在今天看見明天
搜尋條件:潛在

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2大潛在隱憂浮現 台股高檔整理風險漸增 投資人應保持戒心

美國商務部在美、中首輪貿易協議可能洽簽的此刻,不得不在11月18日宣布華為禁令再度展延,此顯示白宮仍期待雙方首輪協議的簽署可以順利完成,以圖拉抬川普的民調滿意度。

日期:2019-11-21

財經時事

開體驗經濟之先河,搶攻市場潛在商機 SAP協助台灣企業從紅海進軍藍海

體驗經濟已然崛起,研究機構IDC將今年視為重塑創新競賽(Race to Reinvent for Multiplied Innovation)的重要時刻,企業若無法加速創新轉型的腳步,將在2022年失去三分之二的市場機會。在這個急需轉型創新的關鍵時機,台灣中小企業應如何迅速跟上世界潮流,才能創造穩固競爭利基?

日期:2019-08-27

品味人生

提早發現 提早治療 化解危害健康的潛在威脅

這一天的午後,張正勳如常地步入他創辦的創健健康集團,與前來健檢的顧客們寒喧;坐在接待大廳裡,不由得回憶起10多年前在醫院工作的那個下午,雖然醫院人來人往,但是他還是注意到病床前有個可愛的女孩正陪伴著媽媽,這位媽媽在癌症診斷發現時已是末期,儘管幾日後接受了手術,卻還是撒手人世,看著女孩嚎啕大哭,心裡不忍,設想著:『如果可以早期健康檢查就發現呢?』

日期:2019-08-23

財經時事

從蘋果財報看美股潛在的危機 

蘋果公布2019年第二季(2019年1到3月)的季報,跟元月2日發佈獲利預警,股價大挫9.96%,也造成道瓊工業指數下跌660點,為2019年譜下不好的兆頭,蘋果股價當天殺到142美元,市值掉到6738.46億美元,沒想到這是最後的利空,現在蘋果股價又回到200美元以上。

日期:2019-05-01

財經時事

富士康傳為潛在買家?格力集團計劃400億人民幣出售格力電器

週一 (8 日) 晚間據《中國證券報》報導,一名來自珠海國資委的消息人士透露,中國格力集團正計劃以人民幣 400 億元出售格力電器,點名富士康集團為潛在買家。

日期:2019-04-09

品味人生

今年是民國幾年?簡單問題答不出恐潛在失智

「今年是民國幾年?」、「今天中午吃過什麼菜?」要回答這些問題,再簡單不過,但如果連這都答不出來,恐怕就是罹患了失智症,醫師建議,透過簡單的失智症考題,可檢測家中長輩是否有失智狀況。

日期:2018-03-02

競爭力

為什麼轉述朋友的八卦特別過癮? 從劈腿曝光看「同性競爭」的潛在動力

對女人而言,豬隊友常是另一半;那男人一生中最應該提防的豬隊友,就是那群平時稱兄道弟,實則暗地裡較勁的同學/同儕或同事。

日期:2017-11-27

財經時事

郭董潛在對手 京東方賠錢拚規模

郭台銘宣布在中國興建十.五代廠,為面板產業投下震撼彈,但除了主要敵手三星,早在一五年底投資全球首條十.五代線的中國面板龍頭京東方,會不會是郭董的潛在競爭者?

日期:2017-01-05

財經時事

一銀換「數位腦」 成功挖掘潛在客戶

各家銀行全力發展數位金融,巧妙各有不同,一向給人保守、傳統形象的第一銀行,去年底開始耕耘臉書粉絲團,不僅十個月內粉絲人數成長六倍,還躋身金融機構類第二名。

日期:2015-10-01

投資理財

十檔高股息個股 潛在殖利率吸睛

台股來到九六○○點後開始近「關」情怯,形成高檔震盪,且成交量增加有限,個股走勢差異大。目前正值上市櫃公司公告股利,投資人不妨轉進潛在的高股息概念股,只要殖利率夠吸引人,將激勵股價上揚。

日期:2015-03-12

熱門文章