瀾呢?

日期:2019-11-13

財經時事

長榮罷工取消上百航班 林佳龍清晨返台滅火

長榮空服員罷工進入第3天,截至今日(6/22)已取消200多個航班,影響旅客人數為4萬1756人次,另外長榮目前更直接取消29日前的訂位,等同陷入罷工持久戰,原本在國外拚外交的交通部長林佳龍也在今晨火速回台,並於早上9時坐鎮指揮中心,他呼籲長榮勞資雙方應盡速回到談判桌,解決爭議。

日期:2019-06-22

財經時事

蔡總統買咖啡業者急滅火 台灣85度C回應了

蔡英文總統過境美國,到85度C買咖啡,卻惹怒中國網友。

日期:2018-08-15

競爭力

面對情緒化的主管 速學3段式滅火 4招平安而退

當員工的把心理建設做好外,當然還是要拿出更具體的作為來「解決問題」,所以當你的主管又來五雷轟頂時,請務必學會「3段式滅火,4招釐清責任歸屬」保平安。

日期:2018-02-13

財經時事

賞完巴掌再給糖吃? 巴農急滅火 稱川普長子是好人

轟動美國的新書《烈焰與怒火》,透過引述前川普愛將、白宮資深策士巴農(Stephen Bannon)對川普毫不留情的批評,讓這本書未上市先轟動,出版商還提早將書上架。

日期:2018-01-08

財經時事

自動駕駛出包 Tesla急滅火

全球最大電動車廠Tesla最近正式在台開賣,車市還沒熱鬧起來,壞消息就先籠罩這家公司。美國國家公路交通安全管理局針對5月一起致命車禍,對Model S這款Tesla經典車款展開調查。

日期:2016-07-07

財經時事

從羅大佑到滅火器 透視30年流行音樂史

從七○年代戒嚴時期的噤聲壓抑,到九○年代抗議反叛、二○○○年後清新小確幸,直到去年的太陽花世代崛起,台灣流行音樂歷經三次社會轉型,每個流行歌手背後,都藏有那個世代年輕人的困惑與企盼。

日期:2015-08-27

今選頻道

滅火器:億分之一的機會 也不放手

十四年來,他們不只一次被逼到牆角,卻總是執拗地堅持,「在被逼迫壓抑的時候,如果你還繼續說﹃可是……』,那就再也沒救了。」〈島嶼天光〉原創樂團滅火器,從發片四處碰壁到撼動數十萬人的舞台,就是這麼走過來的。

日期:2014-04-17

財經時事

香港滅火、台灣點火 兩地房市兩樣情

香港和台灣同樣面對房價高漲的挑戰,然而雙方政府的實際作為,方向卻是南轅北轍。以香港來說,今年豪宅價格正式超越九七年回歸時水準,一般住宅也將創下歷史新高。儘管特首曾蔭權一再聲稱:「打房將毫不猶豫,毫無預警」,但市場仍不予理會,房價火箭式上漲,到了民怨四起的地步。正在香港訪問的IMF(國際貨幣基金),近來也透過媒體提醒特區政府,應更用力抑制投機的房市。

日期:2010-12-02

熱門文章