在今天看見明天
搜尋條件:滷味
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有43項結果
搜尋日期:2021-06-15
競爭力

滷味女王五千元起家 拚出夜市傳奇

十八年前,得意中華食品董事長陳秀卿用五千元的成本創業,開始在高雄夜市擺攤賣滷味,如今,她的滷味已行銷到歐美、東南亞等三十多個國家,在金融海嘯後的二○○九年,營收更是逆勢成長突破億元,寫下夜市人生的創富傳奇。

日期:2012-01-19

競爭力

滷味女王: 路是人走出來的

19年前,得意中華食品董事長陳秀卿用5千元的成本創業,開始在高雄夜市擺攤 賣滷味,如今,她的滷味已行銷到歐美、東南亞等30多個國家,在金融海嘯後的 2009年,營收更是逆勢成長突破億元,寫下夜市人生的創富傳奇。

日期:2013-09-27

品味人生

吃了會上癮的士林滷味 P.98

您相信吃滷味會上癮嗎?位在士林大東路十一號的滷味攤就有這項獨門功力!

日期:1999-02-11

競爭力

一家店做五種生意 大賺流行財

一九八二年就落腳在士林夜市的飛來發,老闆黃有忠二十六年來,不斷推陳出新,引進流行性新商品,隨著士林夜市人氣愈來愈旺,一間店面複合經營炭烤雞排、芒果爽、滷味、按摩、彩券五種生意,還在夜市裡開了四家按摩店,月營收更是高達兩百萬元。

日期:2008-11-13

品味人生

面對罹癌親友別再說「加油」,專家建議你這樣說

「吃不下怎麼辦?」「該怎麼鼓勵他?」從診斷罹癌那天開始,癌友和主要照顧者似乎成為不可分割的個體,其實雙方都需要給彼此喘息的空間。

日期:2016-12-27

產業時事

2圖掌握未爆足跡!20個染疫獅友到處走 巧虎演奏會、三重力行市場、好市多北投店…多點調查中

蘆洲某獅子會前會長案1203,目前與其相關聯者多達19人,獅友們足跡遍布雙北、宜蘭、桃園、新竹。根據疫情指揮中心所提供的表格中,已知調查中有新莊晶華亭、蘆洲來來按摩,另有多處調查中未確認的未爆場所。

日期:2021-05-13

品味人生

四大天王 料好味香濃

平常我不隨便提議到「翠滿園」吃飯,因為大桌大菜、分量驚人,人少很難點菜。但逢年過節,我一定來外帶滷味、好湯,且今年更特別,老闆老許第一次賣自創臘肉,入口有股醇厚的肉香和酒香。

日期:2014-01-09

財經時事

三倍券搶錢!如何讓消費者一口氣花光光?專家建議:不找零、不多付錢、減少猶豫期

振興三倍券即將上路,估可帶動700億實質消費,但各行百業都想爭搶這塊大餅,除了加碼好康,還要從消費心理面切入:搶早鳥、推限期限量、引導回購與額外消費,賺到利潤又能拓增新客,才算是這場無差別格鬥賽中的贏家。

日期:2020-06-24

財經時事

日出集團玩轉老店面 創造排隊商機

這家引爆話題的新店,其實是日出集團去年在台中成功打造「宮原眼科」的延續。宮原一樓是華麗圖書館風,眼科不看診,賣的是土鳳梨酥等伴手禮與冰淇淋;二樓餐廳走的是上海風。四信店比照辦理,不承辦金融業務,賣的則是冰淇淋、滷味、飲品。兩家店距離僅四百多公尺,可以串聯起來參觀,都是利用老宅本身的歷史文物說故事,賣別家所沒有的設計味。

日期:2013-08-22

幸福熟齡

慢性發炎是癌症禍首?愛吃酒精、玉米糖漿、反式脂肪、碳水化合物5食物易養出癌細胞

編按:慢性發炎很可怕;你所聽過的一些重要疾病,包括癌症、糖尿病、心臟疾病、關節炎、憂鬱症、乾癬、阿茲海默症等,都與慢性發炎有關。慢性發炎怎麼造成的,又該怎麼避免慢性發炎?

日期:2019-11-22