在今天看見明天
搜尋條件:漁港

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

冷排水化身鑽石水 台灣中油助永安漁港華麗轉身

吃海鮮、看海、賞夕陽、覽夜景、喝下午茶,只有在假日才登場的海鮮拍賣,形成高雄永安漁港的特殊景觀,此外,只有高雄永安漁港才有的石斑魚節更被蔚為年度盛事,但你可能不知道,在高雄永安漁港特色漁貨石斑魚的背後,台灣中油扮演著很重要的角色。

日期:2020-04-07

財經時事

深入全球風電大腦中樞 百年漁港如何蛻變綠能典範?

全球離岸風電的示範港埃斯比約,是台中港首座離岸風電專用港口的重要參考對象, 希望在不久將來,台灣能複製丹麥模式,成為亞洲先驅。

日期:2019-08-07

財經時事

基隆正濱漁港,藝術共創海港新生活

城鄉特色產業具有平衡城鄉人口規模的優點,然因在地產業規模多半較小、利潤空間有限,需要大量具熱誠與科技應用能力的新世代營運人才挹注創意。經濟部中小企業處主辦「城鄉Next在地經理人」專案,由8位夢想導師以實務營運經驗,輔導20組優秀在地團隊改善或調整營運規劃,以加速達成永續發展,促進在地安居樂業的目標。

日期:2018-12-20

財經時事

蘇貞昌搭「漁港轉型」順風車 秒答幾支消防栓網友笑翻

本次高雄市長選舉競爭激烈,選戰倒數不到4天,韓國瑜與陳其邁的選情進入白熱化階段,昨(19)日舉辦的高雄市長電視辯論會,今天更成為各界討論焦點,在辯論會中陳其邁問韓國瑜對高雄漁港轉型的具體方法,韓國瑜未正面回答,反倒是新北市長候選人蘇貞昌在臉書發文說「這題我會回答。」

日期:2018-11-20

財經時事

墾丁、碧砂漁港、逢甲凋零代表什麼?有這幾個原因

媒體報導,以往一店難求的逢甲夜市,如今主幹道和巷弄內出現不少待租店面,中小商場的空租量更多,傳出碧根陽光商場10年來租金從4萬降到1萬仍有空租,恐有泡沫疑慮。有網友則在PTT上發文詢問,墾丁大街,碧砂漁港和逢甲商圈日漸蕭條,這些知名觀光地人潮卻越來越少,代表什麼,「台灣觀光業是不是沒救了 ,政府不救嗎」?

日期:2018-07-31

品味人生

夜奔漁港撈鮮貨 老行家領航

除了早餐,澎湖人餐餐都要吃魚。

日期:2018-04-19

財經時事

漁港邊偏僻工廠 把產品賣進30多國

如果你用Google地圖導航高鐵工業,可能會開到海裡去!」高鐵工業總經理王秋桂笑著對剛抵達的記者說。高鐵工業位於台中市大甲區松柏漁港附近的工廠,少有人會經過,就算靠導航也未必能順利抵達。儘管地點神祕,這卻是一個打入國際市場、本土攜車架品牌的重要發源地。

日期:2017-11-15

財經時事

惜別的海洋 擱淺的漁港 P.128

彰化縣王功港,十月的一個午後,一對來自雲林縣箔子寮漁港的夫婦,正在耐心地整理著他們的「漁網」(台語:希望)。漁夫說:「六輕到雲林以後,施工填土,轟聲大作,漁區的魚都被嚇走了,商船停泊在外頭,常常是漁船一下網,漁網就被卡壞了。」

日期:1998-12-17

品味人生

富基漁港,新鮮又便宜 P.131

請下載附件

日期:1997-01-29

熱門文章